Автор Тема: День закрытых дверей  (Прочитано 22879 раз)

aлисa

• Гость
День закрытых дверей
« : 07.04.11, 20:33:11 »
Волна закрытия филиалов московских вузов докатилась до нашего городка.
Несколько лет назад был распущен филиал ОТкрытого педагогического института им  Шолохова,теперь  на полном серьезе говорят о закрываетии МЭСИ.
Странно, что это происходит в середине года.
Видимо, скоро всем студентам   придется мотаться в Москву.

Оффлайн F@ndorin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: День закрытых дверей
« Ответ #121 : 09.04.11, 21:56:14 »
Ходят слухи,что в МИСиСе закроют все непрофильные специальности и будут обучать только инженеров.И я так думаю,что тоже самое произойдет с многими вузами в стране,ибо правительство обеспокоилось отсутствием инженерной мысли.Так что, это только начало.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09.04.11, 22:13:12 »
Чтобы народ учился на инженеров, его нужно заинтересовать, а не ставить перед фактом. А заинтересовывать пока нечем. Там где инженеры нужны, не очень то хотят достойно оплачивать их труды, собственно - замкнутый круг.
Однако отмечу, что техническое образование гораздо более расширяет кругозор и область знаний, гораздо более серьезное и универсальное, ибо кол-во преподавателей-специалистов прямо пропорционально кол-ву технических ВУЗов, а вот на то кол-во гуманитарных, экономических и юридических ВУЗов просто по факту не может хватать преподов-профессионалов. В свое время, когда возникли проблемы в МИСиСе я хотел пойти в один из многочисленных филиалов-шарашек. Побеседовав с директором данного заведения, охота учиться в таком гадюшнике пропала сразу. Называть ВУЗ, я по понятным причинам не стану.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09.04.11, 22:25:59 »
Ходят слухи,что в МИСиСе закроют все непрофильные специальности и будут обучать только инженеров.И я так думаю,что тоже самое произойдет с многими вузами в стране,ибо правительство обеспокоилось отсутствием инженерной мысли.Так что, это только начало.
Я даже знаю, кто эти слухи пустил )))) http://lenta.ru/news/2011/03/23/cease/
Токарь без халтуры - что бомж без политуры

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09.04.11, 22:49:47 »
Я считаю, что руководитель должен подниматься с "низов", а не назначаться на должность, потому что у него есть "вышка".

Эээх. Ну, какая разница, поднимется он с любимых вами низов или назначится, если причина продвижения в руководители - не трудовые заслуги, а связи и интриги ?

тот, кто знает всю кухню изнутри, способен адекватно оценивать ситуацию.
Золотые слова. Зачем брать заказ, если заплатят столько же ? Какая причина не саботировать работу, если не получен откат ? Зачем работать, если можно не работать с ровно таким же успехом ? Причём, не работать лучше только из-за того, что выделяться не надо. Вот "тот, кто знает всю кухню изнутри", думает именно так. ДА.

« Последнее редактирование: 09.04.11, 23:20:31 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09.04.11, 23:02:09 »
Начальник - это не та цель, к которой должен идти, хоть и маленький, но человек.

Так-так.
 Но закончите фразу, пожалуйста. К какой цели должен идти человек ?
 Прогорбатиться всю жизнь на господина, гробя своё здоровье, унижаясь, зарабатывая на плохую еду, чтоб к пенсионному возрасту получить и ещё бОльший бонус - нищенскую пенсию ?
 Ваши варианты ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09.04.11, 23:15:32 »
Однако отмечу, что техническое образование гораздо более расширяет кругозор и область знаний

Техническое оразование, это задротство, никогда ничего не расширяло, только сужало. Средний выходец из технического ВУЗа языком повернуть не может. А это, дорогие друзья, надо. Это 90% успеха в жизни, если не все 100.

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09.04.11, 23:16:46 »
Техническое оразование, это задротство, никогда ничего не расширяло, только сужало. Средний выходец из технического ВУЗа языком повернуть не может. А это, дорогие друзья, надо. Это 90% успеха в жизни, если не все 100.
Обоснуй. Пустые слова.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09.04.11, 23:18:04 »
Обоснуй. Пустые слова.
Нет, слова не пустые. Но пусть раскроет....
No comme....................................

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09.04.11, 23:20:16 »
Обоснуй. Пустые слова.
Умение правильно общаться всегда открывало неплохие перспективы.И в работе и в жизни.

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09.04.11, 23:22:34 »
Умение правильно общаться всегда открывало неплохие перспективы.И в работе и в жизни.
Ну это понятно. Нервный гнал, что мол раз инженер значит задрот и косноязычен. Я не согласен именно с этим.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09.04.11, 23:23:04 »
Нет, слова не пустые. Но пусть раскроет....

Я бы сказала, что это не от ВУЗа, а от человека зависит.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09.04.11, 23:26:37 »
Есть  такое
No comme....................................

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09.04.11, 23:45:26 »

Да, но одно дело, когда ты сам в себе это развиваешь, либо тебе это дано от природы, а другое дело, когда ВУЗ в тебе это развил. 5 лет жизни не спущено в унитаз. Это ли не достижение ?
 Ты идёшь учиться тому, чего не можешь постичь сам.
« Последнее редактирование: 09.04.11, 23:52:08 от Нервный »

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09.04.11, 23:51:24 »
Да, но одно дело, когда ты сам в себе это развиваешь, либо тебе это дано от природы, а другое дело, когда ВУЗ в тебе это развил. 5 лет жизни не спущено в унитаз. Это ли не достижение ?

Знаете. Получилось, что по работе очень много общаюсь с гуманитариями, а по жизни - с технараями. Со вторыми интересней. Ну не всем же природой дано или не дано? Или опять повезло :bn:

блог

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09.04.11, 23:54:31 »
Знаете. Получилось, что по работе очень много общаюсь с гуманитариями, а по жизни - с технараями. Со вторыми интересней. Ну не всем же природой дано или не дано? Или опять повезло :bn:

Глубоко наплевать, с кем вам интереснее общаться. Гораздо важнее то, кто больше достиг  в жизни. Мне с моим котом интересно общаться. Интерес общения - это далеко не продвижение по службе.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10.04.11, 00:02:37 »
Глубоко наплевать, с кем вам интереснее общаться. Гораздо важнее то, кто больше достиг  в жизни. Мне с моим котом интересно общаться.

О. Не совсем поняла. Думала в последних постах обсуждают "хорошо подвешенный язык", а не проплаченные родителями должности.
  Из добившихся - есть советники губенатора без образования, есть технари - деректора собственного производства, есть гуманитарии - в заботах о пеленках. Возвращаюсь к тому, что от человека зависит. Что он себе в цель поставит, тогои будет добиваться. А при необходимости и нужное образование получит.

блог

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10.04.11, 00:05:29 »
Гуманитарии производят много неудобный вещей: клавиатуры мобильных, внешность прочей техники, становящейся трудной в эксплуатации. Это общение? С гуманитариями посредством их креативов.
« Последнее редактирование: 10.04.11, 00:10:51 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10.04.11, 00:09:29 »
а не проплаченные родителями должности.

Эти слова вы откуда взяли ? Я что-то поиском не нахожу их.

Возвращаюсь к тому, что от человека зависит. Что он себе в цель поставит, тогои будет добиваться. А при необходимости и нужное образование получит.

Некотороая проблема состоит в том, что на получение образования нужно сколько-то лет жизни, а она не резиновая. Если образование восполняет в вас имеющеся проблемы в риторике - это время потрачено не зря. А если в это время вы изучаете нахрен никому не упёршийся сопромат, и чертите какое-то дерьмо на ватмане - вы тратие зря время, только и всего. Есть гораздо более сложные, но современные и востребованные вещи. Качественный ректальный секс, например. Попробуйте, приведите в порядок свои гениталии. Это не так просто.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10.04.11, 00:17:17 »

Некотороая проблема состоит в том, что на получение образования нужно сколько-то лет жизни, а она не резиновая. Если образование восполняет в вас имеющеся проблемы в риторике - это время потрачено не зря. А если в это время вы изучаете нахрен никому не упёршийся сопромат, и чертите какое-то дерьмо на ватмане - вы тратие зря время, только и всего. Есть гораздо более сложные, но современные и востребованные вещи. Качественный ректальный секс, например. Попробуйте, приведите в порядок свои гениталии. Это не так просто.

Я одна не понимаю как относится ректальный секс к сопромату?

блог

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10.04.11, 00:21:21 »
Я одна не понимаю как относится ректальный секс к сопромату?

А их не надо соотносить. Есть вещи востребванные и есть вещи не востребованные. Смогли доставить удовольствие партнёру - есть шанс удачно выйти замуж или просто возвыситься. А что даст ср@ный сопромат ? Должность конструктора на заводе ЭЗТМ с каким-то непонятным окладом и невозможностью продвигаться ?