Как постоянно говорит мой отчим: Всё, чему ты в жизни научился, тебе обязательно пригодится.
Я тоже закончила музыкальную школу (№1), закончила хорошо, но заставляла себя изо дня в день. Не потому, что не люблю музыку, а потому что я от нее устала: вся семья профессиональные музыканты, одна я не пошла дальше по этой дорожке.
Поэтому я получила аттестат, перекрестилась, и наделась больше никогда к этому не возвращаться

Но однажды меня это спасло. Я бы скзала, даже больше духовно, чем материально. Оставшись в 16 лет без средств к существованию, помыкалась по разным конторам, кем только не работала, в т.ч. официанткой в ночных клубах.... к чему меня в итоге бы это привело, не знаю... Если бы однажды не созрела мысль попробовать себя в качестве муз. работника в детском саду. Когда пришла в отдел кадров всех детских садиков города, на меня 17-ти летнюю и без педагогического образования посмотрели , и ессно отказали. Я расстроилась, но не сдалась

Пошла в ближайший садик, думаю, хоть нянечкой устроюсь.. все лучше, чем ночные клубы. Пришла к обалденной женщине, заведующей. Не помню как ее зовут, но до сих пор видя ее на улице, здороваюсь. Она дала мне шанс - она прекрасно знала, что у меня нет никакого опыта в работе с детьми, что все, что я умею, это неплохо петь и играть на фортепиано. Я получила книгу с детсадовской программой, и начала работать. Было тяжело, но интересно. Я там побывала и в роли снегрочки, и песню на французском выпускникам сделала, и танцы им современные ставила,такого детский сад еще не видел.

Т.е. моя неопытность играла мне даже в плюс. До сих пор вспоминаю те времена самыми теплыми воспоминаними, несмотря на то, что моей з/п хватало едва на то, чтобы оплатить себе курсы французского языка. Но суть в том, что мне захотелось куда-то стремиться, чего то достичь. Я видела уважение коллег и благодарность родителей, я поняла, что могу больше, чем думала. Появилась вера в себя.

В общем то, получилось так, что ненавистная мне музыкальная школа, спасла меня.
Автор, даже если у вас нет желания развиваться дальше в сфере музыки, поверьте мне, эти навыки Вам однажды пригодятся. И не важно каки образом, сыграв в компании ли, и показав свои умения, или заработав на жизнь - пригодится точно