Автор Тема: Б\у -иномарка до 200т.р.  (Прочитано 31013 раз)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Б\у -иномарка до 200т.р.
« : 23.05.11, 01:12:49 »
Вопрос такой - не раз почитывал тут темки, и помню высказывания различного рода "форумчан" : "надо быть полным дебилом, чтобы взять 12 летку иномарку" и т.д.,,

Это все лирика. Нужны реальные отзывы форумчан об езде и использовании купленных мойшинок с пробегом за 100-льник, и именно иномарок.

Вопрос звучит так: какую бы Вы посоветовали машину из иномарок, в бюджете до 200 тыр.?

Незначительные сведения: машина нужна не для гонялок, а для перевоза жоэ из А в Б, возможны дальние дистанции на дачу\вдачу\Россия. Машина только 4-х дверка! необязательно, но былоб неплохо - сзади комфортно втроём. Русския мошина не рассматриваются как вид вообще!

Почитаешь отзывы на разных "отзыв.ру" и смешно становится от "если едешь один, то до 190 нормально разгоняется! но вот если в 4-м! то едешь как старый пердун, 110-120 держит, а вот выше уже начинает мотор не тянуть!" ЭТО ЖЕСТЬ! ребята  :ay: хочу нормальную критику, нормальные советы бывалых.

Пока что тянет на два предмета: Хендай Акцент 1\2, Хонда Цивик 6 поколения.
Не тянет априори никак на: Шевроле Ланос 05-07 годов по деньгам выходит. (рассмотрится лишь в самом жопном случае)

И еще доп.вопрос...частенько вижу машинки с автоматами. Стоит ли вообще смотреть? или лучше на механику? По деньгам попадаю в принципе на 98-00 года Хонды Цивик с автоматом и прочей дребеденью :)

Вообщем по случаю буду комментировать и вступать в речь. А и еще - года выпуска, с 96 и выше...ниже что-то ну никак не катит.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Re: Б\у -иномарка до 200т.р.
« Ответ #121 : 29.05.11, 18:26:26 »
окей..пример :)

кольцо под какой-то там сальник оригинал примеры стоит 300 рублей. На ваз 2101-07 10 рублей.

кольца один в один, резина один в один...
форум как был форумом, так им и остался.
Так, да не так.
Ответный пример.
Снимал на своей 11-летней Эсперо форсунки для самостоятельной промывки. Купил заранее прокладочки. Всё путём.
Потом сняли форсунки с 4-летней Мазды, а там резинки вхлам, они просто рассыпались и прикипели. А хозяин жлоб, чтобы заранее запастись оригинальными, ибо дорого шопесец.
Благо по размеру подошли мои старые и я их не выбросил.
Мораль:
11-летние прокладки с Дэу теперь стоят на Мазде и ещё простоят столько же. Потому, что раньше на Дэу ставили оригинальный GM, а на новые Мазды ставят откровенное говно.
Представь чё будет, если вкорячить туда прокладки от таза? А они подходят :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29.05.11, 18:37:27 »
на ауди 200 ставили подвесной подшипник от Газ-21 "Волга" и ходил он чуть ли не дольше аудюшного.
Так что не всё так однозначно.
Не травите афтара, пущай разбирается внимательно.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29.05.11, 18:38:28 »
ну в любом случае Хубабуба :) двести раз отмерь, один раз отрежь.

Плюс это пока форум, и пока обсуждение :) а что там на деле будет...хрен его знает, мож буду по месяцу ждать и заказывать оригиналы  :ag: и из гаража раз в неделю выкатывать ее..хехе

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29.05.11, 18:39:22 »
пока для себя выделил пару адекватов в этой теме :) все страницы листать не буду, уж ищвините.

а на последних это:

рут и хуббуб соответственно :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29.05.11, 18:54:38 »
по своей практике на епонца беру на подвеску неоригинал хорошего качества, либо оригинал... На всё остальное только оригинал. Даже несмотря на то, что таёта - одна из самых больных по деньгам епонских мойшын.
Бывали случаи, когда подходящий по всем параметрам неоригинал реально не работал.  Зато работал бэушный купленный на помойке на Осташковском шоссе оригинал... работает до сих пор.
Так что всё еще более неоднозначно и касается конкретных случаев, а не ситуации в целом.
По большому свчёту епонцем я доволен. Из существенных недостатков - недостаточный комфорт для людей ростом от 190 и выше, а также то, что самые интересные модели являются праворукими.

з.ы.
самый дешовый из нормальных епонцев в обслуживании - нисцан. Самый дорогой (исключая лехус и инфинити) - субару, но менять там чота приходится раз в пятилетку, если не бить. Второй по дороговизне  таёта.
« Последнее редактирование: 29.05.11, 21:20:09 от rооt# »

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29.05.11, 19:00:15 »
 :ag: Д.Саша на 7 странице раздобрился и созрел, чтобы написать свой отзыв.

Молоток  :ay: прислушаюсь.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29.05.11, 20:18:53 »
:ag: Д.Саша на 7 странице раздобрился и созрел, чтобы написать свой отзыв.

Молоток  :ay: прислушаюсь.

да просто я особо не заморачивался про машины под твои нужды. Вот если бы ты спросил про полноприводный универсал с веселым двигателем, я бы ответил на 1-й странице. А этот епонец мне достался не целенаправленно, а абсолютно случайно. Пока доволен, за исключением комфорта и цен на оригинал. Сестра купила нисцан енот, так на него запчасти дешевле вдвое.
Да и вообще, всё субъективно. Я могу ошибаться, поэтому не воспринимай мои слова как аксиому.
Жаль, что последнее время на форуме не пишет ффантомасс. Вот он бы подобрал тебе колёса.
И советую прислушаться к товарищу с ником DonCorrado. Это просто фанат колёс. Любых адекватных.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29.05.11, 21:32:38 »
Покупать японку или немку, а потом из нее делать таз, не проще и дешевле тогда купить сразу таз?
Важно понимать момент, когда ставишь неоригинал окружающие оригинальные части будут тоже страдать от этого, что в итоге может привести к более серьезным проблемам.
Да действительно, иногда можно купить не оригинал- железо к примеру обшивки, на ходовые качества это не повлияет, но остальное.. за редким исключением обычно это расходники, потому как зачастую их делает тот же производитель, что и оригинал. Если знать это, то да. В остальных случаях чревато последствиями.

Ну сами посудите- если аналог так же хорош как оригинал и стоит в 10 раз дешевле, то какого х никакой производитель не додумается сделать такую же прекрасную машину из всех этих запчастей, только в 10 раз дешевле? даже китайцы не делают свои машины на столько дешевле. все в пределах разумного.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29.05.11, 21:43:11 »
Молодой человек, при всём моём к Вам уважении, Вы второй раз в этой теме пишете откровенную чушь.
на иномарки, в отличие от отечественных производителей (включая грузовики, брежнев подтвердит) некачественного неоригинала в разы меньше, чем на отечественное авто.
Неоригинал покупать можно, но нужно аккуратно выбирать.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29.05.11, 21:47:08 »
Саш, дай покаттся...хочу как в рекламе, что мотоцклист охирел))))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29.05.11, 21:48:19 »
Саш, дай покаттся...хочу как в рекламе, что мотоцклист охирел))))

корову?
Да нивапрос.
Главное правило - убил - купил. Не более того.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29.05.11, 21:49:16 »
Покупать японку или немку, а потом из нее делать таз, не проще и дешевле тогда купить сразу таз?
Важно понимать момент, когда ставишь неоригинал окружающие оригинальные части будут тоже страдать от этого, что в итоге может привести к более серьезным проблемам.
Да действительно, иногда можно купить не оригинал- железо к примеру обшивки, на ходовые качества это не повлияет, но остальное.. за редким исключением обычно это расходники, потому как зачастую их делает тот же производитель, что и оригинал. Если знать это, то да. В остальных случаях чревато последствиями.

Ну сами посудите- если аналог так же хорош как оригинал и стоит в 10 раз дешевле, то какого х никакой производитель не додумается сделать такую же прекрасную машину из всех этих запчастей, только в 10 раз дешевле? даже китайцы не делают свои машины на столько дешевле. все в пределах разумного.

почитайте ссылку, и может поймете  разницу между ориг. и нет))

http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=27185&st=20&start=20

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29.05.11, 21:51:03 »
а скоко у тя лощадок там?)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 29.05.11, 21:56:13 »
корову?
Да нивапрос.
Главное правило - убил - купил. Не более того.

лучше дай сракерскую 8-ку))))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 29.05.11, 21:56:27 »
а скоко у тя лощадок там?)

4A-FE 1.6 16 кл.
нагуглиш сам.
От гаишного фордфокуса 1.8 уходит со свистом и скрывается за горизонтом на трассе. Даже на хвост не могут упасть. Спорил с гаишниками при свидетелях.
Реальный противник из новых - фф-2.0 на механике... и то не из-за движка, а из-за более грамотной коробки.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 29.05.11, 21:57:07 »
лучше дай сракерскую 8-ку))))

не дам. это святое.
могу продать. 8-ка весёлая.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30.05.11, 00:31:58 »
почитайте ссылку, и может поймете  разницу между ориг. и нет))

http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=27185&st=20&start=20
да знаю я все это. я на этом форуме зарегистрирован http://w202club.com/ (там про мой пишут)
весь его до дыр зачитал.
выше и пишу, как раз то что вы в этой ссылке указываете. то что есть неоригинал, соответствующий по характеристикам оригиналу или вообще с одного завода. и если знать все это, то нормально.
а, к примеру у меня тоже масло в гуре можно только оригинал использовать, хоть усрись, потому как замес там определенный и плотность в итоге. иначе все повыжимает. хотя некоторые льют и от другой гидравлики и ездят. но удивляются, почему оно течь начинает потом.
И я и не говорю, что не оригинал брать не стоит совсем. Кстати бывает даже и наоборот- себе менял фары когда, посоветовавшись с людьми выяснил, что неоригиналы (не все, но факт тот, что дешевле были нужные) даже лучше, потому как оригинал делали давно, и технологии были немного другие.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30.05.11, 15:46:57 »
30 мая 2011 | 15:13
Завод Nissan в Петербурге остановлен на пять дней
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/05/30/1682858
"...«Это запланированная приостановка производства, связанная с перебоями в поставках шестицилиндровых двигателей из-за ситуации в Японии», – пояснила Т. Натарова. «Чтобы сократить период простоя, мы даже доставляем двигатели самолетами..."

Еще раз подтверждение моих слов. еще скажите, что запчасти дешеветь начнут, если их самолетами возить. Они новые модели не могут поддерживать, вернее выпуск наладить, а на старые вообще болт забьют.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30.05.11, 17:40:53 »
Про неоригинальные запчасти. Неужто себе неоригинальные тормозные колодки, диски никто не ставил ( у меня неоригинал ровно в два раза дольше ходит), всякие там фильтры и т.д. А от неоригинального бампера (который дешевле оригинала раза в три) скорость меньше что ли будет. Или вы оригинал ставите для самоуспокоения?
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"