Голосование

Отменили То. Будет....

хорошо, всё всегда починяем и так...
хорошо, нафиг так будем едить, пока не отвалится...
хорошо, мимо гибдд....
не знаю, не знаю....
надо подумать....
нехорошо, ведрогайки будут....
нехорошо, гибдд на другом возмет...
нехорошо, мимо гибдд...

Автор Тема: МЕДВЕДЕВ: Отменить техосмотр  (Прочитано 15832 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Горки. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра.
"Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах", - заявил Д.Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

Он считает, что "ценность этого абсолютно минимальная". "Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.

Благо иль на дороге будет рухлядь?
No comme....................................

Оффлайн giz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: МЕДВЕДЕВ: Отменить техосмотр
« Ответ #81 : 26.05.11, 10:18:15 »
когда снимут номера и изымут ВУ - останутся на руках только тексты с новостных сайтов.

Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26.05.11, 10:23:23 »
 :ak:ну умеете же вы товарищчи праздник испортить :ak:.Эт значит обламали мну с амнистеей на июль для мой тачко 2001го. :ak:Ссучье правительство,в рот им ноги.

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26.05.11, 10:24:33 »
Мы проста неверующие в чудеса инициатив мвд :ag:
+1

Brejnev

• Гость
« Ответ #84 : 26.05.11, 10:32:34 »
Таки дело к выборам. Переизбируться маня с веней.... и в 12-ом все вернется ну круги своя  :ak:

Оффлайн giz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26.05.11, 10:43:36 »
походу текст старый нагуглил постановления 880

Гарант пишет иное:
4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
Комментарий ГАРАНТа
Постановлением Правительства РФ от 13 ноября 2010 г. N 908 в подпункт "а" пункта 4 настоящего Положения внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.
Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

то есть счастье есть ??????

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26.05.11, 10:49:29 »
 giz я Вам минус вкорячу ща жирный жырный!!! :ag:Все нервы вскобанили уж своими путаницами :ag:Определитесь уж,прогугленый Вы наш,будет счастье али нет??? :ag:

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26.05.11, 10:59:17 »
А я сегодня прошел, пока никого нет, ну его в баню нервы трепать. :bt:

Оффлайн giz

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26.05.11, 11:16:44 »
giz я Вам минус вкорячу ща жирный жырный!!! :ag:Все нервы вскобанили уж своими путаницами :ag:Определитесь уж,прогугленый Вы наш,будет счастье али нет??? :ag:

сам на стреме.    мне на ТО в июне надо.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26.05.11, 11:20:18 »
А я сегодня прошел, пока никого нет, ну его в баню нервы трепать. :bt:

Дочь вчера вечером поехала - никого народу, 20 мин на все. И талон до 13-го года. А в следующем году - двойная очередь. Да еще не дай Бог - проходить в автосервисе (как некоторые предлагают).

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26.05.11, 11:20:49 »
сам на стреме.    мне на ТО в июне надо.
во во.братану тоже в июне.уже аж нервная чесотка начинаеца :ag:писец,в натуре как зэки прям в ожидании амнистии :bj:

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26.05.11, 11:24:34 »
Дочь вчера вечером поехала - никого народу, 20 мин на все. И талон до 13-го года.
Год выпуска авто в студию-счастливчики вы наши :ag:А то я на завтра тоже замарочуюсь с ТО штоб такой билетек до 13го получить :ag:

Оффлайн halte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26.05.11, 11:29:11 »
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
и где же тут отмена? так вроде всегда и было..

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26.05.11, 11:30:37 »
Вообщем всё как всегда-пока мутно и до канца неясно.Нервно курим Гаспада,и ждём до ~1-2го июня когда вступят в силу все решения и пастонавления. :bt:

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26.05.11, 12:02:44 »
Год выпуска авто в студию-счастливчики вы наши :ag:А то я на завтра тоже замарочуюсь с ТО штоб такой билетек до 13го получить :ag:

2005

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26.05.11, 12:08:13 »

91 года, сегодня проходил повторно, потому как в первый раз не пропустили из-за левого зеркала заднего вида. Трещины были.) Только и всего.

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26.05.11, 12:17:38 »
2005
:cp:ухты.прикольно.это типа значит если я всёже вопреки всем постановлениям покачусь на ТО в июле,и братан в июне,получим талончег аж на 2013ый,штоб непопасть в двойную толпу 12го года???Загадко блин. :dp:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26.05.11, 12:45:37 »
что в итоге то хоть? у меня ТО в марте еще закончилось- нужно оно или нет для машин старше 5 лет..
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26.05.11, 12:50:11 »
если действительно все отменили, то продлится все это недолго, думаю
иначе гайцы или взвоют или озвереют.
ибо штрафы теперь никто платить не будет- до этого хошь-нехошь к то нужно было все оплатить
теперь же смысла давать на лапу нет- выписывает штраф и сразу же выкидывается в мусорную корзину, потому как через год один х. он автоматом сгорает.
вот как я все это вижу.
так что 100% нас ждут какие-то сюрпризы. дабы жизнь медом не казалась.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26.05.11, 12:54:32 »
если действительно все отменили, то продлится все это недолго, думаю
иначе гайцы или взвоют или озвереют.
ибо штрафы теперь никто платить не будет- до этого хошь-нехошь к то нужно было все оплатить

ни разу не оплачивал, сколько бы их там не висело
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26.05.11, 13:05:27 »
ни разу не оплачивал, сколько бы их там не висело
видел ситуацию, но там видать регистрировал он авто или незнаю, но вообщем ТО делал- ругани было, не хотели нивкакую делать ничего, пока штраф не оплатит,
а у мужика этот штраф висит в каких-то ипинях. чтобы провернуть всю процедуру, нужно было неизвестное к-во времени.. хотя не пойму проблемы- могли они сами распечатать этот штраф, чтобы он на месте оплатил. а уж он бы сам отправил квитанцию туда по почте. или копию. просто видимо не хотел платить.

реально, за штрафы никто ничего не делает. у гайцов на то полномочий нет. они контролирующие органы. ничего сами решать не могут по этим вопросам.
выбивать штраф, поидее должны приставы по решению суда. понятное дело, что никому это ненужно. у них работы и так полно- их пока не пнешь- ничего делать не будут!
у меня должник в Нижнем новгороде, суд постановление вынес, а приставы ничерта не делают. пока им разгон не устроил, никуда не пошли. в итоге все как надо- пришли на хату описали барахло.