Автор Тема: снова про медицину..  (Прочитано 3975 раз)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
снова про медицину..
« : 25.05.11, 11:59:26 »
соп-сна наткнулся сейчас на *Мейле*...
вспомнил местные баталии про качество медицины и паронормальных дохторофф, решил сюда закопипастить.. уж больно общая подача истории смутила..
взято тут: http://www.vesti.ru/doc.html?id=455054
и конечно почитайте там комментарии..
Много у нас сторонников нетрадиционной медицины?
*Смерть в Интернете: календула не помогла*
30 апреля в Подмосковье умерла трехмесячная девочка Ася. Умерла, несмотря на советы виртуальных "врачей" помазать девочке попу календулой или дать понюхать кофе. 32-летняя мама (её ник в ЖЖ - julienda), уже имеющая двух старших детей, смерть малышки практически транслировала в режиме реального времени. В Интернете "специалисты" давали советы, как лечить дочку народными средствами.

Очень нетрадиционная медицина

На днях в блогосфере появилась статья, в которой автор - svetlana75 - пишет: "Вот уже несколько лет в нашей стране набирает обороты новая субкультура - "естественное родительство". Основными своими принципами данная субкультура провозглашает роды дома, слингоношение, многолетнее грудное вскармливание, отказ от прививок, любых лекарств и вообще лечения у врачей. Любые проблемы - "естественные" - решают при помощи гомеопатии или иной нетрадиционной медицины, а так же с помощью консультантов, духовных акушерок и прочих гуру. При этом данная субкультура очень агрессивна: они провозглашают себя ответственными родителями, а всех остальных - безответственными, недостойными общения вообще. (…) Интересно: прочитав на следующий день сообщение о смерти малышки, поняли ли они, что натворили?", - задается вопросом svetlana75.

Дистанционная консультация со смертельным исходом

За 3,5 часа до смерти дочери мама Юля разместила призыв о помощи в закрытом ЖЖ-сообществе для таких же, как и она, последователей "естественного родительства". Эту "консультацию" со смертельным исходом цитирует в своем ЖЖ Marina Yudenich.

"Друзья, помогите. Я просто в панике, - писала мама малышки. - Неделю назад, 24 апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню. С тех пор дочку не узнать. Но всё по порядку. Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, сопли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут".

Далее мама сообщает, что она "на связи с гомеопатом, но пока мало изменений" и признаётся, что "препараты, которые советует доктор, не помогают". "Я не знаю, что делать, люди, как быть? И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы? Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшные губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать. И температура явно есть. Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?" - спрашивает женщина виртуальных собеседников.

И комментарии, и советы не заставили себя ждать.

Совет гинеколога: "Попей валерьянки"

Некая darya_nb (по версии блогеров, акушер-гинеколог Дарья Стрельцова) дает советы "восстанавливать кишечник, флору и т.п. Через тебя, твое молоко, а главное - твое спокойствие и уверенность, что все это - преходяще. Покажи мне ребенка, у которого хоть раз в жизни животик не болел. Поживете у себя, все успокоится, восстановится, питание наладится, флора придет в норму. Сама попей что-нибудь полезное, типа нарине или кисломолочки натуральной. И про валерьянку не забудь", - советует матери умирающей малышки darya_nb.

Ей вторит персонаж под ником ladoga74: "Антидотировать можно: ромашкой (настоем), гомеопатической камфорой, парами крепкого кофе (т.е дать подышать)".

Наконец, возникает мысль обратиться к реальному, а не виртуальному специалисту. "То, что ты описала сейчас, отличается от вышесказанного. Я бы показала неонатологу, чтобы послушала легкие. ИМХО, только животик такого не дает", - пишет все та же darya_nb.

Этот пост появляется 30 апреля. Но - уже поздно. 1 мая днём мать пишет: "(Дочка) ушла от нас. Вчера (30 апреля) около 12 дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу".

Вопросы акушеру-гинекологу Дарье Стрельцовой, консультирующей женщин в режиме онлайн на сайте Сознательно.Ru, и сейчас может задать любой желающий. И это - лишь один из множества интернет-сайтов, предлагающий лечиться и получать консультации виртуальным образом.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: снова про медицину..
« Ответ #1 : 25.05.11, 12:12:21 »
таким людям лучше не плодиться

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.05.11, 12:13:52 »
таким людям лучше не плодиться
ребенок-то в этом не виноват.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.05.11, 12:15:13 »
не виноват, но ребенок уже носитель дурных генов.
в любом случае никто из нас ему помочь не мог и сейчас уже ничем не поможет.
а мамашу лучше изолировать от общества.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.05.11, 12:18:01 »
Ну сейчас нет доверия к традиционной медицине. Уровень ее в основной своей массе крайне низок. Было описано масса случаев когда после прививок дети погибали или становились инвалидами. Естественно что часть родителей кидается в другую крайность пытаясь либо справиться собственными силами либо прибегая к нетрадиционной медицине. Это все следствия процессов в государстве. Точнее процессов развала государства. Ребенка жаль, не повезло.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.05.11, 12:18:44 »
мне интересно, получит ли ситуация *прокурорское* продолжение..

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.05.11, 12:22:32 »
Ну сейчас нет доверия к традиционной медицине. Уровень ее в основной своей массе крайне низок. Было описано масса случаев когда после прививок дети погибали или становились инвалидами. Естественно что часть родителей кидается в другую крайность пытаясь либо справиться собственными силами либо прибегая к нетрадиционной медицине. Это все следствия процессов в государстве. Точнее процессов развала государства. Ребенка жаль, не повезло.
ну охота человеку ставить эксперименты над своим ребенком,- пусть это делает в *профилактических* целях.. а в случае *острой* ситуации бегом к врачу. в общем-то большинство так и делает.
но ломиться в ЖЖ в ситуации *я уже в отчаянии*.. это писец  :ai:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.05.11, 12:25:02 »
ну охота человеку ставить эксперименты над своим ребенком,- пусть это делает в *профилактических* целях.. а в случае *острой* ситуации бегом к врачу. в общем-то большинство так и делает.
но ломиться в ЖЖ в ситуации *я уже в отчаянии*.. это писец  :ai:

Ну да. Это конечно клинический случай идиотии.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.05.11, 12:26:37 »

Конечно.
В первую очередь прокуратура проверит поликлинику в которую везли ребенка и скорую помощь и постарается накопать побольше дерьма.

Как пример - наш город, в котором в результате необращения в больницу погиб ребенок. Прокуратура только руки родителям не выкручивала, чтобы те написали заявление на больницу, врать не буду, написали родители или нет, но врачей все равно потаскали.
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.05.11, 14:09:57 »
В топку. Планета перенаселена. Пусть переубивают друг друга советами и потомства не оставят.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.05.11, 14:43:21 »
В топку. Планета перенаселена.

В топку. Планету.
Планету давшуя жизнь такому количеству *удаков - в пыль.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.05.11, 15:49:18 »
она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшные губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать. И температура явно есть.

Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву
Воспаление??? Я конечно не врач, может я чего и не так понимаю, но мне почему то подумалось, что любой нормальный педиатр вызвал бы скорую и срочно отправил бы этого ребенка в реанимацию ... мне почему то из первого поста показалось, что тут было уже не воспаление, а полноценный отек легкого ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.05.11, 16:26:04 »
Воспаление??? Я конечно не врач, может я чего и не так понимаю, но мне почему то подумалось, что любой нормальный педиатр вызвал бы скорую и срочно отправил бы этого ребенка в реанимацию ... мне почему то из первого поста показалось, что тут было уже не воспаление, а полноценный отек легкого ...

Вот из-за таких самодиагностов такие случаи и происходят. Вам ничего понимать и оценивать не надо. Пусть этим занимаются специально обученые люди.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26.05.11, 03:06:53 »
Ну так, не только горе-врачей под суд надо, но и родительницу... Лечить ребёнка травками от вирусных заболеваний и быть на связи с гомеопатом, когда у ребёнка третий день дыхание ни к чёрту и ногти синеют... температура "наверное есть"... Дура совсем что ли? Даже температуру ребёнку не померить. Что они, живут в деревне, где есть интернет, но нет градусников? Идиотизм...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26.05.11, 05:36:55 »
дык я как раз про мамашу
124 Ук РФ вообще с трудом.. она не врач но 125 Ук РФ можно было притянуть, ибо согласно записям в блоге опасность она осознавала..
вот похожий прецедент:
http://www.pravo.ru/news/view/39677/

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26.05.11, 05:46:49 »
дык я как раз про мамашу
124 Ук РФ вообще с трудом.. она не врач но 125 Ук РФ можно было притянуть, ибо согласно записям в блоге опасность она осознавала..
вот похожий прецедент:
Нефиг заниматься самолечением... А особенно, если есть проблемы с дыханием, всё это может плохо кончиться. Плюс ко всему ребёнок маленький и объяснить, что болит нормально не может... Так фиг ли? Взбесило прям... Лечить болячку на удачу - авось, прокатит... Ребёнка своего не жалко? Вся это натуромедицина хороша при поставленном диагнозе, как дополнение к основной терапии... А не так, лечить аппендицит подорожником и при ангине травками полоскать. Это уже с тупостью граничит...
Кстати, и от врачей неоднократно слышала, что мол, "...ааа, горло болит? Ай, кааакое красное... Сильно болит, говорите -  ну так полощите ромашкой..." Через три дня - бац! - всё повздувалось: "Ой, да у вас ангина... айяйяй... Как нехорошо"... Людской идиотизм в действии, как говорится...

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26.05.11, 06:36:07 »
вот похожий прецедент:

И что? Как всегда в интернете, крупные заголовки, куча пассажей в ЖЖ, слезы, сопли и заламывание рук. Через две недели никто уже и не вспомнил, появилась тема важнее - жестокое убийство несчастной собаки кровавым ублюдком. Потом правда выяснилось, что собака без намордника загрызла маленькую дочь этого изверга, но соплей и слез по поводу гибели бедного животного было пролито еще больше. А потом и Фокусима подоспела.

Итог истории по ссылке - Мировой суд города Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа приговорил местную жительницу к штрафу в пять тысяч рублей. Мать-сектантка отказала в медицинской помощи своему пятилетнему сыну по религиозным убеждениям. Она не дала согласия на переливание крови мальчику, в результате чего ребенок умер.

http://www.dni.ru/incidents/2011/2/2/206755.html

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26.05.11, 06:39:42 »
Оп. Пардон, это была другая история.

Стоит отметить, что похожее ЧП произошло не так давно в Москве. Следователи возбудили уголовное дело в отношении матери, по вине которой в больнице умер ее десятилетний сын. Из собственных религиозных убеждений женщина не позволила врачам сделать мальчику переливание крови, в результате чего медики не смогли сохранить ему жизнь.

Поищу на сколько оштрафовали мать Ильи.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26.05.11, 06:52:03 »
Нашел пока вот это.

За неправильное кормление новорожденного сына перед судом предстанет жительница Кемеровской области, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следствием установлено, что Ольга Сысоева с июля по октябрь 2009 года кормила новорожденного сына сваренной на сухом молоке манкой, которую организм малыша не принимал. Осознавая, что ребенок находится в угрожающем для жизни состоянии, Сысоева отказывала врачу-педиатру  в незамедлительной госпитализации сына. Только в отсутствии  матери врачи скорой помощи смогли госпитализировать малыша. Диагноз: гипотрофия 2 степени — дефицит массы тела, которая развивалась вследствие голодания, обезвоживание. В три месяца ребенок  весил три килограмма. В настоящее время мальчик находится  в детском доме. 

Сейчас завершено расследование уголовного дела в отношении Ольги Сысоевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление  без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровью состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству), ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26.05.11, 09:12:50 »
Вы будете смеятся, но отношение к собственному здоровью у некоторых взрослых граждан еще хлеще  - то с болями в животе дома неделями сидят, то к сломаным пальцам капусту приматывают. Есть еще одна категория -просидят дома неделю, а потом являются часа в два ночи, чтоб клеща вытащить или язву на ноге показать, которой лет 10 уже.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"