Голосование

Пользуетесь ли вы кредитными картами

ДА
40 (47.1%)
НЕТ
45 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 81

Автор Тема: Кредитные банковские карты За и Против  (Прочитано 21296 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ поделитесь мнением, кто пользуется картами: удобно или нет, выгодно или проще кредит взять?
Просто задумался тут, может карту кредитную оформить в каком нито банке.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вы хотели, чтоб на вашу зарплату в 50 тыщ банк  предоставил кредитку на  2 миллиона?) 

Моя зарплата чистыми в этом месяце была 209 тысяч рублей, в прошлом - 196. За прошедшие два года, уровень был может чуть ниже. Вы считаете меня наркоманом ? Вас учат всех клиентов считать наркоманами, у которых и в мыслях нет отдавать долги ?

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя зарплата чистыми в этом месяце была 209 тысяч рублей, в прошлом - 196. За прошедшие два года, уровень был может чуть ниже. Вы считаете меня наркоманом ? Вас учат всех клиентов считать наркоманами ?

Где у нас такие зарплаты, если не секрет?
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Где у нас такие зарплаты, если не секрет?

О, началось. Ухожу.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Погуглила.  в Сити встретила что-то похожее, услуга "Универсальный перевод" называется. Действует в первые полгода обслуживания кредитки, перевести можно только  на свой же счет в Сити-банке.  Больше не нашла ничего похожего. Пойду лучше посплю,  после работы мозгам  опасно думать  о кредитах...  :bs:
Абсолютно точно есть в ПСБ. Не раз делал. Что в принципе, и логично. Ибо чем отличается оплата условных webmoney от перевода - я не понимаю. А вот в Райфаззене, например, такой возможности нет.

Нервный изначально помоему другое имел в виду, почему % по кредиту например на автомобиль (по целевому кредиту) или ипотечному, совсем разные, как и прочие условия кредита, нежели чем при оплате товара/услуги кредитной картой.
Ну так они и должны быть разными, априори:) Разные риски = разные проценты. Всегда.

Моя зарплата чистыми в этом месяце была 209 тысяч рублей, в прошлом - 196. За прошедшие два года, уровень был может чуть ниже. Вы считаете меня наркоманом ? Вас учат всех клиентов считать наркоманами, у которых и в мыслях нет отдавать долги ? Вам не приходило в голову, что у человека могут быть доходы помимо заработной платы ?
Ну и откуда здесь нарисуется лимит в два миллиона? Хотите лимит в 2 миллиона - зарабатывайте нормальные деньги.
 Причем, это не только в наших банках, везде так. Правда,  еще может учитываться кредитная история, история именно в вашем банке, наличие активов и тд, но это не столь существенно все.  Ну и плюс бывают банки, которые могут выдавать значимо большие лимиты, компенсируя риски значимо большими процентами, кабальными условиями в случае любых неурядиц и прочей х-ней. 

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О, началось. Ухожу.

Извиняюсь за нескромный вопрос, но уж очень любопытно, так как у нас в городе нигде таких зарплат даже у руководителей/директоров не встречал...

По теме, сам лично кредитными картами не пользуюсь, так как особой потребности в самом кредите не ощущаю. Дебетовыми - да, частенько, вещь полезная, да и онлайн-система платежей очень удобна.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Моя зарплата чистыми в этом месяце была 209 тысяч рублей, в прошлом - 196. За прошедшие два года, уровень был может чуть ниже. Вы считаете меня наркоманом ? Вас учат всех клиентов считать наркоманами, у которых и в мыслях нет отдавать долги ?

Я рада за вас. Только зачем афишировать свой доход, когда об этом никто не просит?  И причем тут наркоманы? Такое ощущение, что это рассуждения обиженного  ребенка, а не взрослого человека.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фройлен не упоминает вопрос банковских расследований. Например, можно отнять у жуликов $, станет ли этим заниматься банк.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  И причем тут наркоманы?

Да только у наркомана нет в накоплениях суммы в 1.5-2 зарплаты. Даже алкоголик обычно располагает такими средствами. Зачем кредит в сумму, которая и так есть ? Чтобы добровольно уйти в анальное рабство к банку ? Чтобы получить карту, у которой нет преимуществ, одни ограничения и выплаты ? Ваши варианты ?

Извиняюсь за нескромный вопрос, но уж очень любопытно, так как у нас в городе нигде таких зарплат даже у руководителей/директоров не встречал...

Ну, во-первых, я не работаю в городе, а во-вторых, обратите внимание на примерную стоимость автомобилей, которые припаркованы во дворе, и прикиньте эдак примерно, сколько нужно зарабатывать, чтобы такой автомобиль приобрести и обслуживать. Также, поинтересуйтесь расценками на недвижимость, на землю, на строительство, на ремонт. Это всё не берется с потолка. Это всё покупается и оплачивается.
« Последнее редактирование: 20.05.11, 04:48:30 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ибо чем отличается оплата условных webmoney от перевода - я не понимаю.

Ну, как минимум, разницей в комиссии процентов эдак в 5 самый минимум. Неудобством ввода и вывода. Лимитами на ввод и вывод. Маникальной заботой о моей безопасности. Факты : я потратил день (!) на то, чтобы оплатить содержание сервера в электронных деньгах. Оба иомх paypal аккаунта заблокированы. WM аккаунт работает только через какие-то адские SMS подтверждения. Заботятся всё обо мне, и моей безопасности, млять.
 А вообще, все электронные деньги должны сгинуть в вечных муках, ибо они есть ненужная сущность - ещё один ненужный посредник, поднимающийся на пустом месте. Плохо контролируемый, кстати.
« Последнее редактирование: 20.05.11, 05:01:42 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну так они и должны быть разными, априори:)

Да где они разные-то ? Сейчас автокредит - ~15%, а проценты по кредитке - ~22%. Но не всё так просто. Во-первых, обязательное страхование и обслуживание на условиях, навязанных банком. Во-вторых, условия досрочного погашения автокредита обычно несколько другие - банк сначала забирает все проценты, а потом вы гасите основную сумму, тоесть, профита от дострочного погашения у вас не будет. Да, есть ещё всякие тойота-банки, где условия якобы получше, но и там не всё так просто - система расчитана на то, что ты покупаешь всегда, часто и только тойоту.
« Последнее редактирование: 20.05.11, 05:16:55 от Нервный »

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля

првое что в голову пришло - это директора и руководители заводов наших

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну так они и должны быть разными, априори:) Разные риски = разные проценты. Всегда.
В случае с кредитом выданным нормальному заемщику, а не тому, у кого есть только пульс и паспорт, риски минимальные везде,  только суммы разные и разный спрос, вот на этом спросе и наживаются банки. У вас ипотечный кредит есть/был когда-нибудь?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а я теряю постоянно эти карточки :ac:сеятель прям какой то :ac:

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Да только у наркомана нет в накоплениях суммы в 1.5-2 зарплаты. Даже алкоголик обычно располагает такими средствами. Зачем кредит в сумму, которая и так есть ? Чтобы добровольно уйти в анальное рабство к банку ? Чтобы получить карту, у которой нет преимуществ, одни ограничения и выплаты ? Ваши варианты ?

У меня нет в накоплениях  суммы в 1,5 - 2 зарплаты. Потому что всегда покупаю то, что хочу, а если есть лишние деньги - еду отдыхать. Я не наркоманка и не алкашка. Состою в анальном рабстве у банка, плачу 300 рублей в год за обслуживание кредитки, взамен получаю  лимит в 100 тыс рублей, который использую максимум на 30% и погашаю за 60 дней, ничего не переплачивая. Как сказал Matiz, это дешевые деньги, и глупо ими не пользоваться. А свои сбережения  можно вложить во что-нибудь хорошее или открыть депозит, будет реальная выгода.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А можно, желательно с примерами, про выгоду депозита? Где?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
А можно, желательно с примерами, про выгоду депозита? Где?

я не давно не интересовалась процентами по вкладам, надо искать.  Раньше в Тинькофф были очень неплохие проценты, в два раза больше, чем в Альфе.   Понятное дело, инфляция все равно будет выше.  Но если есть возможность оплатив 300 р в год использовать деньги банка  без процентов, то своим деньгам на это время  можно найти  более выгодное применение.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
плачу 300 рублей в год за обслуживание кредитки,
эт что за кредитка такая дешевая? =)))
а у меня 2 кредитки по 100к... классик (750р, первый год бесплатно) и голда (1500р 1й год, 3000р последующие)
постоянно пользюсь. удобная штука. т.к. всегда с собой. иногда бывает, что денег на что-то не хватает (не взял с собой определенную сумму, покупка спонтанная и денег с собой ваще нет), поентому юзаю кредитку =)))

яркий пример: пошли с девушкой погулять... зашли в магаз, купили ей туфли и мне пару ботинкав о.О не было бы карты, не сделал бы девушке приятный подарок =)

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
эт что за кредитка такая дешевая? =)))
а у меня 2 кредитки по 100к... классик (750р, первый год бесплатно) и голда (1500р 1й год, 3000р последующие)

у меня тоже золотая,  обслуживание стоит около 1500 р . Но если внимательно почитать тарифы, можно найти много интересного.  Например,  если к основной карте заказываешь дополнительную, комиссия за посдеднюю составит всего  300 р. Ещё есть пункт, в котором указано, что комиссия за обслуживание  списывается только после активации карты.  Я получила первую карту, не активировала  её и  заказала 2-ю, которой пользуюсь сейчас. Таким образом, плачу 300 р .   :ab:

Можно сделать ещё  проще. Сейчас в банках проходят всякие разные акции, например: оформи  карту, ссоверши операций на общую сумму не меньше 5 тыс рублей и получи первый год обслуживания  бесплатно.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
у меня тоже золотая,  обслуживание стоит около 1500 р . Но если внимательно почитать тарифы, можно найти много интересного.  Например,  если к основной карте заказываешь дополнительную, комиссия за посдеднюю составит всего  300 р. Ещё есть пункт, в котором указано, что комиссия за обслуживание  списывается только после активации карты.  Я получила первую карту, не активировала  её и  заказала 2-ю, которой пользуюсь сейчас. Таким образом, плачу 300 р .   :ab:

Можно сделать ещё  проще. Сейчас в банках проходят всякие разные акции, например: оформи  карту, ссоверши операций на общую сумму не меньше 5 тыс рублей и получи первый год обслуживания  бесплатно.
а где такие акции?

У меня нет в накоплениях  суммы в 1,5 - 2 зарплаты. Потому что всегда покупаю то, что хочу, а если есть лишние деньги - еду отдыхать. Я не наркоманка и не алкашка. Состою в анальном рабстве у банка, плачу 300 рублей в год за обслуживание кредитки, взамен получаю  лимит в 100 тыс рублей, который использую максимум на 30% и погашаю за 60 дней, ничего не переплачивая. Как сказал Matiz, это дешевые деньги, и глупо ими не пользоваться. А свои сбережения  можно вложить во что-нибудь хорошее или открыть депозит, будет реальная выгода.
Полностью согласен, именно для этого и планирую оформить карту. Вот блин тока с банком не определился еще.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля

у нас допка к золотой стоит 2500 или около того =))) так что вот %)

Полностью согласен, именно для этого и планирую оформить карту. Вот блин тока с банком не определился еще.

втб24