Голосование

Отменили То. Будет....

хорошо, всё всегда починяем и так...
хорошо, нафиг так будем едить, пока не отвалится...
хорошо, мимо гибдд....
не знаю, не знаю....
надо подумать....
нехорошо, ведрогайки будут....
нехорошо, гибдд на другом возмет...
нехорошо, мимо гибдд...

Автор Тема: МЕДВЕДЕВ: Отменить техосмотр  (Прочитано 15922 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Горки. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра.
"Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах", - заявил Д.Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

Он считает, что "ценность этого абсолютно минимальная". "Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.

Благо иль на дороге будет рухлядь?
No comme....................................

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
Re: МЕДВЕДЕВ: Отменить техосмотр
« Ответ #61 : 16.05.11, 13:33:52 »
Мы проста неверующие в чудеса инициатив мвд :ag:
Здесь с Вами согласен
« Последнее редактирование: 16.05.11, 13:44:28 от bocman »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16.05.11, 13:34:44 »
мвд выступило с инциативой..пока не рассмотрит госдума, тем кому проходить в 2011  продлить на год, че такие непонятливые

Хошь сказать я сейчас в мае поеду на своей 13ти летней машине и мне скажут давай талончик мы те продлим и свободен?)

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16.05.11, 13:36:36 »
и мне!и мне!и мне на 40ка летнюю Копейку плиз ещё на годек продлите техталончег :ag:Хоть я и проходил всегда без проблем сам на ней. :ab:

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16.05.11, 13:36:54 »
А квитанции платил? Там ведь помимо госпошлины за сам ТО еще вродь вторая квитанция.
1011 рублей полная стоимость прхождение ТО

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16.05.11, 13:37:03 »
Хошь сказать я сейчас в мае поеду на своей 13ти летней машине и мне скажут давай талончик мы те продлим и свободен?)
:bt: да не хочу  нечего сказать..просто могут отменить в 2011

МВД готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра. Об этом свидетельствует подготовленный ведомством проект постановления правительства РФ

Документ в настоящее время находится на рассмотрении в Кабинете министров
« Последнее редактирование: 16.05.11, 13:47:48 от bocman »

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16.05.11, 13:39:22 »
Давайте плЯски дружные устроим ток тогда когда увидем слова ТО ОТМЕНЁН ???

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16.05.11, 13:41:39 »
1011 рублей полная стоимость прхождение ТО

Во жулики, деньги содрали по полной и даж не удосужились глянуть...

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20.05.11, 08:44:39 »
Техосмотр будет стоить как взятка

Выяснилась главная деталь готовящейся реформы техосмотра: его стоимость окажется где-то посередине между нынешней установленной ценой и суммой взятки, которую платят те, кто хочет официальную процедуру обойти. Фактически взятки с нас начнут собирать официально, и те, кто раньше их не платил, будут вынуждены пойти на новые расходы.

Стоимость прохождения техосмотра составит 1500-2000 руб., как заявил председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Сейчас размер госпошлины составляет 300 руб., а к ней добавляется стоимость инструментального осмотра, которая зависит от региона и колеблется в пределах 200-300 руб.

Напомним, что вчера президент Дмитрий Медведев заявил, что техосмотр объединят с ОСАГО. То есть при оформлении полиса будет добавляться отметка, фиксирующая состояние автомобиля. Как уточнил Сергей Шишкарев, первые пару лет будет нечто вроде переходного периода, а в этом году автомобилистам, не прошедшим техосмотр, и вовсе объявят амнистию. Предъявлять автомобиль на контроль потребуется лишь в следующем году при оформлении очередного полиса ОСАГО.

Госдума должна утвердить законопроект до конца мая. Президент может подписать закон до 12 июня. взято с майл.ру

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20.05.11, 08:47:04 »
как и предпологалось- плЯски радости отмены отменяюцца.Нам недадут так просто жить весело.Была одна кормушка,станет 3.

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20.05.11, 08:49:36 »
 а в этом году автомобилистам, не прошедшим техосмотр, и вовсе объявят амнистию. Предъявлять автомобиль на контроль потребуется лишь в следующем.  С нетерпеньем ждём амнистию :ag:как зЭки,блин :ag:У мну то в июле :ab:,мне писец как амнистия нужна :ag:
« Последнее редактирование: 20.05.11, 09:21:13 от PRIZRAK-F- »

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20.05.11, 10:35:01 »
Законопроект о техосмотре отложили

Совет Госдумы перенес рассмотрение законопроекта с 20 мая на неопределенный срок, точная дата будет определена позже. Об этом, как передает «ИНТЕРФАКС», вчера сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

— Есть инициативы президента, мы их слышали. Мы просто обязаны их учесть. Мы посмотрим законопроект, торопиться не надо, так как есть огромное количество водителей, у которых есть огромное количество автомобилей, — сказал он.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25.05.11, 19:42:58 »
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год.

«Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», - цитирует текст документа пресс-служба кабмина.

Кроме того, этим же постановлением отменяется технический осмотр с диагностикой для новых машин. Теперь владельцы автомобилей не старше года смогут получить талон техосмотра при регистрации машины.

«Проведение технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ», - говорится в постановлении.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25.05.11, 20:19:09 »
и мне!и мне!и мне на 40ка летнюю Копейку плиз ещё на годек продлите техталончег :ag:Хоть я и проходил всегда без проблем сам на ней. :ab:
.... :ag: присшол на твоей улице праздник.....
No comme....................................

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25.05.11, 20:36:57 »
Прошел в Ельне в прошлую пятницу без единого замечания, как впрочем и в том году, и в позатом) Машинка с точки зрения ГИБДД в идеале) Эх, видемо в последний раз без гемора, будущее получения талончика ТО покрыто мраком, что там еще наш нанопрезидент понавыдумывает чтоб "облегчить" жизнь автолюбителям(((

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25.05.11, 21:15:13 »
Всё, хана, прячьтесь нафиг. Пересаживаюсь на свой танк, ибо нефиг. Будем чайнегов лечить. )))

С какого числа вступает в силу данное постановление ?
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25.05.11, 21:15:56 »
можно немного порадоваться?зарабатывание очков перед выборами.
http://www.itar-tass.com/c1/150321.html

Оффлайн giz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26.05.11, 08:22:28 »
Амнистия на 12 месяцев только для авто до 5 лет.
Остальные вперед на ТО.
В новостях об этом не говорят.

Документом устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. №880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

читаем постановление №880

4. Государственному техническому осмотру подлежат:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - 2 раза в год;
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - 1 раз в 2 года;
в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - 1 раз в год.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26.05.11, 09:15:31 »
мда.. буква в) тут самая важная для большей части сограждан

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26.05.11, 09:20:11 »
.... :ag: присшол на твоей улице праздник.....
и на мойей :ab:Я тожа пад амнистию попал :ag:Йохо!!!Наконец то пришёл писец этому гайскому ТОидиотизму!

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26.05.11, 10:10:10 »
Техосмотр станет дороже
26. Май 2011 | Категория: Новости
Автолюбителям дали время поднакопить на новый техосмотр.

Премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающего в 2011 году, переносится на 12 месяцев.

Таким образом, вводится временный мораторий на прохождение техосмотра. Получается, что автовладельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с 24 мая 2011 года (дата подписания постановления) и до конца нынешнего года, могут сделать это в 2012 году.

Временные послабления предусмотрены и для владельцев новых автомобилей. «Проведение технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ», — говорится в постановлении. То есть владельцам автомобилей дали право получить талон техосмотра при регистрации машины.

Постановление имеет явно предвыборный характер: никто не мешал Путину и Медведеву заняться проблемами техосмотра раньше, однако они решили сделать это именно за год до выборов.

Заметьте: мораторий вводится временно, и никто не обещает автовладельцам отмены техосмотра в будущем. Еще бы: от таких денег никто добровольно не откажется. Сергей Канаев из Федерации автовладельцев России оценивает легальный рынок техосмотра в 3 млрд рублей, а нелегальный минимум в 20 млрд рублей.

Достанутся эти деньги, судя по всему, страховым компаниям. Как известно, президент Медведев предложил совместить процедуру техосмотра с получением полиса ОСАГО. Причем председатель комитета Госдумы по транспорту господин Шишкарев уже предупредил, что передача функции техосмотра страховщикам поднимает официальные расценки на эту услуги. И неофициальные тоже. «Будет неизбежное повышение цен. Страховые компании, по моему убеждению, это такое самое яркое проявление звериного капитализма. Мы сначала получили поборы с точки зрения ОСАГО, и тяжело деньги получить, многие люди жалуются, что им не выплачивают, хотя у них в руках договор и полис ОСАГО. И теперь я думаю, что будет повышение цен за техосмотр. Причем как официальное государственное, так и тайное, что является коммерческим подкупом», — заявил вице-президент Союза автомобилистов России Леонид Ольшанский.

По его мнению, техосмотр в России в ближайшие годы не отменят, «потому что слишком велико смешанное лобби МВД и страховых компаний».

И практически не приходится сомневаться, что за выгоду, полученную в 2011 году, после выборов придется платить двойную цену. Так что сэкономленные в этом году деньги автовладельцам лучше отложить на будущее.

http://www.autofed.ru/?p=5806