Автор Тема: Регистрация ТС  (Прочитано 4173 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
Регистрация ТС
« : 01.05.11, 13:37:00 »
Возможно тема уже поднималась, но поскольку поиск не дал результатов, то запощу..
Исходные данные: ТС мото иномарка
Место последнего учета: Москва
На руках: пакет документов
Место жительства: Электросталь

Вопрос банальный: где проходить регистрацию: Ельня или Электросталь?

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация ТС
« Ответ #21 : 05.05.11, 10:56:03 »
поправьте если не так.
Всё так...

Давно это 2007год - прокатило, в 2010 уже нет, и в марте этого года знакомый снимал и ставил, пришлось оплачивать 2круб :bn: вот и вся статистика  :dp:
И опять же непонятно как у Вас получилось не платить за них заново, если MikroN
Легко и не принуждённо, ибо были выполнены все условия:
1. Номер читаем и вообще в пригодном состоянии:
2. Продавец и покупатель проживают в одном субъекте РФ.

Итак, поясню пожалуй:
Есть приказ МВД, вступившив в силу 3 апреля - полный текст изменения тут
Читать много, поэтому выделю основные аспекты:

1. При переоформлении (купля-продажа, дарение) транспортного средства, когда прежний и новый собственники проживают в одном субъекте Российской Федерации и вместе явились в подразделение Госавтоинспекции, предусмотрено проведение не двух регистрационных действий (снятие с регистрационного учета и регистрация), а одного, именуемого как "изменение данных о собственнике".
2. Появится возможность сохранять государственный регистрационный знак транспортного средства при смене его собственника, если прежний и новый собственники проживают в одном субъекте Российской Федерации.

к п.1 - являться можно одному, без прежнего собственника - его вполне заменяет договор купли-продажи

Итак, в 2007году даже не было возможности взять номера предидущего хозяина, так же как и в марте этого года, т.к. изменения вступили в силу с 3 апреля, однако такое было на много раньше... году так в 1993...

Опять же мои слова не противоречат словам Микрона. ибо если хочешь оставить свои номера - платить придётся полюбому, и зарегистрировать другое ТС, на которое их собираетесь поставить необходимо в течении месяца. Если же Вы покупаете ТС по договору купли-продаже без снятия ТС с учёта предидущим хозяином, то Вы вправе оставить номера, установленные на купленном ТС, тем самым не оплачивая 1500 за "выдачу регистрационных номеров"

Надеюсь понятно объяснил?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.05.11, 11:09:54 »
А Москва и область -это один и тот же субъект РФ? Погуглил - получается что так, значит я могу номер московский оставить? :bn:

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.05.11, 11:10:51 »
не, в передаче по телеку говорили, что если регион меняется, то и номера менять придётся. так что поставить на учёт в МО тачку на мос номерах не получится
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн TaTaPuH

• Старожил
  • Выбери Свой ЛИТР.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.05.11, 12:32:45 »
А Москва и область -это один и тот же субъект РФ? Погуглил - получается что так, значит я могу номер московский оставить? :bn:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_автомобильных_номеров_России   

если вы живёте в московской области, то можете оставить номер только с индексами 50, 90, 150 и 190. остальные индексы номеров - это уже другие регионы.
Глупый говорит, о чём думает. Умный думает, о чём говорит.(с)

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.05.11, 12:50:27 »
Всё так...
Легко и не принуждённо, ибо были выполнены все условия:
1. Номер читаем и вообще в пригодном состоянии:
2. Продавец и покупатель проживают в одном субъекте РФ.

Итак, в 2007году даже не было возможности взять номера предидущего хозяина, так же как и в марте этого года, т.к. изменения вступили в силу с 3 апреля, однако такое было на много раньше... году так в 1993...

Опять же мои слова не противоречат словам Микрона. ибо если хочешь оставить свои номера - платить придётся полюбому, и зарегистрировать другое ТС, на которое их собираетесь поставить необходимо в течении месяца. Если же Вы покупаете ТС по договору купли-продаже без снятия ТС с учёта предидущим хозяином, то Вы вправе оставить номера, установленные на купленном ТС, тем самым не оплачивая 1500 за "выдачу регистрационных номеров"

Надеюсь понятно объяснил?

Теперь понятно, мы с Вами о разных вещах говорили  :ab:
Я просто перекидывал свой номер на свои последующие машины, одним словом - оставлял его за собой, а Вы видимо продали авто, а номер оставили следующему владельцу, неснимая его с машины  :da:
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.05.11, 13:11:05 »
Теперь понятно, мы с Вами о разных вещах говорили  :ab:
Я просто перекидывал свой номер на свои последующие машины, одним словом - оставлял его за собой, а Вы видимо продали авто, а номер оставили следующему владельцу, неснимая его с машины  :da:
Не, с точностью до наоборот - купил мотоцикл ну и конечно оставил себе его номер  :ap: (оформление обошлось в 300рэ) но в общем и целом можно считать, что общий язык в этой теме мы нашли :ay:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.05.11, 13:21:50 »
не, в передаче по телеку говорили, что если регион меняется, то и номера менять придётся. так что поставить на учёт в МО тачку на мос номерах не получится
эх, облом)) ну, в принципе, я так и думал, но надежда была)))