Автор Тема: Номер телефона владельца авто  (Прочитано 2414 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
В соседней теме человек жалуется на какого-то негодяя который теранул его машину и скрылся. Не спорю - поступил гаденько. Но что ему оставалось делать? Стоять и ждать до посинения пока объявится потерпевший? Самый простой вариант позвонить. Но по какому номеру?
Гоняя обо всем этом набрел на мысль. А почему бы не размещать на своем авто свой номер мобильного? Может придумать какую наклейку под солнечный козырек лобового стекла? Только в одном стандартном месте, что бы не искать каждый раз. Ситуации разные бывают с парковкой, бывает и запрешь кого нибудь или там грузовик (мусорка) побоится проехать если узко слишком для нее. Позвонил хозяину - решил вопрос за 10...15 минут.
Что думаете?

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Номер телефона владельца авто
« Ответ #1 : 20.04.11, 13:18:38 »
Я думаю, что нефиг придумывать. Надо вызывать ГАИ и составлять протокол. Все остальное - бред сивой кобылы.
А если я паркуюсь в неизвестном мне месте или неудобно - оставляю у себя на торпеде под лобовым стеклом бумажку с номером телефона.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.04.11, 13:23:29 »
Я думаю, что нефиг придумывать. Надо вызывать ГАИ и составлять протокол. Все остальное - бред сивой кобылы.
А если я паркуюсь в неизвестном мне месте или неудобно - оставляю у себя на торпеде под лобовым стеклом бумажку с номером телефона.
Я то же оставляю - у меня визитка специальная есть. Но когда я уверен, что никому не помешаю визитку не выкладываю, а случаи разные могут возникнуть.
На счет ГАИ протокола правильно конечно, но это столько времени потеряешь. Иногда проще по телефону все решить. По согласию сторон так сказать.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.04.11, 13:27:42 »
Ну вообще, в мск (в центре особенно)это обычная практика, оставлять номер моб. на стелке, если припарковался не айс,  вторым рядом,например, или просто проехать мешает. Но это действенно, елси ты припарковался недалеко от работы, а не оставил, например, тачку у метро)))

небольшая веселая исторяи по теме:
Начальница отъезажала на обед и пришлось ей потом припарковаться вторым рядом. Как обычно - номер телфона под стеклом. Вышли с коллегами на улицу , ее авто в видимости, и наблюдаем картину - как мужчина за 50, машинку которого видимо она и  заперла, нервно ходит у машины и пытается позвонить по телефону, после 5-10 минут наблюдения, его попытки не увенчались успехом, мы решили пойте ее позвать.
Мужчина был очень возмущен, когда она вышла к нему, на ее вопрос - почему не позвонили, ведь номер моб.был написан  аж на листе А 4 крупным шрифтом. Его ответ убил: " А как по вашему я должен набрать +7???!!" :bj: :bm: :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.04.11, 13:35:12 »
Согласен!
#яВаня

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.04.11, 14:04:14 »
Я то же оставляю - у меня визитка специальная есть. Но когда я уверен, что никому не помешаю визитку не выкладываю, а случаи разные могут возникнуть.
На счет ГАИ протокола правильно конечно, но это столько времени потеряешь. Иногда проще по телефону все решить. По согласию сторон так сказать.
Договорились, уехал, а он вызвал гаи и оформил дтп, чтоб потом с каски денег стрясти. А у тебя проблемы и права на полгода отбирают.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.04.11, 14:06:08 »
Договорились, уехал, а он вызвал гаи и оформил дтп, чтоб потом с каски денег стрясти. А у тебя проблемы и права на полгода отбирают.
Расписочку взять не забыть о том, что деньги получены, претензий не имею.

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.04.11, 14:13:21 »
Всегда держу под стеклом номер телефона (своего второго, оформленного не на меня). Паркуюсь во дворах и на улицах, поэтому мало ли..

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.04.11, 14:14:55 »
В соседней теме человек жалуется на какого-то негодяя который теранул его машину и скрылся. Не спорю - поступил гаденько. Но что ему оставалось делать? Стоять и ждать до посинения пока объявится потерпевший? Самый простой вариант позвонить. Но по какому номеру?
Гоняя обо всем этом набрел на мысль. А почему бы не размещать на своем авто свой номер мобильного? Может придумать какую наклейку под солнечный козырек лобового стекла? Только в одном стандартном месте, что бы не искать каждый раз. Ситуации разные бывают с парковкой, бывает и запрешь кого нибудь или там грузовик (мусорка) побоится проехать если узко слишком для нее. Позвонил хозяину - решил вопрос за 10...15 минут.
Что думаете?
А номер виноватого не судьба оставить?  :ab:

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20.04.11, 14:25:27 »
Расскажу одну историю по поводу постоянного крепления своего номера телефона-
Один мужик толи так делал, толи объява о продаже висела на стекле, так вот ему позвонили ночью и сказали что его машина мешает, при выходе из подъезда получил по голове и остался без машины.. Горе угоньшики без проблем завладели машиной (может иначе они и не умели - так нарики), а хозяин завладел сотрясом и отсутствием авто..
К сожалению у нас в стране хочешь как лучше, а получается как всегда..
пожарная сигнализация

Оффлайн мнеПофиг

• Пользователь
  • **
  • потомуЧто
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20.04.11, 14:53:12 »
способ крепления номера телефона на стекло :ct:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля