Автор Тема: Выбор собаки для сельской местности. Ваши советы.  (Прочитано 8355 раз)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужен пес в деревню.  Я нисколько не собачник (в том смысле, что далек от всех правил содержания, соблюдения всяких ветеринарных норм, родословных требований, рационов питания и прочих сопутствующих прелестей), поэтому хочу подобрать собаку максимально приспособленную к жизни в природных условиях.
Жить будет на улице, максимум на террассе зимой, на цепи в основном. По размерам не очень крупную, желательно короткошерстную.
Думаю пока насчет лайки или алабая (суку или кобеля - не знаю коголучше), а может еще что посоветуете.

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ну какой самоед и хаски и т.п. на цепь (даже движущуюся) во двор?
Это ездовые породы, с ними ежедневно надо километры накручивать и хорошо бы в упряжке ездовой. а уж охранники из них вообще никакие. и характер, кстати, не подарок.
а еще немаловажная деталь - склонность к бродяжничеству.

Оффлайн Zhenechka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Самоед то же очень неплох кстати.
Ну какой самоед...вы только гляньте на эту лапульку.У знакомых в Суздале в своём доме алабай живет.Правда они специалиста нанимали,он сразу и спросил:"Вам как надо,чтоб он только устрашающе лаял и кидался на забор или чтоб он бросался на людей?"Алабай самый подходящий мне кажется для этих целей.
Не нравится ответ — не задавай вопрос

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сажать на цепь хаски, а тем более самоеда-преступление, за которое расстрел надо, да никто из норм.хозяев и не даст. Опять же конечно на любителя, но по мне характер у них - отличный, не надо на них баллоны катить. Шпицы...ну не их это дело...

Am

• Гость
Ну какой самоед...вы только гляньте на эту лапульку.У знакомых в Суздале в своём доме алабай живет.Правда они специалиста нанимали,он сразу и спросил:"Вам как надо,чтоб он только устрашающе лаял и кидался на забор или чтоб он бросался на людей?"Алабай самый подходящий мне кажется для этих целей.
Это пастушья собака... какая нафиг цепь, изверги?

Оффлайн Zhenechka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Это пастушья собака... какая нафиг цепь, изверги?
:bn:Живёт себя припеваючи...добрятский пес...И не на цепи а в вольере.
А ещё у подруги живет ротвейлер тоже в вольере.
« Последнее редактирование: 29.04.11, 13:36:52 от Zhenechka »
Не нравится ответ — не задавай вопрос

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
А у нас в соседнем деревне медведь жил в клетке. Яблоками его там кормили и проч. сельхоз продукцией. Прихожу туда как-то за само молоком. А там на улицах никого, тишь да гладь, да благодать. Странно, думаю. Поворачиваю голову, а там мужики на стог сена в прицепе трактора забрались и рукой мне сигнал подают. Мол "Тихо!", "Осторожно!", "Лезь к нам!". Смотрю, а этот медведь бегает гусей гоняет. Надо думать, и на людей заглядывался. Я от греха забрался к мужикам. Так и загорали два часа, пока хозяин не вернулся, медведя в клетку не загнал.

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
:bn:Живёт себя припеваючи...добрятский пес...И не на цепи а в вольере.
А ещё у подруге живет ротвейлер тоже в вольере.
живут, живут...мы тоже живем...припеваючи...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Причём здесь Хатико и Хаски и почему от тоски?????

Прекращайте мыслить ассоциативно)))Хатико - первое, что пришло в голову. А от тоски, потом что побегать не сможет. Она же ездовая...

liska

• Гость

Если не он, то пойду в приют.

Не он. Приют, самое верное решение. Там хорошие и неприхотливые метисы есть. Думаю работники приюта обязательно подберут, то что нужно.  :ab:

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за советы.
Вопрос решился в пользу вольера (принципильную возможность его устройства и расположения обдумали на праздниках) и собаки из приюта (надеюсь, что подберем брата меньшего).
Кстати, где он у нас находится? Куда ехать, куда звонить?

liska

• Гость
 :ay:
Приют находится в Ногинске.
Вот тут приютская тема. http://forum.elsite.ru/index.php?topic=135130.1280