Погуглила. в Сити встретила что-то похожее, услуга "Универсальный перевод" называется. Действует в первые полгода обслуживания кредитки, перевести можно только на свой же счет в Сити-банке. Больше не нашла ничего похожего. Пойду лучше посплю, после работы мозгам опасно думать о кредитах... 
Абсолютно точно есть в ПСБ. Не раз делал. Что в принципе, и логично. Ибо чем отличается оплата условных webmoney от перевода - я не понимаю. А вот в Райфаззене, например, такой возможности нет.
Нервный изначально помоему другое имел в виду, почему % по кредиту например на автомобиль (по целевому кредиту) или ипотечному, совсем разные, как и прочие условия кредита, нежели чем при оплате товара/услуги кредитной картой.
Ну так они и должны быть разными, априори:) Разные риски = разные проценты. Всегда.
Моя зарплата чистыми в этом месяце была 209 тысяч рублей, в прошлом - 196. За прошедшие два года, уровень был может чуть ниже. Вы считаете меня наркоманом ? Вас учат всех клиентов считать наркоманами, у которых и в мыслях нет отдавать долги ? Вам не приходило в голову, что у человека могут быть доходы помимо заработной платы ?
Ну и откуда здесь нарисуется лимит в два миллиона? Хотите лимит в 2 миллиона - зарабатывайте нормальные деньги.
Причем, это не только в наших банках, везде так. Правда, еще может учитываться кредитная история, история именно в вашем банке, наличие активов и тд, но это не столь существенно все. Ну и плюс бывают банки, которые могут выдавать значимо большие лимиты, компенсируя риски значимо большими процентами, кабальными условиями в случае любых неурядиц и прочей х-ней.