Автор Тема: музыкальная школа  (Прочитано 6448 раз)

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
музыкальная школа
« : 29.04.11, 21:18:16 »
я-выпускник музыкальной школы,что мне это даст в жизни?
Ара-мобиль зовёт в дорогу!

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: музыкальная школа
« Ответ #21 : 01.05.11, 13:22:25 »
здесь скорее уместнее понятия "нравится" и "не нравится".

я поэтому и написал  "говорить о собственных желаниях касаемо выбора своей деятельности", подчеркивая, что это решение несколько более осознанное, это решение заниматься чем-то даже при условии, что некоторое время это не будет приятным и интересным. Это решение в долговременной перспективе.

Ввиду отсутствия опыта ребенок не сможет промоделировать собственной развитие в какой-то области, чтобы представить себя, скажем, профессиональным музыкантом, и оценить все преимущества и недостатки такого выбора. И даже Вы, как опытный родитель, ему тут мало чем сможете помочь, потому что, к примеру, даже если у Вас и есть опыт выступления на сцене, Вы все равно не сможете описать ребенку все эти чувства, даже если попробуете скомпоновать то, что он уже когда-то пережил и чувствовал, этот набор все равно окажется достаточно скудным, чтобы из него можно было создать нужное вам ощущение.
Всё проще... Безо всякого моделирования. Человек свободен. Он может заниматься тем, чем захочет... Это моё скромное мнение.  :bk:

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.05.11, 13:55:12 »
Встречал мнение, что занятия музыкой и спортом развивают ответственность и дисциплинированность у ребенка. По себе не скажу, что это сильно повлияло на меня. У кого-нибудь есть противоположный опыт, или это все городские байки?
Есть, противоположный опыт. Спорта правда было совсем чуть-чуть, за то музыки хоть отбавляй =)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.05.11, 13:56:37 »
Тому, кто не хотел учиться, а родители всю жизнь пихали, ничего не даст... Как и в любом творчестве, всё должно быть по желанию... В противном случае даже друзей на Новый год не развлечь...
Я бы не сказал что меня например не заставляли. Но я и понимал ответственность, за меня платят - нужно хоть немного стараться =)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01.05.11, 13:57:50 »
Почему? Ребёнок - это личность... Он может хотеть или не хотеть заниматься музыкой... Или предпочесть что-то другое... по-желанию...) Что же, запретить ему пойти, скажем, на хореографию, и отдать его в хоккей, потому что это ближе родителям и они считают, что потенциально, в далёком будущем он, может быть, сделает там хорошую карьеру...  :bk: Хотя, большинство так и подходит к вопросу воспитания своих детей...
А когда ребенок вообще ничего не хочет? и не выбирает? Я бы не сказал что ребенок это еще личность.. У нас взрослых то личностей маловато будет.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01.05.11, 14:22:59 »
От педагога же это ещё зависит - насколько сможет заинтересовать музыкой ребёнка.

К сожалению, встречал людей, которые по окончании школы не то, что инструмент в руки не брали, но и просто музыку (классическую) избегали слушать, ибо "тошнило" ( Аналогичное бывало и с русской литературой (( Хотя, надеюсь, это всё же исключения.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01.05.11, 14:23:27 »
А когда ребенок вообще ничего не хочет? и не выбирает? Я бы не сказал что ребенок это еще личность.. У нас взрослых то личностей маловато будет.
Главное - не пытаться реализовывать свои желания и амбиции за счёт ребёнка - это раз...
А два - если ребёнок ничего не хочет, то и заставлять бесполезно. Вы вот, к примеру, больше хотеть начинаете, когда Вам что-то навязывают?
Три - не видя личности в ребёнке, не уважаете его желаний и потребностей... то есть обрекаете его на жизнь под Вашу диктовку... Далее смотрите пункт один...

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01.05.11, 14:29:35 »
Я слышал, кто музыкой-балетом всякими занимаются занимаются, могут педиками заделаться, как Чайковский! Так что осторожнее!

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01.05.11, 14:39:50 »
Как постоянно говорит мой отчим: Всё, чему ты в жизни научился, тебе обязательно пригодится.

Я тоже закончила музыкальную школу (№1), закончила хорошо, но заставляла себя изо дня в день. Не потому, что не люблю музыку, а потому что я от нее устала: вся семья профессиональные музыканты, одна я не пошла дальше по этой дорожке.
Поэтому я получила аттестат, перекрестилась, и наделась больше никогда к этому не возвращаться  :ab:

Но однажды меня это спасло. Я бы скзала, даже больше духовно, чем материально. Оставшись в 16 лет без средств к существованию, помыкалась  по разным конторам, кем только не работала, в т.ч. официанткой в ночных клубах.... к чему меня в итоге бы это привело, не знаю... Если бы однажды не созрела мысль попробовать себя в качестве муз. работника в детском саду. Когда пришла в отдел кадров всех детских садиков города, на меня 17-ти летнюю и без педагогического образования посмотрели , и  ессно отказали. Я расстроилась, но не сдалась :) Пошла в ближайший садик, думаю, хоть нянечкой устроюсь.. все лучше, чем ночные клубы. Пришла к обалденной женщине, заведующей. Не помню как ее зовут, но до сих пор видя ее на улице, здороваюсь. Она дала мне шанс - она прекрасно знала, что у меня нет никакого опыта в работе с детьми, что все, что я умею, это неплохо петь и играть на фортепиано.  Я получила книгу с детсадовской программой, и начала работать. Было тяжело, но интересно. Я там побывала и в роли снегрочки, и песню на французском выпускникам сделала, и танцы им современные ставила,такого детский сад еще не видел.  :ag: Т.е. моя неопытность играла мне даже в плюс. До сих пор вспоминаю те времена  самыми теплыми воспоминаними, несмотря на то, что  моей з/п хватало едва на то, чтобы оплатить себе курсы французского языка. Но суть в том, что мне захотелось куда-то стремиться, чего то достичь. Я видела уважение коллег и благодарность родителей, я поняла, что могу больше, чем думала. Появилась вера в себя.  :ab:
В общем то, получилось так, что ненавистная мне музыкальная школа, спасла меня.

Автор, даже если у вас нет желания развиваться дальше в сфере музыки, поверьте мне, эти навыки Вам однажды пригодятся. И не важно каки образом, сыграв в компании ли, и показав свои умения, или заработав на жизнь - пригодится точно  :ab:
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01.05.11, 15:02:06 »
Я бы не сказал что меня например не заставляли. Но я и понимал ответственность, за меня платят - нужно хоть немного стараться =)
я,в 4м классе провалил экзамен,но потом,мне дали шанс и я сдал его на 4

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01.05.11, 15:10:55 »
Всё проще... Безо всякого моделирования. Человек свободен. Он может заниматься тем, чем захочет... Это моё скромное мнение.  :bk:

может.
вы много знаете детей, которые самостоятельно изъявили желание пойти в музыкалку/спортивную секцию/клуб единоборств/т.п. и сообщили об этом родителям (а не наоборот)? (И они точно были на тот момент детьми?)
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01.05.11, 15:15:38 »
я в 23 года пошёл в музыкалку на скрипку )) вот чуть более 2х лет уже занимаюсь ))

в детстве не хотел идти, видя как одноклассники не гуляют и мало свободного времени имеют.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01.05.11, 15:21:24 »
Но в сознательном возрасте минус в том, что для систематических занятий может не хватать времени, а это сказывается на эффективности.
Живём дальше... ;)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01.05.11, 17:39:20 »
Но в сознательном возрасте минус в том, что для систематических занятий может не хватать времени, а это сказывается на эффективности.

возраст сказывается и на скорости обучения, чем раньше - тем легче
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01.05.11, 18:17:18 »
В детстве руки мягче. Зато в сознательном возрасте мотивация выше, если человек идёт по желанию + теория лучше усваивается  ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01.05.11, 18:46:44 »
сильно много времени отнимает?

*хочу нормально научиться играть на клавишах..
electronic haze

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01.05.11, 19:21:41 »
Ну... просто если заниматься, то в идеале хотя бы по полчаса, но каждый день. Впрочем, делаем это мы для удовольствия, поэтому... если хочется, то можно начинать учиться ) Даже если и не будет возможности заниматься каждый день. Мы же не торопимся сдавать зачёты, делаем для себя.
Живём дальше... ;)

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01.05.11, 19:33:12 »
сильно много времени отнимает?

*хочу нормально научиться играть на клавишах..
нет,у меня его вполне достаточно,на гулянки.уроки,комп и т.д.

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01.05.11, 19:51:14 »
нет,у меня его вполне достаточно,на гулянки.уроки,комп и т.д.
молодец какой, всюду успевает)

Гепард, а что из себя представляет собссно процесс обучения там? вы в электростали посещаете муз.школу?
electronic haze

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01.05.11, 20:01:44 »
я на Курской в Москве хожу в ДМШ, т.к. работаю в Москве - удобнее там.
2 раза в неделю занятия на инструменте по часу
1 раз в неделю сольфеджио и музыкальная литература (тоже где-то по часу)
1 раз в неделю (всего минут 20) общее фортепиано.

Если есть желание - пойти учиться никогда не поздно!
Живём дальше... ;)

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01.05.11, 20:14:14 »
чую если не переселюсь в мск, то туда же буду ходить)
electronic haze