Автор Тема: Госдума предложила ввести налог на беременность  (Прочитано 10914 раз)

Оффлайн Snifer

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
По инициативе Госдумы со следующего года россиянки будут отдавать государству 13% «детских» денег

14 марта этого года правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Статья 217 НК РФ определяет доходы, с которых подоходный налог (НДФЛ) не взимается, а суть законопроекта — в уточнении перечня этих самых доходов. В случае принятия законопроекта с 2012 года НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам. Если кто не понял — правительство и Минфин предлагают со следующего года брать 13% подходного налога с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии.

Упрек серьезный, посему приведем действующую и предлагаемую редакции пункта 1 ст. 217 НК РФ. Действующая редакция: освобождаются от налогообложения «государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам». Перечитайте: в НК РФ уточняется, что пособия по беременности и родам НДФЛ не облагаются.

А теперь предлагаемая редакция: не подлежат налогообложению «государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также ежемесячные компенсационные выплаты, назначаемые и выплачиваемые физическим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по безработице, социальное пособие на погребение или возмещение стоимости услуг по погребению». Под «государственными пособиями гражданам, имеющим детей» подразумеваются различные пособия по уходу за ребенком.

Где единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам? Их нет. Ни в этом пункте, ни в прочих. Готовьтесь, будущие мамы — со следующего года вы будете платить подоходный со всех видов выплат, связанных с вашими родами. А заодно почувствуйте заботу родного «социального государства».

Два слова о демографии. По итогам 2010 года в России появились на свет 1789,6 тыс., а умерли 2031,0 тыс. человек, таким образом, в прошлом году нас, граждан России, стало меньше на 241,4 тыс. человек. Убыль, которую не покрыла даже с каждым годом возрастающая миграция (в 2010 году миграционный прирост составил 158,1 тыс. человек): по итогам 2010-го численность населения России уменьшилась на 83,3 тыс. человек. В том числе из-за неэффективных мер государственной поддержки рождаемости. Новые маленькие россияне государству, по-видимому, не нужны.

А теперь об экономическом эффекте для правительства и Минфина. Возьмем Федеральный закон № 334-ФЗ от 8 декабря 2010 года «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и подсчитаем экономию расходов бюджета. В 2012-м в бюджете Фонда соцстраха на выплаты единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, запланировано 364,7 млн рублей, на выплату пособий по беременности и родам 70,7 млрд рублей, на пособия при рождении ребенка 22,2 млрд рублей. Итого: 93,3 млрд рублей. Дефицит Фонда соцстраха, покрываемый из федерального бюджета, в 2012 году должен составить 68,3 млрд рублей.

Подоходный налог, который со следующего года правительство планирует брать с материнских пособий, принесет в казну (в бюджеты регионов — НДФЛ уже несколько лет полностью поступает в региональные бюджеты) целых 12,1 млрд рублей, или 0,13% доходов федерального бюджета! Соответственно, на 12,1 млрд рублей можно будет уменьшить межбюджетный трансферт из федерального бюджета. Ловко, не правда ли?
Это не подходный налог, господа. Это «налог на животы».

Для справки: в 2011 году размеры пособий, с которых планируется брать подходный, составляют: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, — 438 рублей 87 копеек, единовременное пособие при рождении ребенка — 11 703 рубля 13 копеек, пособие по беременности и родам, выплачиваемое, как правило, за 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов — 100% среднемесячного заработка за предшествующие два года, но не более 38 562 рублей в месяц.

Комментарии нужны?

Страна должна знать своих антигероев: законопроект № 514481-5 поддержали Алтайское краевое Законодательное собрание, администрация Костромской области, Законодательное собрание Ульяновской области и Государственный совет Чувашской Республики. Других откликов не поступало.

Мы уже платим НДФЛ с выплат по больничным, со следующего года будем отчислять государству с материнских, на очереди — пенсии и другие социальные выплаты. Там запрятаны «сумасшедшие» деньги — более 600 млрд рублей в виде НДФЛ. Протащить подобный закон, пользуясь вопиющим невежеством нынешнего депутатского корпуса, особого труда не составит.
Никита Кричевский
Источник: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/046/36.html
« Последнее редактирование: 05.05.11, 12:07:10 от Snifer »
Нарушение п.1.15 правил форума.

Никанор

• Гость
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему......
Это вы про Сталина в 1941 году? Хорошо этот упрямый недоверчивый Фома помог Гитлеру  :ay:

Оффлайн Snifer

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  Попытка найти истину приравнивается к принадлежности ЕдРу?
Далеко пойдете...
Нет, не единорос. Просто не люблю сплетен и сплетников, о чем уже говорил.

Ссылка уже не нужна, без вас умею пользоваться поисковиками.
Р.С. Новая газета стала рупором истины?  :bj: :ay:
Вы не ищете истину, вы называете ложью все остальное, не предоставив своих источников, которые ВЫ считаете истиной?
А где, кроме интернета сейчас можно найти ПРАВДИВУЮ информацию? Где ваши источники, опровергающие эту статью? Почему Вы только называете все это подставой, а сами не предлагаете ничего взамен? Может у Вас есть выгода >> ИМХО, поэтому и написал, что от этого выгода только ЕдРо, т.к. правящая партия...

PS: еще раз напоминаю что мы обсуждаем статью, а не партии...
PS2: Никанор, только что почитал ваши посты, у вас какая-то ненавись к людям? Вы как то агресивно ко всему относитесь )))

Mr. Chapel

• Гость
А где, кроме интернета сейчас можно найти ПРАВДИВУЮ информацию?
Только в программе "Дом 2"!
Больше не осталось островков правды у молодых думающих людей!

Mr. Chapel

• Гость
В одном переулке
Стояли дома.
"Леонид Ильич! Христос воскресе!
 - Спасибо, мне уже доложили!" (с)  :ag:

Оффлайн Snifer

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Леонид Ильич! Христос воскресе!
 - Спасибо, мне уже доложили!" (с)  :ag:
Жесть )))

Никанор

• Гость
Где ваши источники, опровергающие эту статью?
Следующий пост после вашего. Пройдите по ссылке и внизу РЕГНУМа есть еще несколько ссылок на опровержение.
Читать не умеете? Беда...

Почему Вы только называете все это подставой, а сами не предлагаете ничего взамен?
Что предлагать - еще одну подставу? Не люблю сплетен.
Вообще-то, вы лично открыли эту тему и привели статью. Вы теперь отстаивайте правдивость ваших утверждений.
Ссылаться на партийную принадлежность законопроекта как опровергательный довод - это низко и глупо. Точно также можно утверждать что во всем виноваты сантехники.

Может у Вас есть выгода >> ИМХО, поэтому и написал, что от этого выгода только ЕдРо, т.к. правящая партия...
Выгода? Ну я даже не пользователь Элсайта :bk: В партии и гавно стараюсь не вляпываться.

PS: еще раз напоминаю что мы обсуждаем статью, а не партии...
Тогда зачем вы сразу меня причисляете к сторонникам ЕдРа?
Какой-то вы не последовательный :ah:

Mr. Chapel

• Гость
В партии и гавно стараюсь не вляпываться.
Зато вещи не теряешь!

Brejnev

• Гость
А Вы последовательны  =)   ?  Никанор.
По Вашим словам выходит, что в опровержении погуще..... ( http://forum.elsite.ru/index.php?topic=235421.msg1884292#msg1884292 )  Выходит есть, что опровергать...
Следом у Вас.....сомнение о наличии законопроекта ( http://forum.elsite.ru/index.php?topic=235421.msg1884312#msg1884312 ). Так есть он или нет, этот законопроект? Если нет. То, что тогда опровергать? Почитайте сами ссылки на которые ссылаетесь. Законопроект есть. Вот только партия власти, сходу, стала отмазываться и отстирываться от этой инициативы. И объяснять всем, что они совсем не это имели ввиду. Это они в налоговом кодексе порядок наводят...Очередное вранье со стороны нынешних властителей. Иногда они говорят о своих планах чуть раньше, чем этого требуют тамары. Про повышение пенсионного возраста заткнулись. До выборов. Теперь еще одна шняга. Ее нам так же преподнесут после выборов.

Никанор

• Гость
Зато вещи не теряешь!
Не теряю! Потому что таких не имею :bk:

Выходит есть, что опровергать...
Что опровергать? Очередную сплетню юридически безграмотного или заказного журналюги из Новой Газеты, которая правдивостью никогда не отличалась?
Тов. Леонид Ильич, вам что важнее - повод или правда?
Коммунисты всегда былим "умом, честью и совестью". А теперь снизошли до сплетников?

Так есть он или нет, этот законопроект?
А вы даже этого не знаете? Зато уже встали на вахту клеймения позором и поливания правдой.
Впрочем не удивляюсь, у коммунистов это как всегда - разобраться и наказать кого попало.

Законопроект есть.
Ура! Нашли!

Вот только партия власти, сходу, стала отмазываться и отстирываться от этой инициативы.
Что-то я не нашел и упоминания о принадлежности законопроекта к партии власти. Помогите найти, может я что-то упустил?

И объяснять всем, что они совсем не это имели ввиду. Это они в налоговом кодексе порядок наводят...Очередное вранье со стороны нынешних властителей.
Теперь разберемся кто врет.
Приложив ухо к земле и с помощью поисковиков нашел предлагаемые ПРАВИТЕЛЬСТВОМ изменения в законопроекте. Читаем: "...пункт 1 статьи 217 Налогового Кодекса изложить в новой редакции:
..освобождение от налогообложения государственных пособий гражданам, имеющим детей, а также ежемесячных компенсационных выплат, назначаемых и выплачиваемых физическим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособия по безработице, социального пособия на погребение или возмещения стоимости услуг по погребению".

Леонид Ильич, избирательная компания началась. Новая Газета тоже не хочет оставаться в стороне.
Знаете, за вас, коммунистов, я не пойду голосовать при всем своем негативном отношении к ЕдРу. Думал, что за 70 лет вы отучитесь врать. Ничего подобного - врете еще больше. И ничегошеньки не делаете(простите, цветочки к Ленину возлагаете два раза в год с устройством очередного ора проклятий от Современника до Кристалла).

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Как достали эти оппозиционеры. У них всегда только один источник "одна баба сказала" и ссылка на жж еще, как апофеоз. Достаточно просто не поверить, просто по-человечески не поверить, на что безусловно имею право. Тут же обвиняют в том, что состоишь в партии и смотришь зомбоящик. Господа оппозиционеры, это вы смотрите зомбоящик, это ваши мозги давно промыты и прошиты. А безапелляционная вера в рупор гласности "интернет+жж+хрензнает что" просто умиляет. Вы давно разучились анализировать информацию из разных источников, тычете друг другу портянку и верите в нее. :bj:

Это, господин Брежнев, я не состою в ЕДРО. Я не смотрю телевизор. На всякий случай еще раз напоминаю. Со спекуляцией завязали? :bj:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Никанор

• Гость
Самое интересное то, что НИ ОДИН оппонент не стал отвечать на мои вопросы. Потому что отвечать нечем.
Но зато в отместку карма уменьшилась на 5 единиц!
Честно говоря, мне на +- плевать, но! Сам факт говорит о том, что оппонировать, кроме нажатия на +- нечем.

"До избирательной компании тебя считали честным человеком!"(М.Твен) :bk:

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А чо.
Речь идеть как я понял о Проекте Федерального закона N 514481-5 "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (ред., внесенная в ГД ФС РФ).
И, действительно, тама есть следующее:
1) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1) государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также ежемесячные компенсационные выплаты, назначаемые и выплачиваемые физическим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по безработице, социальное пособие на погребение или возмещение стоимости услуг по погребению;";
Другой вопрос, что его надыть весь перечитать, чтоб все уразуметь. Мне честно лень.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Brejnev

• Гость
Карму не трогал. Я когда ставлю плюс или минус всегда об этом говорю. Это первое. Второе. У Вас плешь не жжет от того, что я Коммунист? А как у нас Коммунисты в туалет ходят, как все или с лозунгами? Давайте и это обсудим. Еще интересней я с речевкой деффку трахаю? как думаете? Вот есть тут несколько "товарищей", которые любой мост пост привязывают к тому, что я Коммунист. А аккумуляторы я то же Коммунистические продаю? И гарантию на них Коммунистическую даю? Давайте и об этом поговорим....надоели.
Ваши вопросы? Где они? Ни одного вопроса не увидел. Увидел , сомнения, плевки, выводы. Вопросов нет. Что касается газеты. Об этой "инициативе" уже 2 дня по всем радио ,которые я слушаю ( Эхо Москвы, в частности), говорят и обсуждают.
Можете еще назвать сплетней высказывание Медведева о полной отмене тех. осмотра. Будет в Вашем репертуаре.
А не пойдете голосовать за Ком. партию? Так это Ваше право. Силком не тянут.
2. Хрустальная Гора. На Ваш тупой вопрос я уже давал ответ. Повторяться не стану.

Brejnev

• Гость
И поподробнее по сабжу. Речь идет об исключении из не облагаемых налогом компенсаций и выплат.  (
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) В частности. Материнский капитал будет подлежать налогообложению. И многие другие выплаты из этой предлагаемой редакции выпали. Вот о чем идет речь.

Оффлайн Snifer

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  Попытка найти истину приравнивается к принадлежности ЕдРу?
нет.
Р.С. Новая газета стала рупором истины?  :bj: :ay:
нет.

Читать не умеете?
Умею.
Что предлагать - еще одну подставу?
Свою точку зрения.
Тогда зачем вы сразу меня причисляете к сторонникам ЕдРа?
Уже писал выше. Читать то умеете? беда...

Что опровергать?
А чем вы тогда занимаетесь в этой теме?
Помогите найти, может я что-то упустил?
пробел в воспитании ))) (просто шутка)

Самое интересное то, что НИ ОДИН оппонент не стал отвечать на мои вопросы.
А вот теперь прочитайте вопросы, которые вы задавали!
Вопросы ни о чем. На что отвечать то???

Но зато в отместку карма уменьшилась на 5 единиц!
поставил минус. такая у меня субъективная точка зрения...

Никанор

• Гость
Материнский капитал будет подлежать налогообложению. И многие другие выплаты из этой предлагаемой редакции выпали. Вот о чем идет речь.
Прошу показать где это написано.

Карму не трогал. Я когда ставлю плюс или минус всегда об этом говорю.
Мне на +- плевать. Я имел и буду иметь свое мнение, под других подстраиваться не буду.
Речь шла о другом - о невозможности некоторых доказать свою правоту.

У Вас плешь не жжет от того, что я Коммунист? 
К вам лично у меня претензий нет.
 "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."(А.С.Пушкин, "Евгений Онегин")
Меня жгут ваши несостоятельные доводы, преподносимые как непререкаемая истина. Хотя факты явно против всяческих ваших доводов.
Фанатизм хорош до определенной степени, когда он идет на пользу делу. В противном случае это тормоз развития.

А как у нас Коммунисты в туалет ходят, как все или с лозунгами? Давайте и это обсудим. Еще интересней я с речевкой деффку трахаю? как думаете? Вот есть тут несколько "товарищей", которые любой мост пост привязывают к тому, что я Коммунист. А аккумуляторы я то же Коммунистические продаю? И гарантию на них Коммунистическую даю? Давайте и об этом поговорим....надоели.
К вам лично я никаких претезий не предъявлял. Мне пофигу как и с чем вы живете, хоть резиновой деффке лозунги во время .... туда-сюда орите. Мне ПОФИГУ.
Мне только далеко не пофигу то, что 70 лет вашего царствования ВАС ничему не научили. Но вы опять хотите прежнего. Я не хочу. Наелся.

Ваши вопросы? Где они? Ни одного вопроса не увидел. Увидел , сомнения, плевки, выводы. Вопросов нет.
Ай, как нехорошо и стыдно, Леонид Ильич.
Плевков с моей стороны не было, выводов тоже. Плевались и выводы делали вы и автор, причем на необоснованных материалах.

Что касается газеты. Об этой "инициативе" уже 2 дня по всем радио ,которые я слушаю ( Эхо Москвы, в частности), говорят и обсуждают. 
Эхо Москвы?!  :ap:
Да, этому источнику можно доверять :bt: По их данным я бы даже крапиву около дома не посадил.

Можете еще назвать сплетней высказывание Медведева о полной отмене тех. осмотра. Будет в Вашем репертуаре.
Это не сплетня. Медведев высказался об изменинии ГИБДД техосмотра. Сам в его блоге это читал. Ссылочку дать? :ae:
Мой репертуар - добиться истины. Ваш репертуар - засрать мозги для личнополитических целей.
Теперь покажите где я наврал. Заодно сравните со своими ответами.

А не пойдете голосовать за Ком. партию? Так это Ваше право. Силком не тянут.
Меня один очень авторитетный человек назвал несгибаемым коммунистом, чем горжусь. Поэтому к вашей "партии" я не принадлежу.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
привет, мужуки, чё там про беременность-то?

Никанор

• Гость
А вот теперь прочитайте вопросы, которые вы задавали!
Вопросы ни о чем. На что отвечать то???
К вам лично был такой вопрос: "Новая Газета считается рупором истины?"
 Ответа не последовало.

Далее, вы заявили, процитировав выдержку из публикации Новой Газеты, что закон НГ антинародный. Не вижу ваших конкретных доказательств из других, более серьезных источников.

Вы простите за прямоту, но разведение сплетен не красит. Свою правоту в подтверждении автора статьи вы НИЧЕМ не доказали. Действительно - На что отвечать то???
"Прокукарекал - а там и не рассветай!"(с)

Оффлайн Snifer

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
К вам лично был такой вопрос: "Новая Газета считается рупором истины?"
 Ответа не последовало.
Читать не умеете? беда...
Прочитайте пост мой выше... Или Вы его не прочитали, но написали ответ?
Чукча не читатель, чукча писатель &copy

Далее, вы заявили, процитировав выдержку из публикации Новой Газеты, что закон НГ антинародный. Не вижу ваших конкретных доказательств из других, более серьезных источников.
Я не собирался доказывать, я хотел выслушать мнение форумчан об этой статье.

Свою правоту в подтверждении автора статьи вы НИЧЕМ не доказали.
см. выше

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прошу показать где это написано.
А я вона вышее проект закона процитировал (и - вот те раз - оказалось как в газете), а как сейчас 217 статья звучит - погуглите, хотя там будет написано тоже что и в старттопике. И материал не из так возбудившей вас газеты.
Fallit et attollit vires in milite causa.