Автор Тема: Всемирный День свободы печати. Свобода прессы в России  (Прочитано 2615 раз)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая, то есть сегодня - "Всемирным днем свободы печати (World Press Freedom Day)". Данное решение явилось результатом работы Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая в резолюции 1991 года «О содействии обеспечению свободы печати в мире» признала, что свободная, плюралистическая и независимая печать является необходимым компонентом любого демократического общества.
 Накануне этой даты, правозащитная организация "Freedom House" подготовила  ежегодный доклад о ситуации с доступом к независимым СМИ в различных государствах. об результатах можно почитать например здесь http://www.kommersant.ru/doc-y/1634064 или здесь http://www.forbes.ru/news/67405-freedom-house-situatsiya-so-svobodoi-pressy-v-mire-v-2010-godu-uhudshilas Сразу отмечу тот факт, что Россия согласно этому докладу находится на одном уровне с Конго, Гамбией и Зимбабве и занимает 173! место из 196.

Тема в принципе для обширной дискуссии, но меня в данный момент интересует каким печатным или интернет изданиям, Вы, уважаемые форумчане доверяете и считаете их свободными?
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Tetya Sveta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В советское время таких рейтингов никто не проводил, но думаю, что если бы проводили, то результат был бы еще  хуже

Оффлайн Tetya Sveta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Tetya Sveta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тема в принципе для обширной дискуссии, но меня в данный момент интересует каким печатным или интернет изданиям, Вы, уважаемые форумчане доверяете и считаете их свободными?
Я люблю читать разные издания и комсомолку и АиФ и МК но вот доверия ни одна не вызывает, как и телевизор

Оффлайн Откатий

• Старожил
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Очередной говнорейтинг очередной говноорганизации.
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Очередной говнорейтинг очередной говноорганизации.
Согласен, но дело в другом наша всласть, наш президент (не путать с сыром) со всех углов кричат о дерьмократии, а какая же тут дерьмократия с такой "свободой" печати?

Mr. Chapel

• Гость
Т.е.. если я все правильно понял, сабж в том, что одни журналисты пишут о притеснении других?
И почему им нужно верить?
Мне это напоминает народ, который ОДИН пострадал во второй мировой...
« Последнее редактирование: 04.05.11, 15:53:35 от Mr. Chapel »

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Т.е.. если я все правильно понял, сабж в том, что одни журналисты пишут о притеснении других?
И почему им нужно верить?
Мне это напоминает народ, который ОДИН пострадал во второй мировой...
сабж в вопросе каким изданиям Вы доверяете, откуда предпочитаете получать информацию?

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Согласен, но дело в другом наша всласть, наш президент (не путать с сыром) со всех углов кричат о дерьмократии, а какая же тут дерьмократия с такой "свободой" печати?
Да ладно, СМИ подконтрольные группе немцова, касьянова, горбачева и прочих молчат? Журналисты Йэху-москвы, Комерсант ФМ сушат сухари? НТВ при каждом удобном случае вспоминает Путена исключительно в светлых тонах?
Ответы на эти вопросы совершенно не требуют пояснений.

Подозреваю, что свобода СМИ режется там, где местечковые газеты затрагивают конкретных экономические интересы местных князьков.
А на большой политической арене идет вполне себе свободная и открытая демократическая грызня.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ладно, СМИ подконтрольные группе немцова, касьянова, горбачева и прочих молчат? Журналисты Йэху-москвы, Комерсант ФМ сушат сухари? НТВ при каждом удобном случае вспоминает Путена исключительно в светлых тонах?
Ответы на эти вопросы совершенно не требуют пояснений.

Подозреваю, что свобода СМИ режется там, где местечковые газеты затрагивают конкретных экономические интересы местных князьков.
А на большой политической арене идет вполне себе свободная и открытая демократическая грызня.

Неправда.
вспомни проект "поэт и гражданин". Куда он делся?
По 1 каналу у нас, кстати, всё хорошо... Путен создаёт "народный фронт беспартийных лизожопников"... и никто по ящику не говорит, что создаёт патамушта партия жуликов и воров даже по самым оптимистичным прогнозам на выборах в госдуму сливает.
И никто не говорит, что на дальнем востоке до сих пор середина 90-х в самом худшем виде...
Да чо далеко ходить-то... Мы рождены, шоб сказку сделать былью блин. Сколково, олимпиады, чм по футболу форева... и никто не говорит, что г. Электросталь, к примеру, ввиду замечательной политики федеральных властей, почти банкрот.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Неправда.
По 1 каналу у нас, кстати, всё хорошо... Путен создаёт "народный фронт беспартийных лизожопников"... и никто по ящику не говорит, что создаёт патамушта партия жуликов и воров даже по самым оптимистичным прогнозам на выборах в госдуму сливает.
И никто не говорит, что на дальнем востоке до сих пор середина 90-х в самом худшем виде...
Да чо далеко ходить-то... Мы рождены, шоб сказку сделать былью блин. Сколково, олимпиады, чм по футболу форева... и никто не говорит, что г. Электросталь, к примеру, ввиду замечательной политики федеральных властей, почти банкрот.
Более того, СМИ позиционирующие себя как независимые, максимум на что способны, так это на констатацию фактов без аналитики или анализ информации официальных (зависимых) СМИ... Сложно сказал, поэтому поясню:
Когда на Эхо Москвы, Коммерсанте и прочих "оппозиционных" СМИ занимаются постоянным передергиванием и утрированием фактов в угоду своих спонсоров это тоже несвобода. Им остается говорить что всюду плохо, приводить непонятно как собранную статистику. Аналитика в таких СМИ сомнительный продукт.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Неправда.
По 1 каналу у нас, кстати, всё хорошо... Путен создаёт "народный фронт беспартийных лизожопников"... и никто по ящику не говорит,
Ощущение, что ты только 1й канал и смотришь. На Коммерсант ФМ, например, давно трындят уже. Что твориться на Йеху-Масквы не знаю, ибо их слушать без тазика невозможно.

...Поток сознания...
« Последнее редактирование: 18.05.11, 10:46:58 от IL »

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Более того, СМИ позиционирующие себя как независимые, максимум на что способны, так это на констатацию фактов без аналитики или анализ информации официальных (зависимых) СМИ... Сложно сказал, поэтому поясню:
Когда на Эхо Москвы, Коммерсанте и прочих "оппозиционных" СМИ занимаются постоянным передергиванием и утрированием фактов в угоду своих спонсоров это тоже несвобода. Им остается говорить что всюду плохо, приводить непонятно как собранную статистику. Аналитика в таких СМИ сомнительный продукт.
Да, нормальной оппозиции практически нет. На информационной арене: власти, "5я колонна" и мелкая шушера.
Но утверждать, что в РФ нет свободы слова нельзя. Говори сколько хочешь, и тебя услышат, если, конечно, сможешь перекричать мутный поток дерьма. :)

Оффлайн Klusha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А я считаю, что свободы слова у нас - нет... Тот, кто рискнул, тот - уже сел или сгинул совсем...

Никанор

• Гость
А я считаю, что свободы слова у нас - нет... Тот, кто рискнул, тот - уже сел или сгинул совсем...
  Непонятно почему после этой фразы в форуме вас даже не забанили навечно.
Осталось узнать - что вы подразумеваете под свободой прессы?