Автор Тема: Хунвэйбины  (Прочитано 56100 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Хунвэйбины
« : 18.04.11, 13:32:00 »
А сопсна вопрос: кто-нибудь из завсегдатаев этого форума участвует в акциях Шариковых и Швондеров?

http://krispotupchik.livejournal.com/194756.html
http://edvvvard.livejournal.com/33506.html

Ну и вот тут лол: http://www.youtube.com/watch?v=rXaBjjyZ5KU

Если есть, расскажите, в чём прикол, чё-то я не вкуриваю смысла....
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хунвэйбины
« Ответ #141 : 19.04.11, 15:21:35 »
Кстате о картинках:
не поленитесь в гугле найти фото неполной разборки) даже нубу(tm) видно 100500 отличий))
а ППШ слизали с ППД а ППД с финского Суоми  :ag: Ога.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19.04.11, 15:21:41 »
Кстате о картинках:

Ничего общего кроме внешнего вида. Стырена только идея "промежуточного" патрона.
 Я стрелял и из того и из другого. И разбирал и то и то. Из МП-44 стрелял под Гатчиной, выдал их нам Ленфильм на время проведения военно-исторической реконструкции боя, ну а из калаша в армии настрелялся.
И те, кто говорят о том, что калаш стырен - полное лошьё и профаны в оружии вообще. Никому больше такой чуши не говори, дабы не быть мгновенно опущенным.

Brejnev

• Гость
« Ответ #143 : 19.04.11, 15:24:52 »
Хехе.. Вот и современные принципы жизненные видны.
Главное что у тебя есть:) Неважно где ты это взял, украл или отнял. Прям как в современной рашке. Украл булку с голодухи - 5 лет лагеря. Обворовал всю страну - ты уважаемый человек.
Горько. Но это правда. Во время войны, а главное сразу после нее. Людей реально сажали за колосок. Правильно это или нет? Не знаю. Может и не правильно. Но с другой стороны. А как по другому? Из разрухи поднять страну? А как заставить построить заводы в Сибири? Не знаю! К любому вопрос. Поедешь строить завод в Сибирь? 37-ой год. Все понимают. На пороге война. Все основное производство в европейской части СССР. Украина, Белоруссия, Ленинград. Что делать? Ты поедешь строить новый завод в Сибирь, на Урал? Известно, что те заводы которые переводили( эвакуировали), это не заводы тяжелого машиностроения. Танки самолеты не строили в европейской части СССР (кроме Ленинграда и Одессы).
Как спасти страну, которая 20 лет назад была аграрной? Вы знаете ответ? Я нет.
Легко сегодня осуждать. Вчера СССР выживало. Именно выживало. Вспомните Антанту. Помнит кто? Нужно было выжить. Выжили. Какой ценой. Да. Есть вопрос.
Но одно не оспоримый факт. Наши Родители нам оставили великую страну. Именно ВЕЛИКУЮ. А мы с вами просрали все. От страны остался пшик былого могущества, подкрепленный ядерным оружием. Не будь его, нас уже давно бы....
« Последнее редактирование: 19.04.11, 15:31:29 от Brejnev »

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19.04.11, 15:30:39 »
Ничего общего кроме внешнего вида. Стырена только идея "промежуточного" патрона.
 Я стрелял и из того и из другого. И разбирал и то и то. Из МП-44 стрелял под Гатчиной, выдал их нам Ленфильм на время проведения военно-исторической реконструкции боя, ну а из калаша в армии настрелялся.
И те, кто говорят о том, что калаш стырен - полное лошьё и профаны в оружии вообще. Никому больше такой чуши не говори, дабы не быть мгновенно опущенным.
А ничё, что к разработке ак 47 приложил руку и Шмайссер?
Принцип действия автоматики у них разный, это да. А от многие тхнологические операции при изготовлении как раз таки были либо взяты у немцев., либо разработаны Шмайссером.
Вот в ТКБ-408 ноу хау действительно были.
Токарь без халтуры - что бомж без политуры

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19.04.11, 15:31:01 »
Вспомните Антанту. Помнит кто? Нужно было выжить. Выжили. ....
:ag:

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19.04.11, 15:32:05 »
Горько. Но это правда. Во время войны, а главное сразу после нее. Людей реально сажали за колосок. Правильно это или нет? Не знаю. Может и не правильно. Но с другой стороны. А как по другому? Из разрухи поднять страну? А как заставить построить заводы в Сибири? Не знаю! К любому вопрос. Поедешь строить завод в Сибирь? 37-ой год. Все понимают. На пороге война. Все основное производство в европейской части СССР. Украина, Белоруссия, Ленинград. Что делать? Ты поедешь строить новый завод в Сибирь, на Урал? Известно, что те заводы которые переводили( эвакуировали), это не заводы тяжелого машиностроения. Танки самолеты не строили в европейской части СССР (кроме Ленинграда и Одессы).
Как спасти страну, которая 20 лет назад была аграрной? Вы знаете ответ? Я нет.
Легко сегодня осуждать. Вчера СССР выживало. Именно выживало. Вспомните Антанту. Помнит кто? Нужно было выжить. Выжили. Какой ценой. Да. Есть вопрос.
А как немцы восстановились из разрухи без репрессивных мер? А почему ФРГ было богаче ГДР? А почему больше народу убегало на запад, чем наоборот?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19.04.11, 15:33:07 »
Да лан че вы) Вспомните Рим! Помнит кто? Какой был сильный и то развалился. То что щас от него осталось называют презрительно макаронниками!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19.04.11, 15:34:23 »
А ничё, что к разработке ак 47 приложил руку и Шмайссер?
Принцип действия автоматики у них разный, это да. А от многие тхнологические операции при изготовлении как раз таки были либо взяты у немцев., либо разработаны Шмайссером.

например

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19.04.11, 15:34:29 »
зато остальные не паряться про свое будущее и ГЛАВНОЕ про будущее своих детей?

для меня самое главное, чтобы о моем будущем и о будущем моих детей не парились коммунисты...
ибо тогда его точно не будет, как доказало так любимое тобой прошлое и подтверждает так смешное мной настоящее...

по -кавалеристски,  наскоком не проканало? или вам есть что нечего сказать? про глубоководные-то аппараты и ледоколы, так близкие Вашему сердцу?забавные

ну давай поговорим про глубоководные аппараты и подводные лодки...
когда потонул курск - где были глубоководные хваленые аппараты? их не было, ибо создавались для парадов и демонстрацции рекордов советского союза... один аппарат - рекордное погружение и в гараж... хватит...

ледоколы у нас получались хорошо... просто замечательно... только вот фишка в чом... их всего десяток в итоге был...  и закономерно, ибо кроме ссср ни у кого не було морского северного пути и надобности в ледоколах никакой не было.... но ведь гражданский флот состоит не только из ледоколов? погугли, насколько в те времена наши корабли, бороздящие просторы уступали ихним...  мерседес с жигулями сравнивал?...

буран у нас был замечательным, грузоподъемным самосажающимся, послекдниий рык науки и техники... тока никуде не летал...

царь-пушка у нас самая большая с царь-колоколом.....

самая высокая телебашня была, с тремя каналами.... а их мелкие десятки показывали....

что у нас еще самое-саое было?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Brejnev

• Гость
« Ответ #150 : 19.04.11, 15:35:10 »
;D
А что смешного? Выжили. Историю учила? Как Немцам уступали? Помнишь? Церкви громили ради золота. Потому что европпа хлеб нам продавала только за золото. Это исторический факт. Не оружие, а хлеб. Оправдывает это разгром церквей? не знаю.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19.04.11, 15:36:53 »
А что смешного? Выжили. Историю учила? Как Немцам уступали? Помнишь? Церкви громили ради золота. Потому что европпа хлеб нам продавала только за золото. Это исторический факт. Не оружие, а хлеб. Оправдывает это разгром церквей? не знаю.

Да не, там просто вопрос по смешному звучал)) Типа помнит кто из присутствующих лично) Я например чуток позже родился, хотя по Истории канешь проходил и даж местами изучал)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19.04.11, 15:37:26 »
Известно, что те заводы которые переводили( эвакуировали), это не заводы тяжелого машиностроения.
Славик, ты чё? :)

- Новокраматорский завод машиностроения превратился в Электростальский завод тяжелого машиностроения
- Харьковский танковый переехал в Нижний Тагил на площадку Уралвагонзавода
и тд и тп.

Танки самолеты не строили в европейской части СССР (кроме Ленинграда и Одессы).
- Известный Тракторный завод, г Сталинграде.
- Саратовский авиазавод выпускал истребители ЯК.
и тд и тп.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19.04.11, 15:37:41 »
не поленитесь в гугле найти фото неполной разборки) даже нубу(tm) видно 100500 отличий))
а ППШ слизали с ППД а ППД с финского Суоми  :ag: Ога.

не, со шмайссера МП-18. Всё тока со шмайссеров слизывали, ты чо не знал?

Brejnev

• Гость
« Ответ #154 : 19.04.11, 15:38:15 »
Циник. Я устаю от тебя. Че ты Курск(лодка) цепляешь? Какая показуха? Во всем мире не нашлось аппаратов, что бы спасть ребят. И вообще. Это не честно на костях унижать сегодняшнюю Россию. Курск то погиб уже при нынешней власти.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19.04.11, 15:38:20 »

Хватит врать то... несколько месяцев назад твой аграновский утверждал что коммунисты со священниками в обнимку ходили и не то что расстрелять, не дай бог в морду кому дали....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19.04.11, 15:39:33 »
например
штамповка, магазин.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19.04.11, 15:39:53 »
Циник. Я устаю от тебя. Че ты Курск(лодка) цепляешь? Какая показуха? Во всем мире не нашлось аппаратов, что бы спасть ребят. И вообще. Это не честно на костях унижать сегодняшнюю Россию. Курск то погиб уже при нынешней власти.
а аппараты глубоководные в то время как раз должны были остаться от непревзойденных строителй их с пламиенным взором.... они чо, за 5 лет ото ржи рассыпались?....

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19.04.11, 15:42:20 »
Известно, что те заводы которые переводили( эвакуировали), это не заводы тяжелого машиностроения. Танки самолеты не строили в европейской части СССР (кроме Ленинграда и Одессы).
Брежнев.. Вы тоже немного не точны.. или как то в обратном смысле выразились. Пример лежащий под ногами- история появления в Электростали ЭЗТМ.
Танки вполне себе неплохо строили в Сталинграде, вот прям пока за стеной шли бои. И осознание этого действительно заставляет гордиться что могли.
 Известный ныне *Уралвагонзавод* (нынешний уральский производитель танков) появился в результате перевода туда Харьковского соответствующего завода  вместе со всеми проектными бригадами собранными по крупицам Кошкиным (сам он к моменту эвакуации скончался вроде, уже не помню) А это та команда что родила на выходе то, что мы знаем как т-34)
 Николаев и в те времена был нехилым доком как и Севастополь и т.п.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #159 : 19.04.11, 15:42:56 »
Никому больше такой чуши не говори, дабы не быть мгновенно опущенным.
А также не говори:
1. Что МП18 - это Шмайссер, ибо это Бергманн, а Шмайсер - это МП40
2. Что Аляску продала Екатерина.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19.04.11, 15:43:58 »
сама не помню, я тогда еще не родилась...учила, но видишь ли, я и про Павлика Морозова учила, и про коллективизацию, и про голод...информация из учебника и рассказы от очевидцев тех лет разнятся убийственно....так что