Голосование

Пользуетесь ли вы кредитными картами

ДА
40 (47.1%)
НЕТ
45 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 81

Автор Тема: Кредитные банковские карты За и Против  (Прочитано 21321 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ поделитесь мнением, кто пользуется картами: удобно или нет, выгодно или проще кредит взять?
Просто задумался тут, может карту кредитную оформить в каком нито банке.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
кредитная неудобная..вот кто-то не заикнулся о такой вещи как обычная карта с лимитом кредита.

Не буду пиарить свой банк, но у моего есть такая возможность :) в случае долгих и тесных отношений с банком, тебе дают в минус лимит допустим до 20 тыщ.

То есть 0 рублей на твоей карте, и ты можешь уйти в -20 тыщ :) и постепенно, в завимисости от того как часто ты берешь кредиты - процент начинает снижаться. Не пользовался ни разу правда - так как у меня кредитная история нулевая, и банк не хочет мне этот лимит подключать  :ag: да не особо-то и хотелось. Но всякое в жизни бывает - был бы не против если включат такую опцию.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
овердрафт называется..
я не пользую..
дебетовая - это одно, зарплатная - другое, а кредитная - третье!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Особенно меня умиляют "платиновые" кредитки. Ну такие платиновые, такие платиновые, что кредитный лимит аж целых 150 тыщ рублей.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
эм...
у меня у жены на обычной 200 кажися..
платиновые - это дебетовые вроде с увеличенным лимитом снятия наличных в день
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Особенно меня умиляют "платиновые" кредитки. Ну такие платиновые, такие платиновые, что кредитный лимит аж целых 150 тыщ рублей.
Но они же разные бывают, и с разным кредитном лимитом, поверьте есть и больше 500 тыщ, а 150 тыщ это действительно смешно.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
овердрафт называется..
я не пользую..
дебетовая - это одно, зарплатная - другое, а кредитная - третье!))

Нет никаких "зарплатных" карт. Так называемая зарплатная карта - это дебитовая карта.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на зарплатной процент не идет  :ae:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но они же разные бывают, и с разным кредитном лимитом, поверьте есть и больше 500 тыщ,

Только не рублей, а долларов. Нормальная, настоящая платиновая карта должна предоставлять именно такие порядки кредита. А вот эти наши цифры - российские реалии, не более того. Неработающая кредитная система, некомпетентность банков.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на зарплатной процент не идет  :ae:

Идёт, но очень маленький.  0.01%, что-то около того.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а остальные 9.99% кому в карман сливаются?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Только не рублей, а долларов. Нормальная, настоящая платиновая карта должна предоставлять именно такие порядки кредита. А вот эти наши цифры - российские реалии, не более того. Неработающая кредитная система, некомплектность банков.
А что, без лимита в полляма денег уже никак ?
Как тяжело вам жить...

PS Как бы никто не мешает сделать из абсолютно любой, хоть дебетовой, хоть кредитной карточки - зарплатную. Пишете заявление и все, никаких проблем.  Банковский счет он и в Африке счет

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что, без лимита в полляма денег уже никак ?
Как тяжело вам жить...

Мне предложили кредитную карту с лимитом в 300 тыщ. рублей. И что я на это куплю ?  Кредит, по сути своей - это то, что я не могу купить сейчас.

PS Как бы никто не мешает сделать из абсолютно любой, хоть дебетовой, хоть кредитной карточки - зарплатную. Пишете заявление и все, никаких проблем.  Банковский счет он и в Африке счет

Да ничто не мешает иметь их несколько. Это понятно. Мне не понятно назначение кредитных карт. Тех карт, которые выпускают наши банки.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не пользуюсь и не планирую. И вообще ко всем этим безналам отношусь с некоторым недоверием.

ЗЫ Тут мне один человек которому у меня нет оснований недоверять шепнул что все эти операции с безналом идут через процессинговые центры находящиеся не где нибудь а за океаном. Типа нашим лень свое делать, тупо прицепились туда и пользуют. Сам я в этом не силен, за что купил, за то продал. Буду рад если он ошибается иначе мое ИМХО это жопа.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в чем жопа-то? :)) ваууу..жопа в том, что я раз в месяц получаю лишнюю тыщу рублей процентами? вауу! реально жопа! а я не знал, надо по старинке на муке в 3 литровой банке под кроватью настаивать - авось стабильней и надежней.

Патриоты фиговы - и что дальше-то? кто куда зачем и для чего перепроводил и делал? извиняюсь - ср..те и кушаете все равно в одном и том же месте.  :ay:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне предложили кредитную карту с лимитом в 300 тыщ. рублей. И что я на это куплю ?  Кредит, по сути своей - это то, что я не могу купить сейчас.

Да ничто не мешает иметь их несколько. Это понятно. Мне не понятно назначение кредитных карт. Тех карт, которые выпускают наши банки.
Ну как бы, возможно я странный, но я назначение кредитный карт совсем по другому понимаю.
Я активно пользуюсь картами, но это совсем не означает, что у меня нет денег на покупку.
Просто гораздо выгоднее оплатить покупку картой сейчас (погасив потом в течение грейс периода), нежели снимать деньги с депозита с потерей процентов, выводить с фондового рынка и тд.
У меня лимит больше, чем 300 тысяч, но я никогда не использовал даже половины этой суммы и не разу не вылез за пределы грейс периода. Поэтому, да , я считаю кредитные карты очень удобным, выгодным и очень дешевым инструментом.
Но если говорить о классическом кредите ( на недвижимость, например) - пользоваться кредитными картами для этих целей - безумие в степени идиотизм. Классические кредиты в разы дешевле.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в чем жопа-то? :)) ваууу..жопа в том, что я раз в месяц получаю лишнюю тыщу рублей процентами? вауу! реально жопа! а я не знал, надо по старинке на муке в 3 литровой банке под кроватью настаивать - авось стабильней и надежней.

Патриоты фиговы - и что дальше-то? кто куда зачем и для чего перепроводил и делал? извиняюсь - ср..те и кушаете все равно в одном и том же месте.  :ay:

Зачем столько эмоций? И причем тут патриотизм? Если напрячь фисташку то можно вообразить себе такую ситуацию что там тупо выключают рубильник и свою карточку можешь использовать как закладку к любимой книге. Ну еще например в/ч где я служил получает з/п на карточки. Даж шпионов заводить не надо, вся инфа сразу там. Как то грустно...

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вот насчет фисташки - я ваши эти варианты сразу отмел изначально. Скучные они какие-то:

1) ну вырубят...у меня там не несколько лямов лежит, посему как было с агрохимбанком? все помним? :) вернут денюжку взад.

2) по поводу маниакальной паранои об Ваших сбережениях...увольте - бред сивой кобылки. О вашей зряплате разве что соседская кошка не знает  :ag: Эт раз..двас, неизбежно прогресс идет. Хочется вам, не хочется ли - через 10-20 лет с рождения о вас будут знать все..не успеете так сказать пукнуть.

Я не в эмоциях - не понимаю я этого непонимания  :ag:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вот насчет фисташки - я ваши эти варианты сразу отмел изначально. Скучные они какие-то:

Меня вообще не парит что кто то занет или не знает о моей зарплате. Я про численный и поименный состав в/ч говорил. Хотя все уже в Одноклассниках сидят, можно там и не такое вычислить...

ЗЫ В голосовалке пункт выбрал, парой постов свое мнение обосновал. Далее спорить не собираюсь. Кому то нравится когда его плеткой в семь хвостов по голой заднице лупят, а кому то нет. Каждому свое)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Не пользуюсь и не планирую. И вообще ко всем этим безналам отношусь с некоторым недоверием.

ЗЫ Тут мне один человек которому у меня нет оснований недоверять шепнул что все эти операции с безналом идут через процессинговые центры находящиеся не где нибудь а за океаном. Типа нашим лень свое делать, тупо прицепились туда и пользуют. Сам я в этом не силен, за что купил, за то продал. Буду рад если он ошибается иначе мое ИМХО это жопа.

Ну вообще то это не секрет, именно поээтому в наших думских головах созрела идея запрета карт Мастеркард, Виза и т.п. Они это как раз и аргументировали тем, что типа все операции проходят через западные/американские центры, а не через наши. Но вроде пока у них хватает ума не принять этот закон, а что будет дальше посмотрим, надеюсь здравый смысл возобладает .

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Кто то тут выше говорил что проще накопить денег и положить их на дебетовую карту. Эх эт конечно хорошо, но зная себя, со временем эти денюжки кончатся и пополнять я их вряд ли буду, т.к. ты знаешь что тебе ниче не будет за то что не пополнишь. Так что рассматриваю вариант именно кредитной карты, чтобы если вдруг понадобились деньги или купить что-либо, то пошел купил и в льготный период после получения ЗП вернул все ну или почти все, а потом еще чуток :) ну вот как то так.