Автор Тема: Вопрос родителям дошколят  (Прочитано 12249 раз)

aлисa

• Гость
Уже два года ходим в сад и все два года меня интересует вопрос:

Во сколько же родители забирают своих детей из сада.Я работаю с 8-17 и когда прихожу в 17 20-30 мой последний из всего д-сада.
Прихожу , а на меня смотрят воспитатели как на врага народа.Типа что так поздно.
Хотя все д-сады работают с 7-19.00. По факту с 7-17.максимум?
У меня в связи с этим два вопроса.
Какой график работы у родителей и во сколько удается забрать ребенка из сада?
Или это только в нашем саду такая мода?

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос родителям дошколят
« Ответ #41 : 23.05.11, 22:49:09 »
Алиса в этой теме подняла вопрос о забирании ребенка из сада.У меня тут возник тоже вопрос,но противоположный-уважаемые родители,а во сколько вы приводите детей в сад? Приводят ли детишек у вас в садах в 7 часов?

aлисa

• Гость
« Ответ #42 : 23.05.11, 23:02:41 »
Алиса в этой теме подняла вопрос о забирании ребенка из сада.У меня тут возник тоже вопрос,но противоположный-уважаемые родители,а во сколько вы приводите детей в сад? Приводят ли детишек у вас в садах в 7 часов?
я в 8.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24.05.11, 08:30:16 »
Я привожу в 8,20. Приблизительно в этом же промежутке 8,00-8,30 приводят большинство детишек. Но лично в нашей группе есть 2 мамочки, которые начинают работу раньше и приводят ребят к 7,00 - проблем не было

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24.05.11, 08:49:12 »
У нас тут казус возник просто: неделю через две недели получается ребенка водить рано.В 6.55 он уже в саду.Воспитателей в это время сейчас нет(кроме лета вот всегда были,даже сами говорили,что приходят без десяти семь).А тк автобус в 7 уходит,приходится ребенка оставлять у группы.Теперь мне ребенок начал жаловаться,что кто-то ей из воспитателей сказал,чтобы она в сад не ходила,потом ко мне уже воспитательница подошла и сказала,чтобы ребенка ТАК рано не приводили.
У подруги сын,помнится,сам в сад ходил и никаких проблем не было,а тут на те.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24.05.11, 08:53:10 »
Бог мой,....сыну 19 лет уже,сколько лет прошло, как в сад не вожу,а с детсадами ситуация все та же  :bm:

зы.видимо внуков буду отводить/забирать и будет все так же

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24.05.11, 14:05:09 »
У нас тут казус возник просто: неделю через две недели получается ребенка водить рано.В 6.55 он уже в саду.Воспитателей в это время сейчас нет(кроме лета вот всегда были,даже сами говорили,что приходят без десяти семь).А тк автобус в 7 уходит,приходится ребенка оставлять у группы.Теперь мне ребенок начал жаловаться,что кто-то ей из воспитателей сказал,чтобы она в сад не ходила,потом ко мне уже воспитательница подошла и сказала,чтобы ребенка ТАК рано не приводили.
У подруги сын,помнится,сам в сад ходил и никаких проблем не было,а тут на те.
воспитатель скорее всего имел ввиду, что ТАК РАНО не приводить, потому что воспитателей в это время ещё нет. Я бы, честно говоря, не оставила ребёнка у группы без присмотра взрослых :dp:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24.05.11, 14:13:51 »
воспитатель скорее всего имел ввиду, что ТАК РАНО не приводить, потому что воспитателей в это время ещё нет. Я бы, честно говоря, не оставила ребёнка у группы без присмотра взрослых :dp:

чота мягко говоря, охренели.... когда я работала воспитателем - в 7 утра начиналась у воспитателя смена. Утренняя. Т.е. быть нам надо было там надо не позднее без 5 семь! И мне было ОЧЕНЬ стыдно, если я приходила в 7.05 (т.к. своего же ребенка в садик этот таскала - ну, бывало, задерживались) - а около группы уже кто-нить маячил (были 2 мамы, работающие в Москве, которые приводили детишек именно к 7-ми). А тут еще и претензии - рано не приводите... :an: И ПОЗДНО НЕ ЗАБИРАЙТЕ. Угу. Поинтересуйтесь у заведующей о том, со скольких начинается и когда заканчивается рабочий день у воспитателей. Или в городском отделе по дошкольному образованию. И потом - только посмеют рот открыть насчет "не приводите рано"... как можно ребенку вообще такое говорить!!! Справилась, дура, блин. Простите за эмоции - просто меня трясти начинает, когда на ребенке безответном начинают какие-то.... вымещать свое зло.

Пысы. А вот одного оставлять ребенка - тем более в наше время - небезопасно((((

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24.05.11, 14:18:07 »
Поинтересуйтесь у заведующей о том, со скольких начинается и когда заканчивается рабочий день у воспитателей.
они как правило до последнего защищают подчиненых, как и в школе директора учителей...редко кто встанет на сторону родителей

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24.05.11, 14:32:32 »
они как правило до последнего защищают подчиненых, как и в школе директора учителей...редко кто встанет на сторону родителей

Согласна, потому и говорю - "или в городской отдел дошкольного образования"

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25.05.11, 21:04:32 »
Когда дело касается трудовой дисциплины каждая заведующая будет на стороне родителей, но д\с начинает работать в 7.00 по закону.... так что претензии о приходе воспитателя в 6.55 необоснованы.. Скажите, кто вам откроет магазин и продаст хлеб за 5 минут до начала работы, даже если вы спешите или умираете с голоду?  НИКТО!!!! вот а почему рабочий день должен начинаться раньше положеного? Да -заканчиваться вовремя-здесь конечно закон на стороне родителей, и ещё.. если родитель не передал ребенка "с рук на руки" воспитателю-педагог за него ответственности не несет.
Кстати были случаи, когда родители так оставляли детей, а они убегали домой или гулять.. ну кто куда вобщем.. и кто тут виноват?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26.05.11, 08:55:12 »
Когда дело касается трудовой дисциплины каждая заведующая будет на стороне родителей, но д\с начинает работать в 7.00 по закону.... так что претензии о приходе воспитателя в 6.55 необоснованы.. Скажите, кто вам откроет магазин и продаст хлеб за 5 минут до начала работы, даже если вы спешите или умираете с голоду?  НИКТО!!!! вот а почему рабочий день должен начинаться раньше положеного? Да -заканчиваться вовремя-здесь конечно закон на стороне родителей, и ещё.. если родитель не передал ребенка "с рук на руки" воспитателю-педагог за него ответственности не несет.
Кстати были случаи, когда родители так оставляли детей, а они убегали домой или гулять.. ну кто куда вобщем.. и кто тут виноват?

В 7,00 воспитатель должен приступить к своим обязанностям. А не прийти в 7. Если у вас рабочий день с 10 - это значит, вы должны не влететь в это время в офис, а уже быть готовой к выполнению своих обязанностей. У нас, например, некоторые совещания так и назначают на 10.  :ad: Потому старая наша заведующая и требовала, чтобы были все на месте без 5 семь как минимум. Переоделись, проверили группу - и в путь! :bk:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26.05.11, 09:06:20 »
во во :) я тоже удивляюсь! об этом долбят ВЕЗДЕ! начиная со школы, училища, института, и заканчивая старческим маразмом!

нам на практике на Заводе Электросталь гл.электрик цеха так и говорил: "Какого х.. вы в 8.02 на рабочем месте???"
а мы ему с вые... молодняцким "А че это! а почему это!"..
на что четко запомнил на всю жизнь: "Вы на работе должны быть за полчаса до начала рабочей смены! чтобы за 30 минут успеть дойти до своей раздевалки, переодеться в сменку, прийти на рабочее место, приготовить рабочий инструмент, подготовиться к работе, и ровно в 8.00 начать работу!"

И не надо мне тут лепить про "это завод!" - это ВЕЗДЕ так, пришел за 20-30 минут, и готовишься. И это есть даже где-то во внутренних распорядках каждой организации.  :ay:
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26.05.11, 09:07:55 »
просто у нас народ, в общей своей целой массе - приходит на работу в 8 утра (в лучше случае) жёпу просидеть и чаю попить, а там глядишь обед..а там глядишь после обеда отдохнуть надо, а потом полчасика поработать и ого! уже домой!
расслабон полнейший короче  :ay:
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26.05.11, 10:34:29 »
просто у нас народ, в общей своей целой массе - приходит на работу в 8 утра (в лучше случае)
а в худшем, простите, в 10?
А во сколько надо?

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26.05.11, 11:03:14 »
Вчера разговаривала с сослуживицей. В прошлом году она у нас ездила в Москву на повышение квалификации, и ребенка приходилось приводить в садик к 7,00 чтобы успеть на электричку, и забирать около 18,00. Всего одну неделю! На что воспитатель сказала, что нет проблем, но только за дополнительную плату! Обнаглели совсем. Каждый сад - свои правила.

P.S. А еще такой вопрос. У всех собирали деньги на новогодние подарки детям? Нам заведующая сказала что в 2010 году бюджет не выделил, типа по 200руб гоните

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26.05.11, 12:50:16 »
Вчера разговаривала с сослуживицей. В прошлом году она у нас ездила в Москву на повышение квалификации, и ребенка приходилось приводить в садик к 7,00 чтобы успеть на электричку, и забирать около 18,00. Всего одну неделю! На что воспитатель сказала, что нет проблем, но только за дополнительную плату!

Просто финиш.... ну и люди....  :cp: Хочется сказать посуровее, но забанят.. А вообще...Если бы не было жалко ребенка - надо было ей устроить праздник жизни: рабочий день до 19? (или 18-ти) - вот и забирать ребенка ровно в это время. А если бы попросила прийти пораньше - то согласиться, но тоже за дополнительную плату.... :bm:

Оффлайн Катруля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26.05.11, 13:09:51 »
P.S. А еще такой вопрос. У всех собирали деньги на новогодние подарки детям? Нам заведующая сказала что в 2010 году бюджет не выделил, типа по 200руб гоните

Мы каждый год собираем на подарки детям на Новый год, 23 февраля и 8 марта. Бюджет на это не выделяет.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26.05.11, 14:14:59 »
Мы каждый год собираем на подарки детям на Новый год, 23 февраля и 8 марта. Бюджет на это не выделяет.
Странно. В садик ходим с 2007 года, на Новый год всегда подарки от города были детям, а вот в 2010 самим пришлось. С 23 февраля и 8 марта вопросов нет, никто подарков от бюджета и не требует.

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26.05.11, 20:11:43 »
тогда если рабочий день начинается в 7, то и нечего приводить в 6.55... магазин закрыт :bt:

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26.05.11, 20:13:12 »
действительно...в этом году на подарки не дали ни копейки.. вернее по новым правилам снабжения продуктами, нельзя вместо сахара купить конфеты