Автор Тема: Вопрос родителям дошколят  (Прочитано 12211 раз)

aлисa

• Гость
Уже два года ходим в сад и все два года меня интересует вопрос:

Во сколько же родители забирают своих детей из сада.Я работаю с 8-17 и когда прихожу в 17 20-30 мой последний из всего д-сада.
Прихожу , а на меня смотрят воспитатели как на врага народа.Типа что так поздно.
Хотя все д-сады работают с 7-19.00. По факту с 7-17.максимум?
У меня в связи с этим два вопроса.
Какой график работы у родителей и во сколько удается забрать ребенка из сада?
Или это только в нашем саду такая мода?

aлисa

• Гость
Re: Вопрос родителям дошколят
« Ответ #1 : 14.04.11, 18:50:46 »
Ладно в 19.
А есть родители которые хотя бы до 18 работают?Как они то выкручиваются.Еще раз говорю, во всем саду это дети от2 -6 лет, неужели все матери и бабушки не работают?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.04.11, 19:06:58 »
Моего в 4 забирает ...бабушка.
А вообще-то, помнится, когда я работал в ДС сторожем и приходил на смену к 7 вечера - дети еще были. Мало, но были. В 8-м часу практически всех разбирали, но иногда приходилось сидеть с каким-нибудь ребенком и ждать пока его предки через пробки прорвутся.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.04.11, 19:09:08 »
Когда подрабатывала няней, приходилось с Победы ездить на восточную сторону в сад, в район машзаводовской поликлиники. В день, когда первый раз поехала за ребёнком,  села не в ту маршрутку и прибыла к 17.30. Киндер был последним, воспитательницы психовали, уже позвонили его родителям на мобил и попытались высказать мне своё "фе". Чо, пришлось извиниться и приезжать с тех пор к пяти часам...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

aлисa

• Гость
« Ответ #4 : 14.04.11, 19:10:32 »

А вообще-то, помнится, когда я работал в ДС сторожем и приходил на смену к 7 вечера - дети еще были. Мало, но были. В 8-м часу практически всех разбирали, но иногда приходилось сидеть с каким-нибудь ребенком и ждать пока его предки через пробки прорвутся.
Москва?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.04.11, 19:11:40 »
Нет, в Электростали. №23 (рядом с 7-й школой).

aлисa

• Гость
« Ответ #6 : 14.04.11, 19:13:48 »
Когда подрабатывала няней, приходилось с Победы ездить на восточную сторону в сад, в район машзаводовской поликлиники. В день, когда первый раз поехала за ребёнком,  села не в ту маршрутку и прибыла к 17.30. Киндер был последним, воспитательницы психовали, уже позвонили его родителям на мобил и попытались высказать мне своё "фе". Чо, пришлось извиниться и приезжать с тех пор к пяти часам...
видимо не только у нас такая мода.
Вообще меня это ситуация потрясает.
Мне от сада до работы 7-10 минут, но бывает, что покупатели приходят и в 17-00 я что их должна выгнать, а самой ехать в сад, дабы угодить воспитательницам?

aлисa

• Гость
« Ответ #7 : 14.04.11, 19:14:31 »
Нет, в Электростали. №23 (рядом с 7-й школой).
Сколько лет назад вы там работали?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14.04.11, 19:18:19 »
Ээ... лет 5 или 6...

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14.04.11, 20:14:55 »
У меня та же история, забирать ребенка раньше 17:30-18:00 ну никак не получается, периодически и после 18:00. А между тем, чаще всего, в это время ребенок уже не в группе, а в коридоре на стуле, полностью одетый (не смотря на погоду). А между тем у воспитателей рабочий день вроде как до 19:00!!!( они должны заниматься с ребенком в группе (если погода плохая), а если хорошая так на улице гулять.
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

aлисa

• Гость
« Ответ #10 : 14.04.11, 20:21:45 »
У меня та же история, забирать ребенка раньше 17:30-18:00 ну никак не получается, периодически и после 18:00. А между тем, чаще всего, в это время ребенок уже не в группе, а в коридоре на стуле, полностью одетый (не смотря на погоду). А между тем у воспитателей рабочий день вроде как до 19:00!!!( они должны заниматься с ребенком в группе (если погода плохая), а если хорошая так на улице гулять.
У нас тажа фигня с одной из воспитателей.около пяти при любой погоде всех одевают и на улицу.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.04.11, 20:24:05 »
Я думала что только у меня такая проблема. Забираю дочку в районе 17.00, т.к. совершенно верно подмечено, если приходишь в 17.30 - твое чадо последнее, а воспитатели с недовольными лицами. В основном детишек забирают бабушки и неработающие мамочки, а нам из-за этого приходится отпрашиваться с работы.

aлисa

• Гость
« Ответ #12 : 14.04.11, 20:25:01 »
Я думала что только у меня такая проблема. Забираю дочку в районе 17.00, т.к. совершенно верно подмечено, если приходишь в 17.30 - твое чадо последнее, а воспитатели с недовольными лицами. В основном детишек забирают бабушки и неработающие мамочки, а нам из-за этого приходится отпрашиваться с работы.
из-за этого приходиться искать работу до 17.И не дай Бог форс-мажор.

Оффлайн Катруля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15.04.11, 14:54:10 »
У нас в саду нет такой проблемы. Все дети, которых не забрали до 17.30, сидят с дежурным воспитателем до 19.00. Такой порядок в нашем саду существует круглый год уже года 2 и никаких недовольных лиц и высказываний со стороны воспитателей никогда не было.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.04.11, 15:36:42 »
работаю до 17и, потом еду за ребёнком, где то в половине 6го обычно получается.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.04.11, 15:54:04 »
и детки в садике, откуда Дафтег забирает чадо, обычно заканчиваются ближе к шести.
воспитатели обычно ничего не говорят, но счастья на их лицах тоже не видно. =)
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Natalya-N

• Постоялец
  • Natalya
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.04.11, 16:22:15 »
и детки в садике, откуда Дафтег забирает чадо, обычно заканчиваются ближе к шести.
воспитатели обычно ничего не говорят, но счастья на их лицах тоже не видно. =)

Скажите а часто вы вообще видели на лицах воспитателей садов и учителей школ счастье?
Педагог это призвание. А по призванию сейчас мало кто работает.
Я так думаю.
"А я скажу мужу, и он превратит вас в крысу..."

aлисa

• Гость
« Ответ #17 : 15.04.11, 21:04:11 »
У нас в саду нет такой проблемы. Все дети, которых не забрали до 17.30, сидят с дежурным воспитателем до 19.00. Такой порядок в нашем саду существует круглый год уже года 2 и никаких недовольных лиц и высказываний со стороны воспитателей никогда не было.
повезло видимо, работают у вас родители.

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16.04.11, 19:26:42 »
Я тоже всегда забирала ребенка из группы до 17.30 и он был предпоследним. Наивно полагала, что в дежурной группе уже вряд ли кто-то будет и поэтому даже не рассчитывала найти работу с подходящим графиком. Уже неделю как вышла на работу с графиком до 18.00, дитё забираю из дежурной группы в 18.20-30. И тут мы тоже предпоследние. Переживала, что воспитатели будут волками смотреть, но приятно удивило, что воспринимают нормально.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23.04.11, 03:40:32 »
а если сады официально работают до 19, то откуда появилась "мода" забирать детей в 16 часов?