Автор Тема: Защита собаки от клещей  (Прочитано 13003 раз)

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
  • Мне бы шашку и коня!.....))))
    • Просмотр профиля
Защита собаки от клещей
« : 22.04.11, 18:18:44 »
Сейчас самый сезон, клещи голодные и злые. Уже есть случаи пироплазмоза.Говорят Фронтлайн уже не актуален, кто чем защищается? Поделитесь!!!!

Оффлайн Zaya

• Пользователь
  • **
  • Ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
Re: Защита собаки от клещей
« Ответ #1 : 23.04.11, 13:40:20 »
Адвантикс и Промерис Дуо еще более менее действуют

Оффлайн alya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.04.11, 15:54:17 »
Rulf Club меня вполне устраивает. Один тюбик на собаку 20 кг стоит 120 руб. Срок действия 2 месяца. Пробовала какой-то Российский препарат (не помню названия) - никакого эффекта не дал.
Am i just waisting time?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.04.11, 23:12:01 »
Rulf Club меня вполне устраивает. Один тюбик на собаку 20 кг стоит 120 руб. Срок действия 2 месяца. Пробовала какой-то Российский препарат (не помню названия) - никакого эффекта не дал.
Rolf Club ошейник еще есть. Второй год своему покупаю. Тоже на 2 месяца. Он еще и от блох)) :ct:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.04.11, 12:09:07 »
я покупала ошейник своему, забыла фирму (не россия), он тогда еще был щенком...у него началась аллергия по-моему...в общем на носу вылезли маленькие прыщики. сняли, все ок. потом он немного выветрился, и собака подросла, носил нормально. но запах конечно от него стоял....мне кажется для собаки тоже не очень полезно дышать им...
а почему фронталйн не актуален уже? клещи к нему иммунитет выработали? я как раз его собралась покупать
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.04.11, 12:12:30 »
я покупала ошейник своему, забыла фирму (не россия), он тогда еще был щенком...у него началась аллергия по-моему...в общем на носу вылезли маленькие прыщики. сняли, все ок. потом он немного выветрился, и собака подросла, носил нормально. но запах конечно от него стоял....мне кажется для собаки тоже не очень полезно дышать им...
а почему фронталйн не актуален уже? клещи к нему иммунитет выработали? я как раз его собралась покупать
Хороший ошейник НЕ ДОЛЖЕН пахнуть. Рольф не пахнет вообще! А вот российский Барс - дааа, помнится надели коту, так несколько дней его, бедного, никто на руки не брал... :bm: Про фронтлайн и адвантикс в среде собачников говорят, что их стали часто подделывать. Не знаю, так ли на самом деле, но читала такую информацию на форумах... :bn:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.04.11, 12:16:04 »
вот такой брала

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.04.11, 12:19:36 »
вот такой брала

Фиг его знает. Но Рольф клаб не пахнет. Клещей за прошлый год тоже не обнаружили (хотя они любят за скотчиную юбку цепляться), блох точно не было.... Вот такой вот брали))

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.04.11, 12:34:07 »
а он в 4 лапах есть? куплю мелкому сегодня, а то уже неделю его после прогулок рассматриваю чуть ли не под лупой

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.04.11, 12:38:41 »
а он в 4 лапах есть? куплю мелкому сегодня, а то уже неделю его после прогулок рассматриваю чуть ли не под лупой
Там и купила. В Эльграде. :) Ща, на всякий случай (мало ли, может, вчера не почуяла :ap:) подошла - обнюхала - не, не пахнет ошейник! :ab:

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.04.11, 14:10:59 »
Рольф клаб не пахнет. Клещей за прошлый год тоже не обнаружили (хотя они любят за скотчиную юбку цепляться), блох точно не было.... Вот такой вот брали))

Спасибо за информацию. Своему пёске тоже такой в этом году куплю.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.04.11, 11:26:10 »
В Бастисе сказали, что сейчас новые капли на холку появились, называются Стронгхолд. Почитала инфу в инете про него. Там столько всего про него! И от блох, и от гельминтов в крови! А в ветеринарке на Красной мне втюхали препарат в инъекции, называется пиро-стоп (хорошо, что вколоть не успела!).Там сказали, что это для профилактики, а в Бастисе сказали, что это лечебное средство и для прафилактики его нельзя!! Пипец какой-то! В одной лечебнице говорят-можно, в другой-нельзя!!! Где истина то?! :ai:

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.04.11, 06:44:57 »
Пиростоп-вакцина, вот только насколько эффективна и безопасна - неизвестно, стронгхолд применяют 1000 лет

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.04.11, 13:39:41 »
Про пиро-стоп:
Пиро-Стоп назначают крупному рогатому скоту, овцам, лошадям, ослам, мулам и собакам с лечебной и профилактической целью при кровепаразитарных болезнях — бабезиозе, нутталлиозе, анаплазмозе и смешанных инвазиях.
Перед массовой обработкой каждую серию Пиро-Стопа следует испытать на небольшой группе животных (5 – 10 голов). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья.
При передозировке и/или повышенной индивидуальной чувствительности животного к препарату возможно развитие осложнений (брадикардия, учащение и нарушение дыхания, анорексия, обильное слюнотечение, слезотечение, потоотделение, тремор мышц, частое мочеиспускание и дефекация); в этих случаях животному назначают подкожно 1 % раствор атропина, симптоматические средства и проводят десенсибилизирующую терапию.

Что-то я как-то настороженно отношусь к препаратам, предназначенным в основном для крупного рогатого скота. Я б не стала колоть. Пироплазмоз достаточно быстро излечивается, при своевременном обращении к врачу - т.е. в течении 1-2 дней, обращайте внимание сразу на цвет мочи и осматривайте собаку после прогулок на предмет наличия клещей.

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.04.11, 15:06:58 »
Быстро? Пироплазмоз? Не надо писать чушь. Да, охотники иногда колют ампулу и все...(потому что основная часть бабехий погибает после 1-ой , 2-ой инъекции) , а восстановление почек, печени и т.д.? вообщем чего объяснять-пройдете через это (не дай бог)  сами поймете, как оно. Пиростоп изначально французская разработка, но вот насчет врeменного иммунитета после него крайне разноречивые данные, равно как и по побочным эффектам
« Последнее редактирование: 28.04.11, 16:45:27 от kinik »

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.04.11, 20:47:13 »
Быстро? Пироплазмоз? Не надо писать чушь. Да, охотники иногда колют ампулу и все...(потому что основная часть бабехий погибает после 1-ой , 2-ой инъекции) , а восстановление почек, печени и т.д.? вообщем чего объяснять-пройдете через это (не дай бог)  сами поймете, как оно. Пиростоп изначально французская разработка, но вот насчет врeменного иммунитета после него крайне разноречивые данные, равно как и по побочным эффектам

Я пишу в сравнении с пиро-стопом. От этой вакцины тоже и печень и почки страдают, особенно если использовать ее неоднократно, покопайтесь в интернете - почитайте. Я вот начиталась.
Если пироплазмоз быстро диагностировать, то вылечить можно быстро и без последствий.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.04.11, 21:19:57 »
Я пишу в сравнении с пиро-стопом. От этой вакцины тоже и печень и почки страдают, особенно если использовать ее неоднократно, покопайтесь в интернете - почитайте. Я вот начиталась.
Если пироплазмоз быстро диагностировать, то вылечить можно быстро и без последствий.
Без последствий, особенно у пожилых собак, вряд ли обойдется. Я теперь, кроме капель на холку, еще дополнительно перед прогулкой Барсом брызгаю. Если не слизывает, а он это не делает, то достаточно безвредно и действенно (тьфу-тьфу). Без спрея клещей ползающих снимала с него, а после спрея вообще нету. Так что про стронгхолд то? Кто пользовался им? Помогает хоть? Просто в инструкции нет нислова про то, что он от клещей помогает защитить :dp:

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.04.11, 21:25:37 »
Пироплазмоз достаточно быстро излечивается, при своевременном обращении к врачу - т.е. в течении 1-2 дней
вот это меня возмутило, извиняюсь, лечение - это процесс, при успешном симптомы проходят и постепенно наступает выздоровление, основное - порядка 2 недель если все нормально, но может быть и дольше,  далее постепнно все лучше и лучше, но возбудители остаются в организме на всю жизнь....вообщем описывать не буду, читать в инете про пиростоп мне не надь - есть много собаководов знакомых здесь и за бугром, что пользовали... вообщем для соб несколько стремное дело, так скажем рисковое..., хотя задумка хорошая...пока предпочитаю классические препараты...

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.04.11, 21:29:09 »
Я теперь, кроме капель на холку, еще дополнительно перед прогулкой Барсом брызгаю. Если не слизывает, а он это не делает, то достаточно безвредно и действенно (тьфу-тьфу).  :dp:
да это правильно, только везет вам , что не слизывает,  у нас это ну никак,  поэтому к великому сожалению Барсом пользоваться не могем

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.04.11, 21:35:04 »
да это правильно, только везет вам , что не слизывает,  у нас это ну никак,  поэтому к великому сожалению Барсом пользоваться не могем
Видимо ему не до этого на улице, а когда домой приходим, я его мою сразу, лапы там... животик, короче везде, куда брызгала. У вас пёсик на улице лизаться начинает?