Автор Тема: Если не ошибаюсь нам обещали перенести кресты, что на въезде в город.  (Прочитано 11644 раз)

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
 Если я не ошибаюсь, то осенью по ЭлТВ вышел репортаж о установке дорожных крестов на въезде в наш город и главным архитектором установка крестов была признана неудачной и нам обещали их перенести в более удачное место. Вот и хочется узнать когда перенесут и куда ?

Не могу сказать, что я сильно против этих крестов, кому-то они нравятся, кто-то видит в них символ веры и т.д. но согласитесь, что место установки вплотную к стелле города совсем неудачно, особенно того, что в Чириково.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
кто-то жертвует храму,
кто-то ставит кресты,
кто-то верует просто,
кто-то держит посты –
ну а кто-то не может
ни держать, ни подать,
не поверить, ни сделать…
может лишь обосрать…

:ao:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот я их вижу по 2 раза на дню, 5 дней в неделю, с осени. Ничего красивого (и полезного) до сих пор в них не нашла. Чудес не происходит: как были аварии на шоссе, так и происходят.

Вы знаете, я когда еду за рулем смотрю на дорогу, на какие то кресты на обочинах мне вообще фиолетово. Ну а ждать чудес от креста это вообще нечто. Я стесняюсь спросить - вы блондинко?))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
рекламные убогие щиты по обочинам много чудовищней и по гнусности своей уступают только ополчившимся на христианские святыни...
но они никому не мешают и никого не трогают, ибо привыкшее к мерзости хамье пугется света, ослепительно контрастирующего своей духовностью с привычной им рекламой утех для ненасытных утроб...
это как укор зачаткам совести, мозолящий глаза и заставляющий скрежетать зубами, это ненависть алкаша к непьющему соседу, это зависть бездетного сухостоя к многодетной семье, это терзание обездоленной атеизмом души...
вот их и колбасит... и слава богу, пусть их - полезно пустоцветам...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

SLN

• Гость
Вы знаете, я когда еду за рулем смотрю на дорогу, на какие то кресты на обочинах мне вообще фиолетово.
а жаль! Для вас, водил, это придумали
Бездуховная молодежь...  :dg:

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
  • Птица цвета ультрамарин
    • Просмотр профиля
а жаль! Для вас, водил, это придумали
Бездуховная молодежь...  :dg:
???  :cp:
а дама-то больше всех в теме  :ap:

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
???  :cp:
а дама-то больше всех в теме  :ap:
да....походу больше всех...жаль, что не в адеквате  :ab:

SLN

• Гость
Раз тут собрались одни брюнеты и в адеквате, объсните блондинке: для чего их установили. И почему именно такие.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Раз тут собрались одни брюнеты и в адеквате, объсните блондинке: для чего их установили. И почему именно такие.
Как обычно у нас в стране все делается. Кто-то проявил инициативу. Чтобы показать, что, мол, не даром свой хлеб ест. Оказалось - таки даром. Рашка такая Рашка.

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
  • Птица цвета ультрамарин
    • Просмотр профиля
это как укор зачаткам совести, мозолящий глаза и заставляющий скрежетать зубами, это ненависть алкаша к непьющему соседу, это зависть бездетного сухостоя к многодетной семье, это терзание обездоленной атеизмом души...
:ap:

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Вообще тема крестов уже поднималась. И было много страниц исписано.
А по Вашему вопросу почитайте тут
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Rd-85edrucIJ:ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_(%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4+%D0%B2%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4&cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru
Глава Придорожные кресты

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я шатен... :cw:
а установили их как напоминание о суете мирской, о величии царя небесного над царями земными, и как смиренное напоминание "помни, чмо, что все под богом ходим, не дави тапку в пол, не выходи фурам в лоб, не подрезай, берегись ментов и не дави православных путников, урод!"

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
надо придумать какую нить правдивую историю, связанную с этими крестами, есть же специально обученные люди в администрации "врать" говорить витиевато и непонятно, таже пресс-служба, например. запустить небылицу в народ, что якобы они, то бишь эти изваяния, производят неимоверную силу, или еще какую нить непонятную людям чудоковатчину, и станут они местными святынями, пока храм строится. тут  и можно будет реальные бабки поднимать с толп жаждущих и алчущих, которые потянутся нескончаемой вереницей  в славный и святой город Электросталь. глядишь, и будет нам счастье. 

Пы Сы "Лисьи Хвосты" над городом можно обозвать тоже каким нить чудным знамением последнего времени, или реальным воплощением ада на земле... вот жути будет
Ничего  что,  я говорю, когда вы перебиваете?!

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я за циника, как ни странно, всеми лапами.

остальные лгут.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я кстати вот тоже никак не пойму, почему рекламные щиты никому не досаждают, а предмет религии сразу вызывает столько бурления говн.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Я кстати вот тоже никак не пойму, почему рекламные щиты никому не досаждают, а предмет религии сразу вызывает столько бурления говн.
Потому что люди научились фильтровать рекламу и не вникают. А эта хреновина у дороги, коей место в склепе, вызывает понятное раздражение.

SLN

• Гость
Вообще тема крестов уже поднималась. И было много страниц исписано.

Уже всё давно прочитано. Будь вы немного внимательней, то хотя бы заметили парочку отличий от придорожного креста и того, что стоит у въезда в город.

rооt#, мое мнение: каждому предмету свое место. Крестам - в церквях. Если уж кому-то захотелось вкопать придорожный крест, так делать это нормально, правильно, и с целью, ибо всё это в данный момент вызывает только одно слово: театральщина.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
.........так делать это нормально, правильно, и с целью.......
нормальность, правильность - вы определять, как эксперт, будете?

SLN

• Гость
Конечно! Чертежи и эскизы - на электронку)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
боюсь, вы вне компетенции, впрочем, как и остальная жалкая горстка, выделяющая яд.
Но у вас хотя бы есть чувство юмора :ah:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот и ответ -
тут  и можно будет реальные бабки поднимать с толп жаждущих и алчущих,

Не могут обездоленные неверием понять - как можно что-то делать для других, неприносящее сребренников?... как можно радоваться чему-то, что не в кармане?...
Все очень любят слезливые истории в блогах о "поделись улыбкою своей, и она к тебе еще не раз вернется". Но вот когда кто-то бескорыстно делится с другими частичкой света в своей душе, реально, вот на наших глазах - протяни руку, неееет... Это не укладывается в их умах – как так?! Кто-то лучше, духовней, чище, - не может быть, не верим в бескорыстность. Это же мы самые духовные, с глубоким внутренним миром, тонкие и возвышенные натуры… И если кто-то что-то сделал, то он что, хочет показать нам, что выше нас? Что мы ничтожества? Хочет возвыситься над нами? Не может быть, наверняка есть какая-то корысть. А если не можем сходу ткнуть в нее, значит, сделано неправильно.

А хоть и неправильно. Ну так сделали же. От души. Просто так, чтобы кому-то стало светлее на сердце. Постороннему. Незнакомому.
А почему я так думаю? Да потому что люди не хвастают в местной газете, не лепят таблички «Крест поставлен на средства ООО Энергторгмашзавстрой - кровля, колбасы и грузоперевозки, генеральный директор И.И.Пупкин, телефоны….»