Автор Тема: Что думает человек которому не уступили место в транспорте?  (Прочитано 19065 раз)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Интересно как мы реагируем когда нам не уступают место в транспорте? Я, к примеру, по определению не могу рассчитывать на это в виду своего возраста, а вот интересно что думают по этому поводу девушки, женщины, а может быть еще и мущщины лет от 40 (когда перед ними сидит паренёк лет 20). Моя бабушка всегда, когда ей пытались уступить место, всегда шутила - "неужели я такая старая чтобы мне уступать место?" и всячески противилась присесть.
К своему стыду я не всегда уступаю женщинам место, но бывает (бабулькам всегда).
И еще. Как быть когда мы видим толе беременную, толе толстую? Обидеться ли толстушка, если поймёт что ей уступили место только из-за подозрения в беременности?
« Последнее редактирование: 28.04.11, 09:10:44 от Sade »

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не отказываюсь садиться, если уступают место в транспорте, комплексом приближающейся старости не страдаю. Однако бывают случаи, когда дамочки боятся помять одежду(юбку...), поэтому могут и отказаться садиться, а не по каким то другим причинам.

Как правило такие дамы нормально об этом говорят, а не громким голосом на весь автобус, сообщая что они еще практически девчушки))

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я тоже не отказываюсь садиться, если мужчина уступает. Другое дело, что они никогда не уступают.
Если честно, то за последние 2,5 года, начав ездить в Москву, я поняла, что не люблю транспортных людей. Вообще. Я хочу их всех убить.

Сегодня была свидетельницей инцидента в электричке. Женщина лет 40+, положив что-то на место, перебегала от контров на станции. Тем временем,  на её место присела другая женщина, прикрывась билетом. Первая прибежала и стала громко возмущаться, назвав вторую прилюдно "ох"№;""%"шей тварью". А через 20 минут они как  ни в чем ни бывало разговаривали. И первая рассказывала, что она всю жизнь платила за проезд, покупала проездные, а теперь ей это стало просто не по карману. И она плюнет в лицо любому, кто назовет её безбилетницей. Так и ехали они, мирно разговаривая и жалуясь на судьбу.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну у женщин вообще довольно специфичные взаимоотношения друг с другом)) Меня иногда даж ставит в тупик))

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
некоторые мужики любят ноги порасставлять
А чего такого? Ну сопрели они. Проветриваются теперь. Другое дело, если ноги явно мешают, а их не убирают - это проявление ...удачества. Тоже самое с сумками и прочей ручной кладью.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Меня однажды в метро муЩЩина лет 40-45 отчитывал сидя рядом со мной, что я не уступаю место дедушке который стоял четко напротив него :cp: На мой вопрос: "а кто у нас тут мужчина?", получила ответ: что мол у меня справка есть, я больной и все такое (хотя на вид совершенно здоровый, немаленьких размеров мужик) и начал тыкать  мне этой справкой в лицо. Уже даже дедушка его начал "успокаивать" :ag: мол что ж ты за мужик, что на девушку кричишь чтобы она мне место уступила, а не сам уступаешь. Я естественно встала, потому как уж больно надоело смотреть на махание какими-то листочками))) В это время муЩЩина переключился с листочками на дедушку, а далее на весь вагон, рассказывая чем он там болеет в подробностях, причем насколько мне помнится никаких физических проблем в его рассказах не было)))) кажется он что-то про "больную" голову говорил :ag:
Дедушка, кстати так и не присел на освободившееся место...может тоже не хотел чтобы перед лицом бумажками махали :bn: :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ужас какой...
МуЩЩина нынче не тот пошёл, обмельчал =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как правило такие дамы нормально об этом говорят, а не громким голосом на весь автобус, сообщая что они еще практически девчушки))
Лично я с громкими и не очень голосами практически девушек не сталкивалась, наверное мало езжу в транспорте.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня однажды в метро муЩЩина лет 40-45 отчитывал сидя рядом со мной, что я не уступаю место дедушке который стоял четко напротив него :cp: На мой вопрос: "а кто у нас тут мужчина?", получила ответ: что мол у меня справка есть, я больной и все такое (хотя на вид совершенно здоровый, немаленьких размеров мужик) и начал тыкать  мне этой справкой в лицо. Уже даже дедушка его начал "успокаивать" :ag: мол что ж ты за мужик, что на девушку кричишь чтобы она мне место уступила, а не сам уступаешь. Я естественно встала, потому как уж больно надоело смотреть на махание какими-то листочками))) В это время муЩЩина переключился с листочками на дедушку, а далее на весь вагон, рассказывая чем он там болеет в подробностях, причем насколько мне помнится никаких физических проблем в его рассказах не было)))) кажется он что-то про "больную" голову говорил :ag:
Дедушка, кстати так и не присел на освободившееся место...может тоже не хотел чтобы перед лицом бумажками махали :bn: :ag:
Ну действительно головка не в порядке. По поведению же видно.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Ужас какой...
МуЩЩина нынче не тот пошёл, обмельчал =)
это было лет 5 назад, больше вроде такие кадры не встречались, тьфу-тьфу-тьфу :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
думаете, больных стало меньше?

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
думаете, больных стало меньше?
да не, просто рада, что лично мне вот именно такие как тот, не встречались пока больше :bk: :ag:

ФЁДОP

• Гость
Сегодня была свидетельницей инцидента в электричке. Женщина лет 40+, положив что-то на место, перебегала от контров на станции. Тем временем,  на её место присела другая женщина, прикрывась билетом. Первая прибежала и стала громко возмущаться, назвав вторую прилюдно "ох"№;""%"шей тварью". А через 20 минут они как  ни в чем ни бывало разговаривали. И первая рассказывала, что она всю жизнь платила за проезд, покупала проездные, а теперь ей это стало просто не по карману. И она плюнет в лицо любому, кто назовет её безбилетницей. Так и ехали они, мирно разговаривая и жалуясь на судьбу.
Красивая история, вспоминается социальная реклама с Мордюковой в 90х.
А как бы вы хотели что бы она закончилась?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Я презираю общественный транспорт за Х.З. кем и когда выдуманный обычай уступать место. Ни в одной стране мира такого бреда нет. Это - БРЕД. БРЕД.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Красивая история, вспоминается социальная реклама с Мордюковой в 90х.
А как бы вы хотели что бы она закончилась?
ну чтобы в вагон вошел топ-менеджер РЖД, например, купил у проходящего мимо барыги мороженку и подарил тем женщинам.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я презираю общественный транспорт за Х.З. кем и когда выдуманный обычай уступать место. Ни в одной стране мира такого бреда нет. Это - БРЕД. БРЕД.
у вас какая машина, так, к слову? Ну чтобы оценить ваш материальный уровень.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у вас какая машина, так, к слову? Ну чтобы оценить ваш материальный уровень.

У меня нет машины, я об этом уже говорил.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня нет машины, я об этом уже говорил.
ну я же не слежу за каждым вашим словом. А вообще солидарна с вами - тоже презираю общественный транспорт за обычаи быть там хамлом.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
всегда устыпаю место беременной старушке-инвалидке на каблуках...
но за всю жизнь ни разу не видел, чтобы женщина уступила беременному старичку-ивалиду... :dp:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обычаи меняются чаще, чем традиции. Наиболее распространены сейчас следующие: уступать место пожилым людям в транспорте, проживать совместно с детьми, достигшими 18 лет, вплоть до их женитьбы, заключать браки в возрасте 23-25 лет, если мать работает, оставлять детей дошкольного возраста на попечение бабушек, а не детских учреждений, летом варить варенье из фруктов и консервировать овощи, иметь помимо квартиры загородную дачу (часто с садом и огородом). В России принято подавать спутницам руку при выходе из автобуса или троллейбуса, пожимать друзьям руку при встрече или троекратно целоваться, ходить в гости не только по выходным и нести с собой что-нибудь "к чаю", посещать близких друзей или родных без предупреждения. Русские обычно ложатся поздно, любят вечерами пить чай на кухне под долгие разговоры, не стесняются одалживать соль или спички у соседей, когда внезапно заканчиваются свои. Во время вечеринки всегда поднимают тост за хозяев дома. Практически все россияне из-за дефицита времени и любви к литературе читают в транспорте. В числе семейных обычаев - приобретение всего необходимого для новорожденного только после его рождения. Очень негативно относятся в России к употреблению нецензурных слов на людях: в русском языке они по-прежнему считаются непристойными, в отличие от американской лексики, где они почти утратили этот оттенок. Считается, что избегать ненормативной лексики - значит проявлять личную культуру и уважение к окружающим. В обычаях жителей России - задавать собеседнику вопросы личного характера: о семье, доходах, увлечениях, здоровье, работе или бизнесе - и ждать на них неформального ответа.(с)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
sati, вы счас у Нервного спровоцировали приступ рвоты :ag: