Автор Тема: Любимый некоторыми Outlander XL  (Прочитано 7334 раз)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
Итак, фанаты оутлэндера иксель, расскажите здесь про свой опыт эксплуатации данного паркетника.
Задумался о покупке такового 2007-2008 года.
Весь в сомнениях насчёт того, что лучше: 2,4 CVT или 3.0 Автомат.
2,4 CVT:
"+" - экономичнее расход, сильно меньше транспортный налог, на нём ставится цепь, а не емень ГРМ.
"-" - механику не хочу, а из автоматических трансмиссий на нём только вариатор. Вот как раз насчёт CVT и не уверен. Какова его надёжность? ремонтопригодность?
3.0 Автомат:
"+" - динамика, надёжный автомат.
"-" - см. плюсы 2,4 CVT.

У кого какой аут? Если не впадлу - напишите какой движок, какая коробка, какой расход и какой налог.
И ещё - пробовал кататься толко на 3.0 Автомате. Есть тут у кого-нить 2,4 вариатор? прокатить можете? :ag:

З.Ы.: на out-club.ru уже целыми днями сижу...только путаюсь больше и не знаю, какой вообще выбирать  :dp:
С уважением, STONE.

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Любимый некоторыми Outlander XL
« Ответ #41 : 11.04.11, 19:57:42 »
Эх...а на предыдущий Outlander движки  и полный привод почти такие же как на EVO ставили. А про французике Outlander'ы, отличия, только  снаружи, внутри иногда пластмассу на торпеде, кожей обшивают

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12.04.11, 08:12:41 »
так...а 2,4 вариатора нет не у кого?
С уважением, STONE.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12.04.11, 09:13:02 »
так...а 2,4 вариатора нет не у кого?

У Ring'а вроде есть.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12.04.11, 09:45:52 »
У Ring'а вроде есть.
надеюсь, он тут отпишется :dp:
С уважением, STONE.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13.04.11, 18:21:59 »
Задумался о покупке такового 2007-2008 года.
а ты сам достоин божественного венца мирового автопрома?  :dp:

если серьезно, что хочешь от машины то сам?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13.04.11, 18:33:32 »
у меня 2,4 вариатор. Офис на Октябрьской. Приходи катайся =)
мы все умрем

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13.04.11, 18:43:01 »
ты сразу то не давай - приглядись, чтобы человек был достоин аута...:al:
не дурак там какой-нить с темным аудюшнобэмэвэбским прошлым...
характеристики пусть принесет с работы, от участкового, соседей....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13.04.11, 20:39:43 »
у меня 2,4 вариатор. Офис на Октябрьской. Приходи катайся =)
можно телефон в личку, чтоб созвониться и договориться о том, когда можно попробовать  :ab:
« Последнее редактирование: 13.04.11, 20:54:07 от STONE »
С уважением, STONE.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13.04.11, 20:43:09 »
ты сразу то не давай - приглядись, чтобы человек был достоин аута...:al:
не дурак там какой-нить с темным аудюшнобэмэвэбским прошлым...
характеристики пусть принесет с работы, от участкового, соседей....
в прошлом ни одной ауди и бэхи, был даже мицу галант  :ag:
Так шта достоин.
От машинки хочу большого салона, багажника, полного привода (не для гамна, а для уверенности, чувства безопасности), чёткого и не тупого автомата ( в данном случае вариатора), комфорта, ну и чтоб расход был желательно не больше 15л по городу при умеренном стиле езды
С уважением, STONE.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13.04.11, 20:51:06 »
не для гамна, а для уверенности, чувства безопасности
лучше берите полный привод "для парковки на тротуарах и детских площадках", чем для "уверенности" - здоровее будете..)) 
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13.04.11, 20:59:30 »
в прошлом ни одной ауди и бэхи, был даже мицу галант  :ag:
Так шта достоин.
От машинки хочу большого салона, багажника, полного привода (не для гамна, а для уверенности, чувства безопасности), чёткого и не тупого автомата ( в данном случае вариатора), комфорта, ну и чтоб расход был желательно не больше 15л по городу при умеренном стиле езды
все это есть...
салон простой и просторный, задние сидухи вперед-назад см на 8, но даже выдвинутые полностью вперед - простор для задник пассажиров ногам есть хороший....
плюс багажника - низ откидывается полочкой, можно при закрытом верхе возить длинномеры, а так, я рейки 3-х метровые вез при закрытом богажнике - сунул один конец в ноги переднему пассажу, и вперед...

вариатор мицубишный бесподобен, получилось у узкоглазых...

полный привод только для езды по зимним русским дворам и заезда при необходимости на бордюр, по особым говнам не потянет, но от паркетника и глупо этого ждать...
подключаемый особо не ощутил, вроде поуверенней зимой машина стоит, но точно не скажу, особой разницы с передним не почувствовал... машина сама по себе нормально идет и довольно устойчивая...
подвеска по сравнению с ланцером много мягше...
расход (двигло 2 л) по трассе доводил до 7.9 но нудно... не ограничивая себя - около 8.5-9... по городу выше 15 не поднималсо...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13.04.11, 21:08:20 »
по комфорту...
обзор неплох, зеркала хорошие лопухи... салон просторный... разеточки, фигеточки - больших наворотов нет, но все необходимое есть...
т.н. охлаждаемый перчаточный ящег - реклама... там просто от кондея можно делать обдув... кондей стоит градусов 20... ну и не ниже этого будет бутылко, туда положенная...
рукифри забавно, но быстро надоедает в нее играться и с ней болтать, там надо целый диалог чтобы звонок сделать, проще так, с телефона....
климатконтроль... ничо сказать не могу... но если застал лето и зиму и нет о нем впечатлений, значит с задачей справлялся хорошо, раз о нем не вспоминаешь и не проклинаешь...
задние сидухи вперед назад и по наклону - удобно...
детскок кресло крепление как у всех наверное универсалов сзади внизу за креслами, приходится лезть в багажник...
что еще?... :dp: да нармальная машинка - проверяй жопой, ее не обманешь, она сразу экспертное заключение даст - твоя или не твоя машина...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13.04.11, 21:09:13 »
все это есть...
салон простой и просторный, задние сидухи вперед-назад см на 8, но даже выдвинутые полностью вперед - простор для задник пассажиров ногам есть хороший....
плюс багажника - низ откидывается полочкой, можно при закрытом верхе возить длинномеры, а так, я рейки 3-х метровые вез при закрытом богажнике - сунул один конец в ноги переднему пассажу, и вперед...

вариатор мицубишный бесподобен, получилось у узкоглазых...

полный привод только для езды по зимним русским дворам и заезда при необходимости на бордюр, по особым говнам не потянет, но от паркетника и глупо этого ждать...
подключаемый особо не ощутил, вроде поуверенней зимой машина стоит, но точно не скажу, особой разницы с передним не почувствовал... машина сама по себе нормально идет и довольно устойчивая...
подвеска по сравнению с ланцером много мягше...
расход (двигло 2 л) по трассе доводил до 7.9 но нудно... не ограничивая себя - около 8.5-9... по городу выше 15 не поднималсо...
ну вот совсем малова-то для такой машины 2 литра...ИМХО...на 2,4 по идее такой же расход должен быть, не больше...RinG, как у вас с расходом?
С уважением, STONE.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13.04.11, 21:11:36 »
по комфорту...
обзор неплох, зеркала хорошие лопухи... салон просторный... разеточки, фигеточки - больших наворотов нет, но все необходимое есть...
т.н. охлаждаемый перчаточный ящег - реклама... там просто от кондея можно делать обдув... кондей стоит градусов 20... ну и не ниже этого будет бутылко, туда положенная...
рукифри забавно, но быстро надоедает в нее играться и с ней болтать, там надо целый диалог чтобы звонок сделать, проще так, с телефона....
климатконтроль... ничо сказать не могу... но если застал лето и зиму и нет о нем впечатлений, значит с задачей справлялся хорошо, раз о нем не вспоминаешь и не проклинаешь...
задние сидухи вперед назад и по наклону - удобно...
детскок кресло крепление как у всех наверное универсалов сзади внизу за креслами, приходится лезть в багажник...
что еще?... :dp: да нармальная машинка - проверяй жопой, ее не обманешь, она сразу экспертное заключение даст - твоя или не твоя машина...
жопа уже уверена - у брата был 3-литровый. Конкретно по данной теме интересны ещё отзывы по эксплуатации (параллельно читаю аут клуб) и конечно же в первую очередь ВАРИАТОР
С уважением, STONE.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13.04.11, 21:13:35 »
ну вот совсем малова-то для такой машины 2 литра...ИМХО...

отнюдь...

мне хватает, стартует резво, на обгоне уверенно...
но честно говоря на нем скорость после ланцера немного по другому воспринимаю и гонять особо не хочется... 110-120 меня устраивает...
мне хватает...
но можно конешно и посильнее, в лошадях не проблема...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13.04.11, 21:16:45 »
и конечно же в первую очередь ВАРИАТОР
а что вариатор? он на ланыерах уже сколько лет стоит? и всё его боятся, но никто хором не жалуется... его ваще не замечаешь, плавный сцко, только понимаешь что скорость перебросил по стрелке оборотов. а не глядя, так как на электромобиле, просто едешь быстрее и все...
единственное на 3 литрах не много для него? но ХЗ... я нигде не читал массового плача по вариатору... всяких спекуляций полно, а серьезных претензий ни у кого нет... угадали тут япы, попали в точку...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13.04.11, 21:19:21 »
а что вариатор? он на ланыерах уже сколько лет стоит? и всё его боятся, но никто хором не жалуется... его ваще не замечаешь, плавный сцко, только понимаешь что скорость перебросил по стрелке оборотов. а не глядя, так как на электромобиле, просто едешь быстрее и все...
единственное на 3 литрах не много для него? но ХЗ... я нигде не читал массового плача по вариатору... всяких спекуляций полно, а серьезных претензий ни у кого нет... угадали тут япы, попали в точку...
на 3 литрах автомат, а не вариатор...поэтому тут и интересуюсь больше всего вариатором
С уважением, STONE.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13.04.11, 21:21:03 »
да нормальный он, нормальный, не парься...

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13.04.11, 21:29:41 »
если не больше 110 на трассе то 9,5л, если 129 =) ехать как я обычно то 10,5 где то
В городе в районе 12-13л

Подвеска жесткая, остальное все нормально.
мы все умрем

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14.04.11, 03:40:01 »
вот кстате хороший пример что такое мнения в интернете...
для ринга подвеска жесткая, для меня после ланцера мягкая...
и что самое смешное, мы оба правы...
ну вот не люблю я машину-студень... пусть меня лучше по жопе стукнет, но подвеска отработала свое, и нефег машину укачивать... а ему не нравится, когда по жопе... так что дело вкуса...
поэтому когда я пишу что динамики достаточно, это означает, что достаточно мне, а вот другому может не хватить...
тож самое с салоном - мне просторен, а человеку габаритами даже меньше, может показаться тесным....

жопой, жопой проверять... своей....