Моя дочь ходит в садик №13 ул. Спортивная (рядом бассейн и ПТУ 87).
Я свою дочь забираю когда в 18, когда 18.55, иногда бывает что и ровно в 19ч. Так же, на протяжении многих лет встречала на лицах воспитателей выражения недовольства. Как то один воспитатель сказал, что время позднее, на что её был дан ответ "Ваш режим работы с 7 до 19, и его никто не отменял".
Не скрою тот факт, что на моего ребенка постоянно сыпались "скрытые" проявления агрессии от воспитателей и заведующей ("Скажи своей маме, чтобы она уходила в другой садик"). Хотя все воспитатели это отрицали и заведующая Новичкова отрицает сие и по сей день, утверждая, что мой ребёнок врет и я его этому учу и, что мой ребёнок растет двуличностью.
Было и "предложение" от заведующей оставить ЕЁ (!!!) садик и уйти, что мол, они от меня устали!
А "устали" они не не только от моих "поздних" визитов за ребёнком, но и от того, что я стала всегда обращаться в письменном виде (жалоба, в двух экземплярах, второй экземпляр заверенный подписью, ФИО нач.отдела ДО, датой) на действия и бездействия со стороны сотрудников садика в "Управление Образования" - отдел Дошкольного образования - Власовой.
Сама Власова тоже несколько раз игнорировала мои жалобы, на что мной были предприняты меры - написана жалоба на саму Власову на официальном сайте нашего города - МЭРу. На мои письма всегда (!) приходят ответы, как и положено укладываются в срок -1 мес.
Так же со стороны Отдел ДО были предприняты меры, во избежании развития событий и избегания проблем, мне лично от Власовой было предложено перейти в другой садик, на что ей был дан ответ - "Нет, ни я ни моя дочь этого не хотим. Дочери там нравиться и она уходить от туда не хочет! "
Через некоторое время, после личной беседы с Власовой, мне по почте пришло письмо с "предложением" перейти в другой садик. Данное письмо я восприняла как "своеобразное давление" на меня, хотя и не исключаю факт обычной процедуры.
Мной было написано письмо в "Министерство Образования МО", с указанием всех фактов и с просьбой принять меры. На моё письмо отреагировали, был прислан письменный ответ, что проведено расследование выявлены нарушения, виновные наказаны, я и мой ребёнок имеют полное право ходить в этот садик и только я решаю при выборе садика.
Замечу и то, уважаемый родители, что я Вам рассказала о своём примере.
Как действовать в подобных ситуациях - решать только Вам!
Я никого не осуждаю и не критикую. Выбор за Вами.
Просто знайте, что с системой бороться можно, результат есть.
Кто-то здесь на моё письмо, возможно, напишет что, мой ребёнок страдает и прочее бла-бла-бла.
Да, такого я не исключаю, но моя "борьба" состоит в комплексном подходе, я учу своего ребёнка не пускать сопли. Это мой выбор. Живёт только тот, кто борется, трусы не живут вообще.