Автор Тема: Хунвэйбины  (Прочитано 56308 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Хунвэйбины
« : 18.04.11, 13:32:00 »
А сопсна вопрос: кто-нибудь из завсегдатаев этого форума участвует в акциях Шариковых и Швондеров?

http://krispotupchik.livejournal.com/194756.html
http://edvvvard.livejournal.com/33506.html

Ну и вот тут лол: http://www.youtube.com/watch?v=rXaBjjyZ5KU

Если есть, расскажите, в чём прикол, чё-то я не вкуриваю смысла....
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хунвэйбины
« Ответ #261 : 19.04.11, 21:37:24 »
Вот здесь неправда Ваша.
Вот и я не припоминаю,чтоб мы мясо за границей покупали. Да и поля засеяны были всякими культурами плотно по всей стране. Ну может и покупали пшеницу в неурожайные годы,и то,наверняка высшие сорта. Про коровники-свинарники, птицефабрики вообще молчу.
#яВаня

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19.04.11, 21:37:46 »
Мы не закупали пшеницу?
Я насчет "не было сельского хоз-ва". Всё было.
Скупали мягкие сорта на фураж, а продавали твёрдые сорта.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 19.04.11, 21:40:38 »
Вот и я не припоминаю,чтоб мы мясо за границей покупали. Да и поля засеяны были всякими культурами плотно по всей стране. Ну может и покупали пшеницу в неурожайные годы,и то,наверняка высшие сорта. Про коровники-свинарники, птицефабрики вообще молчу.
Регулярно закупали зерновые, это были регулярные поставки.

Я насчет "не было сельского хоз-ва". Всё было.
Скупали мягкие сорта на фураж, а продавали твёрдые сорта.
Вы конкретизируйте. И меня материте, если сваливаюсь в двусмысленность.

А когда в Канаде были закупки зерна?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 19.04.11, 21:46:02 »
Ну а сейчас мы закупаем все...От мяса до овощей.
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 19.04.11, 21:48:31 »
Ну а сейчас мы закупаем все...От мяса до овощей.
Нашел в ВИКИ прямо сейчас:

В 1980-е годы на  СССР  приходилось до 15% мирового зернового  импорта  (по данным МБРР), и он занимал устойчивое первое место в мире как импортер продовольственного  зерна .

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0_%D1%D1%D1%D0

А мясо было, потому что можно было из импорта комбикорм делать. Коровы и свинье кушают комбикорм из зерновых, а потом уже траву и все остальное.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 19.04.11, 21:49:01 »

1. Не было сельского хозяйства. Пшеницу закупали за границей.
Вот здесь неправда Ваша.
Как коммунисты уничтожили сельское хозяйство: не углубляясь в детали.
Отморозки пришедшие в 17 к власти, обещали землю крестьянам, ввели продовольственную разверстку, ну то есть отобрать все под чистую.
Крестьянские восстания, огромные жертвы, самое известное Тамбовское, отвевали НЭП (Новая Экономическая Политика то что вырастил и изготовил теперь можно продавать за деньги, а не бесплатно), в Томбовской губернии он даже из за этого чуть раньше наступил.
Для запланированной "Индустриализации" (ну это когда заводы всякие строят),  нужны деньги, единственный золотовалютный экспортный потенциал, зерно (это то что можно за доллары продавать, за границу). Экономические меры по отъему зерна не прошли, под руководством "Вождя" (Сталина) коллективизация, счет пошел на миллионы, миллионы репрессированы, миллионы умерли с голоду, зерно под контролем, но продавать уже почти не чего, самим тока-тока, на всякий случай зачищены статистики (это кто все считает), плохо считали население и производство зерна, .
Итог крестьяне снова крепостные, без паспортов и возможности перемешаться, но разрешили жить подсобным хозяйством, держать коровенку.
Клоун  "Вождя" (Хрущев) дал крестьянам вольную (паспорта), но коровенок держать отменил, крестьянство с деревень убегло, и "целина не освоилась"
А потом можно было объявлять кажый год по 100500 продовольственных программ, выполнять то их уже было не кому, мертвые деревни еще в 70-х появляться стали.
В 80-х мясо Аргентинское, масло сливочное буржуйское, на Олимпиаду финский сервелат, ну и так гуманитарная помощь братьев по соц.лагере ))
« Последнее редактирование: 19.04.11, 22:41:59 от Sfl777 »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 19.04.11, 21:51:38 »
Вы конкретизируйте. И меня материте, если сваливаюсь в двусмысленность.

А когда в Канаде были закупки зерна?
Я не спорю, что были закупки в Канаде. Только вопрос, в том, сколько могла закупить страна находящаяся в тройке лидеров по производству зерна у страны, которая производила в 3-4 раза зерна меньше.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 19.04.11, 21:53:33 »
>  А нынешний 15 триллионов долларов внешнего долга я вообще молчу. Ждем как они раздавать их будут.

CША производит ПРОДУКТ.
 Госдолг США - это ПРОДУКТ.
 Его покупают, его продают, за него покупают хлеб и сэндвичи.
 Соответсвенно, кормит он не только и не столько амераканцев.

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 19.04.11, 21:55:38 »
Я не спорю, что были закупки в Канаде. Только вопрос, в том, сколько могла закупить страна находящаяся в тройке лидеров по производству зерна у страны, которая производила в 3-4 раза зерна меньше.
Канада маленькая (в смысле населения) и большая по территории , им столько зерна не нужно, но если есть куда продавать так она специально под это может и 80% своих пахотных земель использовать. Ну что бы СССР ы.кормить
« Последнее редактирование: 19.04.11, 22:00:50 от Sfl777 »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 19.04.11, 21:58:33 »
Первое место в мире по импорту продовольственного сырья. :bn:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 19.04.11, 22:00:53 »
>  А нынешний 15 триллионов долларов внешнего долга я вообще молчу. Ждем как они раздавать их будут.

CША производит ПРОДУКТ.
 Госдолг США - это ПРОДУКТ.
 Его покупают, его продают, за него покупают хлеб и сэндвичи.
 Соответсвенно, кормит он не только и не столько амераканцев.
Сейчас этот продукт не пользуется спросом!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 19.04.11, 22:02:09 »
Как комунисты уничтожили сельское хозяйство: не углубляясь в детали.
Отморозки пришедьшие в 17 к власти, обешили землю крестьянам, ввели продовольственную разверстку, ну тоесть отбарать все под чистую.
Крестьянские востания, огромные жертвы, самое известное Тамбовское, отвевали НЭП, в Томбовской губернии он даже из за этого чуть раньше наступил.
Для "великого прыжка" нужны деньги, единственный золотовалютный экспортный потенциал, зерно. Экономические меры не прошли, под руководством "Вождя" (Сталина) коллективизация, счет пошел на миллионы, миллионы репрессированы, миллионы умерли с голоду, за одно по итогам, зачищены статистики, плохо считали население и производство зерна.
Итог крестьяне снова крепостные, без паспортов и возможности перемешаться, но разрешили жить подсобным хозяйством, держать коровенку.
Клоун  "Вождя" (Хрущев) дал крестьянам вольную (паспорта), но коровенок держать отменил, крестьянство с деревень убегло, и "целина не освоилась"
А потом можно было объявлять кажый год по 100500 продовольственных программ, выполнять то их уже было не кому, мертвые деревни еще в 70-х появляться стали.
В 80-х мясо Аргентинское, масло сливочное буржуйское, на Олимпиаду финский сервелат, ну и так гуманитарная помощь братьев по соц.лагере ))
Сколько же здесь бреда))) Тот же соцлагерь не гуманитарную помощь оказывал. Думаю и буржуи с Аргентиной тоже)))
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 19.04.11, 22:05:51 »
Сахар с Кубы.  :bk:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 19.04.11, 22:09:57 »
Сейчас этот продукт не пользуется спросом!

Ну, предположим (хотя, это не совем так).
 И что ?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 19.04.11, 22:12:05 »
Сахар с Кубы.  :bk:
Мы его не покупали!!! им просто нам взамен оружия нечего было дать,взамен машин и т.д.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 19.04.11, 22:12:47 »
 И что ?
Очередной мыльный пузырь. Очередной кризис.
#яВаня

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 19.04.11, 22:13:13 »
Сколько же здесь бреда))) Тот же соцлагерь не гуманитарную помощь оказывал. Думаю и буржуи с Аргентиной тоже)))
Ни капли бреда я же сказал, что опишу ситуацию коротко, то есть огромные потери наиболее трудоспособного сельскохозяйственного населения и как результат полный развал, с.х.  к 70-м годам, ну Вы бы почитали, что ли книжки какие, про историю например. Я даже погоняла вождей потом вставил, догадался, что наверно и не поймут о ком речь )))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 19.04.11, 22:13:26 »
 И что ?
Это просто надежда, что он обесцениться, и США наступит конец. Но там тоже сидят далеко не дураки, и фора у них приличная.
Мы его не покупали!!! им просто нам взамен оружия нечего было дать,взамен машин и т.д.
Иными словами, мы даже за него переплачивали машинами и оружием?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 19.04.11, 22:13:36 »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 19.04.11, 22:17:34 »
Ни капли бреда я же сказал, что опишу ситуацию коротко, то есть огромные потери наиболее трудоспособного сельскохозяйственного населения и как результат полный развал, с.х.  к 70-м годам, ну Вы бы почитали, что ли книжки какие, про историю например.
Нам соцлагерь давал гуманитарную помощь? Нам куча стран должны были. Только новые правленцы с легкой руки почти все их и простили)))
#яВаня