Автор Тема: Нужны советы бывалых, ищется планшетник.  (Прочитано 11958 раз)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в ощем, нужен мне планшетник..
поделитесь плз мыслями, опытом, отзывами, в меру, фантазиями...

Суть проблемы:
Нужно некое нечто которое позволит  всегда залезть в почту и имеющее нечто быстро мне сообщающее что мне это письмо пришло.
Оно должно уметь развлекать меня в процессе ожидания этого самого письма. Блэкджэк, шлюхи, возможность воткнуть какие-нить старые любимые еще с винд95 игры- приветствуются. Написать на Элсайте гадость ЦинеГу, кино позырить.
Обилие ПО и всякие там совместимости приветствуются.. Ну там пробки в яндексе поглядеть, навигацию  халявную вроде ай-го поставить. читать ворд в виде ворда а эксель редактировать в экселе или интуитивно близких условиях.
Чрезвычайно желательно иметь возможность хотя бы в режиме просмотра видеть автокадовские архикадовские и всякие адобовские файлы.
Экран желательно по-более, работать с текстами и таблицами а тем-более редактировать их постоянно скроля экран крайне противно.
соответственно:
ЖПС- приветствуется
жпрс 3ж приветствуется.
ЮСБ разьем дабы открыть флешку- приветствуется.
время жизни аккумулятора- по-более.

Какие есть компромиссы с точки зрения потребностей?
из того что смотрел, гелакси таб понравился, но кажется мелковат и как он умеет развлекать не знаю..
ай-пэд смотрел еще 1й, юсб нет, с яблоками общался ток в виде плеера и качать вообще любые файлы в него через ай-тюнс по-моему слегка онанизм..

про КПК и нетбуки писать не надо, их есть у меня. КПК- не удобно работать с почтой содержащей вложения, нет-буки долгое и неудобное время приведение в боевую готовность и работа *на ходу*
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЗЫЖ попробуй подключится к l2tp с ипада  :ag: или к CISCO PIX/ASA посредством ipsec и ты познаешь всю радость секса  :fl:
А кто все эти люди??? :ah:

З.ы. А за китайский чехол ценою в 10$ просят не менее 70 $  :ai:
Я ж говорю шизы

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да =)
пока по впечатлениям аЦки удобная штука
Как надуть невозможность загружать посторонние файлы, разобрался за два часа)
Сейчас и фильмы прям с дисков закачивает в любых форматах и тексты и pdf и все остальное) все решилось сторонним софтом
И вот даж эту сообщению с него пишу )
Но больше всего впечатляет скорость работы решительно всего...
Проблема пока была ток одна... Те уроды что продают в России чехлы на него от 4тыр... И это те, которые в штатах стоят 32$  :ai:

Хехе я так и думал =))) А писали то айпад гавно айпад гавно =) Кстати в эльграде в ионе куча всяких нящек для айпада клавы, чехлы, camera conection kit, да много всего .

bear

• Гость
Хехе я так и думал =))) А писали то айпад гавно айпад гавно =)
реальне говно, я не могу подключится к впну если я нахожусь не дома, а гденить в гостях, приходится просить сделать мне шару через комп хозяина, а дома вифи роутер обязателен просто
я без допиливания нопильником CISCO ASA не могу подключится к работе
из за этого я не могу работать на нем, ни почту забрать, ни корп портал поглядеть :(
не говоря уже об етокен ключах...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хехе я так и думал =))) А писали то айпад гавно айпад гавно =) Кстати в эльграде в ионе куча всяких нящек для айпада клавы, чехлы, camera conection kit, да много всего .
там окромя одной модели чехла все на 1ю модель) клава ему в принципе нафиг не нужна. я кстатии не писал айпад гомно)

реальне говно, я не могу подключится к впну если я нахожусь не дома, а гденить в гостях, приходится просить сделать мне шару через комп хозяина, а дома вифи роутер обязателен просто
я без допиливания нопильником CISCO ASA не могу подключится к работе
из за этого я не могу работать на нем, ни почту забрать, ни корп портал поглядеть :(
не говоря уже об етокен ключах...
половины слов я не понял)
я ж с этого начинал топик у всех разные потребности. Вай фай у мя дома есть. во всех *крытых* помещениях где с ним работать приходится- есть.  если де и нет - 3ж модем в нем опять же есть и работает быстро)
нафига на планшете ключи я не понял) неушто банк-клиентом пользоваться из гостей?))

bear

• Гость
я ж с этого начинал топик у всех разные потребности. Вай фай у мя дома есть. во всех *крытых* помещениях где с ним работать приходится- есть.  если де и нет - 3ж модем в нем опять же есть и работает быстро)
нафига на планшете ключи я не понял) неушто банк-клиентом пользоваться из гостей?))
еслиб только банк клиент на етокине был бы завязан, яб не расстраивался тогдаб ибо оно мне не нада совсем, в смысле банк клиент

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
там окромя одной модели чехла все на 1ю модель) клава ему в принципе нафиг не нужна. я кстатии не писал айпад гомно)
Ну раз они стали реселерами то я думаю заказать можно =) Я на свой купил кожанный чехол папка за 1,5 тыщи

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Подниму темку)))
Сам вот озадачился покупкой планшета, за эту неделю раза три тему перечитал уже, не говоря о куче других форумов и обзоров.
Сначала выбирал тоже между iPad 2 и Galaxi Tab, и почти уже выбрал второй вариант (смущало только одно - для меня 7 дюймов маловато, но решил все таки брать, в случае чего как мобильный вариант для использования в авто и дальних поездках оставлю). Ждать когда появится Galaxi Tab 8,9 времени нет, да и не хочется.
И вот вчера пришел в Эльград в ИОН, еще раз покрутил повертел, решил для сравнений цен сходить еще в Цифровой...
и увидел там Aser Iconia A500 на Android 3.0. Есть USB, есть GPS, 10 дюймов, 32 гига встроенной памяти + microSDHC до 32 Гб, стоит на 5 тыс дороже.
В общем отложил покупку на сегодня-завтра. Сижу опять копаюсь в обзорах.
В этой ветке о нем еще не упоминали. Кто что скажет?

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Жду новых гнусмасов, которые выйдут в в начале июня - 10.1" и 8.9" которые. Заказывать буду оттуда.
Fly like a brick

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
от асера отговорили сами продавцы меня.. фиг знает почему.. но улыбались не хорошо. со словами *тада уж таб берите*  :bk:
вообще я в день покупки провел часа 4-5 на *Буденовском* планомерно насилуя в мозг всех продавцов..
при чем ехал в общем-то за ТАБ-ом..
в итоге провели тест на одной из точек. положили рядом таб, яблоко 1 и яблоко два.. и одновременно позапускали почту-сайты-ядекс карты..
я удивился увиденному и уехал со 2ым яблоком. он работал не просто быстрее а писец как заметно быстрее. пока вообще ни разу не пожалел и доволен как слон. хотя до этого всех владельцев айфонов и сам воспринимал как людей чуть больных на голову) и вообще ничего яблочного кроме плеера не пользовал и тот ток из-за размеров и батарейки.
но блин..- удобно и быстро все))
на весь софт ушло ~50$ через ап-стор.
а так сам смотрел бы еще ХТЦ, который еще не продается и Тошибу которой тоже еще нет.. а так ценники ожидаемых планшетов включая новые ТАБ-ы- вообще не радуют(
з.ы. дома через вай-фай вообще самолет)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
В iPad смущает маленькая память, не поддерживает карты и USB. Не дружит с Adobe, интернет без Flash куцый.
Так как я не продвинутый юзер, то боюсь сложностей с адаптацией тех или иных программ под него. Мне надо чтобы все, к чему я уже привык в Винде, без проблем работало в планшете. Без дополнительных перегонок, перезаливок и перепрошивок. Времени во всем этом разбираться нет.
GPS там кстати тоже кажется отсутствует, а я его предполпгаю в авто в дальних поездках как навигатор использовать и когда в Москву выбираюсь.
А самое главное, наверное - бюджет. Не потяну я IPad, особенно с большой памятью.

ПыСы Ну и хотелось бы о конкретных недостатках Aser услышать.

bear

• Гость
ежели тебе и фотожоп нужен тогда лучше смотри в сторону W500 там полноценная венда(правда как там в фотожопе что то делать без манипулятора типа мышь и хот кеев - я без понятия) плюс для фотошопа - галакси маловат, ипад в принципе по размерам нармален, НО!
гпсить с таким подносом в машине - данунахъ, пол обзора загораживает
я тут наблюдал как перец фотографировал подносом на улице - выглядело феерично :)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В iPad смущает маленькая память, не поддерживает карты и USB. Не дружит с Adobe, интернет без Flash куцый.
Так как я не продвинутый юзер, то боюсь сложностей с адаптацией тех или иных программ под него. Мне надо чтобы все, к чему я уже привык в Винде, без проблем работало в планшете. Без дополнительных перегонок, перезаливок и перепрошивок. Времени во всем этом разбираться нет.
GPS там кстати тоже кажется отсутствует, а я его предполпгаю в авто в дальних поездках как навигатор использовать и когда в Москву выбираюсь.
А самое главное, наверное - бюджет. Не потяну я IPad, особенно с большой памятью.

ПыСы Ну и хотелось бы о конкретных недостатках Aser услышать.
Вот я это сейчас пишу с яблока' сидя в Москве на ВДНХ в ожидании шашлычка и мне хорошо =)
ЖПС на нем есть- пользуюсь даже на мотоцикле - удобно шо писец и Яндекс карты халявные вместе с пробками и навител халявно качается с апстора. Навигатор с большим экраном это большой плюс. Работает хоть лежа на сиденьи, ему пофиг чувствительность приемника отличная.
Для тог чтоб получить и-нет с флешем есть альтернативные браузеры стоит  6-9$
Адобовские файлы открываются ридером ценою 3$(дорогая версия) и есть халявный обрезанный.
При наличии софта открывает вообще все, включая фильмы в любых форматах )
Вот чего пока не понял как отключить это местный Т9 который меняет набранные слова на аброкадабру иногда.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Как оцените http://www.ramos-tablet.com/ramos-w17-pro-7-inch-dual-core-1-5-ghz-android-tablet-pc-16gb.html ?
Если матрица IPS то всё отлично. Вообще у китайцев сейчас уйма предложений планшетов для не слишком требовательных пользователей за смешные деньги. Столько вариантов, аж глаза разбегаются и новинки выходят с завидной регулярностью  :facepalm:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

дмитрий1974

• Гость
Explay informer хорошие планшеты. мне лично нравятся они.