А чего тут спорить? СССР вообще не было. И всё, что нас окружает построено таджиками по западным технологиям.
А что вас окружает ? Я что-то никак не могу предположить, о чём вы. Конкретнее, пжлста. Завод Электросталь - так он ещё при царе строился. Дома чтоли эти ? Пятиэтажки - это чтоли достижение советской науки ?
И космическую станцию Мир утопили, чтоб воспоминаний о советской науке не осталось.
Какбы вам это объяснить. В этот космос ухалось столько денег, что хватило-бы раз семь слетать на Марс и обратно, если по уму всё делать. Но бесконечно ухать невозможно. В отсутствии науки, отрасль cначала становится неэффективной, потом она умирает. Не бывает так : раз и сдулся. Есть какте-то старые наработки, есть энтузиасты, которые вымирают, но медленно, что-то можно спионэрить. Тотже протон - он же допотопный. Да я и не про космос говорил, он мне лично нафик не упёрся, это как раз для выставок и публикакцой, не для реальной жизни. Я про общий уровень развития науки и техники в позднем СССР.