Автор Тема: Нужны советы бывалых, ищется планшетник.  (Прочитано 11878 раз)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в ощем, нужен мне планшетник..
поделитесь плз мыслями, опытом, отзывами, в меру, фантазиями...

Суть проблемы:
Нужно некое нечто которое позволит  всегда залезть в почту и имеющее нечто быстро мне сообщающее что мне это письмо пришло.
Оно должно уметь развлекать меня в процессе ожидания этого самого письма. Блэкджэк, шлюхи, возможность воткнуть какие-нить старые любимые еще с винд95 игры- приветствуются. Написать на Элсайте гадость ЦинеГу, кино позырить.
Обилие ПО и всякие там совместимости приветствуются.. Ну там пробки в яндексе поглядеть, навигацию  халявную вроде ай-го поставить. читать ворд в виде ворда а эксель редактировать в экселе или интуитивно близких условиях.
Чрезвычайно желательно иметь возможность хотя бы в режиме просмотра видеть автокадовские архикадовские и всякие адобовские файлы.
Экран желательно по-более, работать с текстами и таблицами а тем-более редактировать их постоянно скроля экран крайне противно.
соответственно:
ЖПС- приветствуется
жпрс 3ж приветствуется.
ЮСБ разьем дабы открыть флешку- приветствуется.
время жизни аккумулятора- по-более.

Какие есть компромиссы с точки зрения потребностей?
из того что смотрел, гелакси таб понравился, но кажется мелковат и как он умеет развлекать не знаю..
ай-пэд смотрел еще 1й, юсб нет, с яблоками общался ток в виде плеера и качать вообще любые файлы в него через ай-тюнс по-моему слегка онанизм..

про КПК и нетбуки писать не надо, их есть у меня. КПК- не удобно работать с почтой содержащей вложения, нет-буки долгое и неудобное время приведение в боевую готовность и работа *на ходу*
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
На ондроиде планшет.
Archos  хорошие варианты делает

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а начиналось все с того, чтобы можно было почту проверить. Гаджетодр...

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
Балин... Логарифмической линейкой расстояние померить тоже не проблема. А кроме этого она и другие штуки умеет

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
иногда бывают такие минуты, что все решают секунды.. и длится это может часами(с)
Ситуация: мне приходит письмо- запрос. я его должен прочесть, внести комментарии и переслать 3ему лицу.  Это самое 3е лицо делает некий (например) расчет и пересылает снова мне. Если меня все устривает- щлю исходному корреспонденту. если нет возвращаю с правками назад *3ему лицу*.
Занять паузы между этими действиями я могу чем угодно, можно в ухе поковырять, можно чего полезное сделать, можно при помощи той же железки время убить. Да и делать все это я могу сидя на лавочке в парке, стоя в пробке в машине или глядя дома в телевизор.   :gk:
ежли у вас потребности другие, не надо проецировать их на меня. Чтоб вконтакте и однокласниках висеть, наверняка,  достаточно телефона за 100$

bear

• Гость
смотри в сторону Acer Iconia Tab W500
по идее уже должны в продажу поступить

после включения планшет готов к работе через 38 секунд, а выключается девайс через 14 секунд
в принципе - терпимо

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
иногда бывают такие минуты, что все решают секунды...
да, вы правы, у меня другие потребности. Например, на форуме потроллить.
просто не перевариваю людей, ковыряющихся в своих штучечках. Но если у вас работа такая, вам простительно.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, вы правы, у меня другие потребности. Например, на форуме потроллить.
просто не перевариваю людей, ковыряющихся в своих штучечках. Но если у вас работа такая, вам простительно.
то есть люди, ковыряющиеся во внутренностях других людях на форуме, не переваривают людей ковыряющихся в железках? О_о

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
смотри в сторону Acer Iconia Tab W500
по идее уже должны в продажу поступить
в принципе - терпимо
пасиб, пошел читать обзор)
..исторически тяготею к тошибам но про их планшет ничего внятного по датам нет.  :bn:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
то есть люди, ковыряющиеся во внутренностях других людях на форуме, не переваривают людей ковыряющихся в железках? О_о
всему есть мера :ay:

Оффлайн Фея ф тапках

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в ощем, нужен мне планшетник..
поделитесь плз мыслями, опытом, отзывами, в меру, фантазиями...

А чем вам Ipad  не угодил? Отличная вещь - звук, картинка, интернет через вай-фай (это я про первый, можно конечно и второй, там симка и интернет везде), кино посмотреть - пожалста, музыку, игрульки всякие там интересные, рисовалки, новости, книги и куча всяких полезностей - оч рекомендую  :ay:
Возможно ли оценить вероятность правильности теории вероятности?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чем вам Ipad  не угодил? Отличная вещь - звук, картинка, интернет через вай-фай (это я про первый, можно конечно и второй, там симка и интернет везде), кино посмотреть - пожалста, музыку, игрульки всякие там интересные, рисовалки, новости, книги и куча всяких полезностей - оч рекомендую  :ay:
Все тоже самое можно найти на андроид носителях))) Это очень близко к фанатизму и онанизму,но не как не лучший вариант)))
#яВаня

Оффлайн Фея ф тапках

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ни фанатизма, ни онанизма нет :an: Просто рассказываю  про то, чем пользуюсь сама, и ничего более :ao:

bear

• Гость
А чем вам Ipad  не угодил?
тем, что ипад это по большей части развлекательная платформа(поглядеть фильму, посерфить мал мал в интернетaх, отправиtь 1-2 письма в неделю, сыграть в Angry Birds ну и не забываем про WOW-эффект среди знакомых - для этого IPAD идеален), а для работы нужно немного другое

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ни фанатизма, ни онанизма нет :an: Просто рассказываю  про то, чем пользуюсь сама, и ничего более :ao:
ы не рассказываете,а пытаетесь убедить...Большая разница. Бир правильно написал про ВАУ.
#яВаня

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
 :ag: предлагаю вам гениальную вещь :)

соник вьюпад 10" ))) и юсб вам есть (или миниюсб), и двойная платформа, андроид 2.2, или же Виндовс 7 - ставь че хочешь! )))

и 1гб оперативки, а если влом, то воткни 2гб оперативки...

Вообщем мне очень понравился, пытался весной выкупить у одного, да перекупили собаки. Понравилось возможность выбора - либо Семерка, либо Андроид. И там и там нет подвисаний. Единственное, Семерка не заточена под планшеты, пишут что не совсем удобно в ней тыкать пальцами...А это нафиг не надо, если есть мышара :)) все подключается, определяется, 10" самое оно  :ay:

Советую :)
пы.сы - имелось ввиду, что при загрузке есть возможность выбрать, что грузить - андроид, или винду.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Фея ф тапках

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тем, что ипад это по большей части развлекательная платформа(поглядеть фильму, посерфить мал мал в интернетaх, отправиtь 1-2 письма в неделю, сыграть в Angry Birds ну и не забываем про WOW-эффект среди знакомых - для этого IPAD идеален), а для работы нужно немного другое
да что выговорите, для работы тоже очень даже, тем более почитайте какие функции просит автор. А ещё если вы умеете обращаться с такой техникой и руки оттуда откуда надо растут, то всё что нужно, любые программы вы без труда сможете установить и пользоваться с превеликим удовольствием. Опять таки повторюсь, говорю о том чем пользуюсь, может другие и не уступают в функциональности.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как раз думаю вьюпад под твои запросы :) мфу так сказать...нужна почта - грузи быстро андроид, да смотри почту, серфируй по инету и т.д.

а надо автокад. или какие чертежи глянуть - запускай полновесный Виндос 7, да смотри свои файлы.  :ay:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 :ag: лень если - втыкай 2гб оперативы, да обвешивай Винду прибаутками в стиле Тзе Бэта, джву-виевера, файрфокс, и хоть игры под винд95  :ag: и не парь свой мосг

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да что выговорите, для работы тоже очень даже, тем более почитайте какие функции просит автор. А ещё если вы умеете обращаться с такой техникой и руки оттуда откуда надо растут, то всё что нужно, любые программы вы без труда сможете установить и пользоваться с превеликим удовольствием. Опять таки повторюсь, говорю о том чем пользуюсь, может другие и не уступают в функциональности.
:au: Это как его...Прочитайте что написал автор про Галакси Таб. И про йпад тоже
#яВаня