Полностью поменять "белого друга" может стать реальной проблемой.
Например, ещё во времена царя Гороха, 15 лет назад, один товарисч, оставшийся у нас после вечеринки, умудрился уронить по пьяни в унитаз бутылку, разбив его. Я поехал в Буньково и купил аналог.
А в прошлом году жена ставила в шкафчик над унитазом банку, не удержала и грохнула унитаз. После чего были попытки найти что-то, по габаритам подходящее к установке. Выяснилось, что завод в Буньково закрыт неск. лет назад, а то, что продаётся в Электростали и окрестностях, однозначно требует выпиливания двери, ибо габариты санузла таковы, что край двери проходит почти впритирку с краем унитаза.
Как решил проблему? Да решил, решил. Через пару месяцев.
Далее: у впускного клапана есть маленькая хитрость, это я по личному опыту говорю. Всё верно: проблемка решается регулировкой держателя поплавка (который никогда не делался из железа, а только из латуни).
Чтобы его точно отрегулировать, надо много времени. Вот процесс:
- вскрываем бачок;
- убеждаемся, что в поплавке нет воды (то есть он не течёт и герметичен);
- если в поплавке вода - либо ищем, где есть дырсточка, и ликвидируем её (например, заплавив дырку горячей железкой), либо покупаем новый поплавок с клапаном (это в пределах 200р);
- смотрим, есть ли переток через перепускную трубку;
- подгибаем проловку, чтоб уровень воды в бачке при полном заполнении был ниже обреза перепускной трубки;
- из полностью заполненного бачка до конца сливаем воду;
- ждём, когда бачок заполнится водой, а как заполнится, смотрим - нет ли перетока и не перегнули ли латунную проволоку-держатель так, что уровень воды ниже уровня обреза на 5см %);
- регулируем ещё;
- опять ПОЛНОСТЬЮ сливаем воду и смотрим опять;
- ......
- PROFIT!
Кароч, тут очень важен момент, что воду после регулировки надо полностью сливать, а также смотреть, герметичен ли поплавок. Также есть ещё тонкость: "груша" выпускного клапана со временем деформируется и плохо держит воду. Выпускной клапан лучше тогд поменять или взять железку типа шайбы и положить его на грушу (я, к примеру, для этой цели вырезал лет 20 назад шайбу из листового свинца - служит верой и правдой).