Рекомендую приготвить замечательное малиновое вареньеЯгоды малины опустите в кипящий сироп, приготовленный из расчета 1 кг сахара, 3/4 стак. воды на 1 кг ягод и варите в один прием до готовности.
Ягоды должны быть не совсем спелыми. Их переберите, мыть не следует. Малину уложите в таз, залейте горячим сахарным сиропом и оставьте на 3-4 ч. Затем через сито или дуршлаг перелейте сироп в другую посуду и немного прокипятите его без ягод. В уваренный сироп положите малину, таз осторожно встряхните, чтобы ягоды погрузились в сироп и снова поставьте варить (при небольшом кипении) до готовности.
Ингредиенты:
малина 1 кг
сахар 1.5 кг
вода
2 стакан