Автор Тема: Выбор собаки для сельской местности. Ваши советы.  (Прочитано 8361 раз)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужен пес в деревню.  Я нисколько не собачник (в том смысле, что далек от всех правил содержания, соблюдения всяких ветеринарных норм, родословных требований, рационов питания и прочих сопутствующих прелестей), поэтому хочу подобрать собаку максимально приспособленную к жизни в природных условиях.
Жить будет на улице, максимум на террассе зимой, на цепи в основном. По размерам не очень крупную, желательно короткошерстную.
Думаю пока насчет лайки или алабая (суку или кобеля - не знаю коголучше), а может еще что посоветуете.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
В данном случае (цепной пёс) - лучше всего подойдёт собака породы двортерьер из той же деревни )))))
Короткошерстная зимой на улице вымерзнет.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Львёночек

• Старожил
  • музыка-это танец...
    • Просмотр профиля
возьмите из приюта самый лучший друг, самый лучший охранник и приспособлены ко всему. Придите туда вам подберут охранника и еще поможете найти дом хотя бы для одной собаки
«Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела»

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
......Думаю пока насчет лайки или алабая (суку или кобеля - не знаю коголучше), а может еще что посоветуете.
Лайка - вообще ни разу не сторожевая собака, на цепи она сдохнет. Алабай - лучше, но с ним нужно заниматься, иначе он вас буквально сожрёт, опасная собачонка.
Ежели не планируете разводить щенков, сторожевого пса лучше кастрировать или стерилизовать. Тогда он не будет отвлекаться от своей основной функции.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Тогда он не будет отвлекаться от своей основной функции.

жрать, спать и срать...  :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я не против собак дворянской породы, если бы заранее знать какая она вырастет. Потому что это абсолютно непредсказуемый параметр. Как раз последний пес, замена которому и ищется, был из таких - щенок был на загляденье, а вырос теленок лохматый. Мать при этом была вполне симпатичной компактной собакой. Так и жил потом в уголке почти бесполезно, только жрал и лаял иногда. Бегать вообще не любил.

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лайка - вообще ни разу не сторожевая собака, на цепи она сдохнет. Алабай - лучше, но с ним нужно заниматься, иначе он вас буквально сожрёт, опасная собачонка.
Ежели не планируете разводить щенков, сторожевого пса лучше кастрировать или стерилизовать. Тогда он не будет отвлекаться от своей основной функции.

Да, алабая мне уже на работе отсоветовали. Заниматься с ним точно никто не будет.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Пудель, имхо, наилучший вариант. И красиво и по хозяйству.

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть много пород собак , которые легко могут жить на улице от -40 до + 40 и выполнять сторожевые функции, но цепь - не лучшая судьба для собаки и настоящий заводчик никогда под это дело собу не продаст, тем более,  как я поняла, нужен бюджетный вариант, поэтому лучше наверно взять обычную восточно-европейскую или немецкую овчарку или их метисов или двортерьера из приюта, обязательно длинношерстную, при наших зимах короткошерстная может заболеть и дать дубу... и все-таки хотя будку ей организуйте...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хаски онли
Насчёт цепи не уверен, надо узнавать.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хаски онли
Насчёт цепи не уверен, надо узнавать.
ой ой ой как модно. О собаке подумайте прежде всего.  Ваш Хатико умрет от тоски.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
только жрал и лаял иногда. Бегать вообще не любил.

а у вас на цепи должен срамные стихи баркова всем входящим декламировать?... :ai:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

liska

• Гость
Я не против собак дворянской породы, если бы заранее знать какая она вырастет.

Может правда взять из приюта, уже подрощенного пса?  Это идеальный вариант. Там уже будет видно и внешний вид и характер. И собаки преданней не будет. А там бывают очень хорошие псы.

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пушистую дворняжку. Уже подрощенную, в любом приюте полно. Только не факт, что Вам на цепь отдадут.
Если Вы на цепь планируете сажать алабая или немца, то рискуете вырастить собаку не совсем здоровую, как в плане физическом так и в плане психическом. И питание для собаки - тоже должно  быть нормальным, а не со стола остатки. Тогда Вам тем более дворняжку уличную, все ж по-привычнее будет для ее ЖКТ.

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Овчарку не хочу, почему-то. Да и достаточно большая она. Хаски тоже большой.
Цепь подвешена к направляющей  вдоль забора, так что есть место побегать (двор длиной метров 12), да и часто во дворе просто так бегает. Если воспитать так, чтобы за пределы двора не выбегала без хозяев, то можно вообще без цепи держать. Только нужно будет звонок на дверь во двор проводить, иначе дискомфортно для гостей.
Посоветовали финского шпица (она же карело-финская лайка). Очень понравился этот рыжий лис. Поизучаю.
Если не он, то пойду в приют.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зря. У меня восточно-европейская. Очень умная и неприхотливая собака. И ради бога не сажайте на цепь - это варварство, лучше постройте вольер.

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Овчарку не хочу, почему-то. Да и достаточно большая она. Хаски тоже большой.
Цепь подвешена к направляющей  вдоль забора, так что есть место побегать (двор длиной метров 12), да и часто во дворе просто так бегает. Если воспитать так, чтобы за пределы двора не выбегала без хозяев, то можно вообще без цепи держать. Только нужно будет звонок на дверь во двор проводить, иначе дискомфортно для гостей.
Посоветовали финского шпица (она же карело-финская лайка). Очень понравился этот рыжий лис. Поизучаю.
Если не он, то пойду в приют.

Если Вам нужен просто звонок, то подойдет любая собака практически.
Если заведете крупную породу, то ее еще уметь надо вырастить, нужно правильное питание, витамины и обязательно движение.
На счет карело-финской лайки - это охотничья порода, он при случае у Вас со двора свалит и пойдет кошек соседских  давить, не нужен он Вам.
Оптимальный вариант для Ваших условий - дворняжка, пушистенькая и среднего размера. Кстати, по щенку можно предугадать примерный размер, если в приют пойдете - там подскажут примерный размер щенка.

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Зря. У меня восточно-европейская. Очень умная и неприхотливая собака. И ради бога не сажайте на цепь - это варварство, лучше постройте вольер.

ну и куда им  восточника? на питание со стола и движение по двору по цепи?
я так понимаю, собакой никто заниматься не будет, будет всю жизнь во дворе сидеть. и что там при таких условиях из восточника вырастет?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ой ой ой как модно. О собаке подумайте прежде всего.  Ваш Хатико умрет от тоски.
Причём здесь Хатико и Хаски и почему от тоски?????

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля