Автор Тема: Интернет-проект для борьбы с ямами на дорогах  (Прочитано 31782 раз)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
копипаст с хабра. кто что думает об этом? будет ли толк?

Алексей Навальный представил проект «РосЯма» (rosyama.ru), предназначенный для борьбы с ямами на дорогах.

Согласно ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Если на дороге, которой вы постоянно пользуетесь, есть яма, которая больше хотя бы одному параметру, то ничего не мешает вам подать жалобу в ГИБДД. Если в ГИБДД на жалобу не реагируют, вы можете отправить жалобу в прокуратуру.

Проект «РосЯма» облегчает весь этот процесс:

вы делаете фотографию ямы и публикуете её на сайте, указывая адрес;
    «РосЯма» генерирует вам текст жалобы, которую надо отправить в ГИБДД;
    если через 37 дней ваши требования не выполнены, «РосЯма» генерирует текст жалобы в прокуратуру.

Регистрация на сайте необязательна — можно авторизоваться через разные социальные сети.

Сайт «РосЯмы» разработала компания «Гринсайт» за 200 тысяч рублей.

Непосредственно координацией проекта занимается Дмитрий Волов (fil-defense.livejournal.com), которому можно писать отзывы по электронной почте на rossyama@gmail.com.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Ребят, может активируемся?
Поделим улицы между активистами, и с ПРИСТРАСТИЕМ будем держать оборону именно каждый по своему району?)
думаю человек 30-40 вполне хватит на наш город. Достаточно раз в неделю проезжать и внимательно осматривать ввереный участок дороги...

м? Мысли Ваши?
Я за. Несколько раз в день готов по вверенному участку ездить. Надо отдельную тему забацать с приложением формы для заполнения. Чтобы по единому стандарту работать. Ну и придумать яндекс-карты с метками и описанием...

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А теперь, если кому интересно конечно, как оно будет:

Планируется через несколько дней объявить конкурс/тендер по нескольким лотам. Охватятся основные улицы. Какие точно пока не знаю.
Оплата будет хитрая: конец года и вообще 2013 год, так как сейчас как я и говорил нет денех.
За это время все телодвижения в Области устаканятся и в любом случае финансовый вопрос как то решится. Тут тоже у кого надо есть мысли и план действий.
Выполнять работы планируется в середине мая.
Вся инфа по конкурсам, лотам, улицам скоро будет в Новостях Недели и на офсайте.
« Последнее редактирование: 20.03.12, 09:29:58 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возможно нет денег на ремонт дорог.
Но просто расставить дорожные знаки - это тоже проблема? Несколько луж в городе, под которыми скрываются огромные ямы, попав в которые можно не только пробить колесо, но и без подвески остаться. Ямы на перекрестках из-за которых водители вынуждены смотреть не на пешеходов, а на пути объезда.
И еще. Речь сейчас идет не о ремонте работ, а о ямочном ремонте. Для некоторых ям достаточно пары ведер щебня и ведра смолы. И аварии не будет.
Второе. "Поползли" дороги, которые по сроку проведения работ должны быть на гарантии. Следит кто-либо за исполнением обязанностей исполнителей.
Третье. Пока городские власти и ГИБДД будут закрывать глаза на 10-20-30 тонные фуры, которые колесят по проулочкам центра, городские дороги превратяться в проселки.

(Хотя если расставлять знаки на разбитых участках дорог, то на весь проспект Ленина нужно ставить "кирпич")

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аккуратней у вокзала, тот переезд что некоторое время назад всем колеса порол вновь принялся за свое))
Вообщем там везде жопа, и пешеходов не залейте!
пожарная сигнализация

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Всерьёз подумываю тоже фотки ям опубликовать на сём ресурсе.
Ибо после вчерашнего перемещения по городу сложилось впечатление, что, судя по нашим дорогам, кончилась не зима, а война. И особенно бомбило, видать, проспект Ленина.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аккуратней у вокзала, тот переезд что некоторое время назад всем колеса порол вновь принялся за свое))
Вообщем там везде жопа, и пешеходов не залейте!
от вокзала в центр тоже пипец полный, причем с обоих сторон... и расползлись ямы очень-очень быстро, буквально в течении недели-двух.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проспект еще весь в воде. Ям не видно. Можно пару колес так оставить.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
от вокзала в центр тоже пипец полный, причем с обоих сторон... и расползлись ямы очень-очень быстро, буквально в течении недели-двух.
они раз 2-3 дня расползлись...в выхи там такой *опы ещё не было
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не город, а танковый полигон мля... вчера вечером ехал по проспекту от северного к октябрю и плакал!!! Да как не стыдно администрации города за такие дороги!!! Одна отговорка - денег нету.... ПОЗОРИЩЕ!
Планируется через несколько дней объявить конкурс/тендер по нескольким лотам.
Только "планируется"??? Ну ну... Как бы не поздно уже было...
Как писалось выше с каждым днем становится только хуже...
« Последнее редактирование: 22.03.12, 08:47:12 от ur@n »

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Не город, а танковый полигон мля... вчера вечером ехал по проспекту от северного к октябрю и плакал!!! Да как не стыдно администрации города за такие дороги!!! Одна отговорка - денег нету.... ПОЗОРИЩЕ!

Летайте на вертолёте, какие проблемы? Денег на вертолёт нет? ПОЗОРИЩЕ!

Вот как-то так, вашими словами.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Летайте на вертолёте, какие проблемы? Денег на вертолёт нет? ПОЗОРИЩЕ!
Вот как-то так, вашими словами.
Ну почему в других городах таких проблем нет? Ведь не только по нашему городу езжу... Везде, ну не на отлично, но на хорошо.... У них всех значит деньги есть?
И не надо сравнивать мои деньги и деньги администрации города. Не мои проблемы вообще, есть деньги или нет. Меня интересует конечный итог. Или мне надо в положении администрации войти? А зачем? Бред!
Пусть тогда плакат поставят при въезде в город: Извините, на ремонт дорог денег нету ( Просим прощения...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
И не надо сравнивать мои деньги и деньги администрации города.

А вы конечно же думаете, если администрация, значит денег куры не клюют?
(c)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вы конечно же думаете, если администрация, значит денег куры не клюют?
Нет. Я говорю про то, что свои деньги я зарабатываю своим трудом, и, между прочим, делюсь с государством, налоги то бишь... + еще дорожный налог...
А деньги администрации - это деньги государства. Разве не так?

зы... Alexander, ну неужели Вам не обидно, как мне, что у нас в городе нет дорог совсем? что Вы мне пытаетесь сказать? что администрация тут ни причем? хорошо, а кто тогда должен заниматься этим вопросом?
« Последнее редактирование: 22.03.12, 09:36:18 от ur@n »

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет. Я говорю про то, что свои деньги я зарабатываю своим трудом, и, между прочим, делюсь с государством, налоги то бишь... + еще дорожный налог...
А деньги администрации - это деньги государства. Разве не так?
Так то оно так, только государством так устроено, что деньги налогоплательщиков уходят мимо городского бюджета, а потом только возвращаются в город в гораздо меньшем объеме.
П.С. Сегодня по балашихе по обочине ехал, ни чуть не хуже городских дорог))) главное не нервничать :bk:
« Последнее редактирование: 22.03.12, 09:39:12 от Kit@ »
пожарная сигнализация

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
П.С. Сегодня по балашихе по обочине ехал, ни чуть не хуже городских дорог))) главное не нервничать :bk:
Вот то же самое хотел написать... Что обочины большинства населенных пунктов намного лучше наших центральных дорог! )

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
зы... Alexander, ну неужели Вам не обидно, как мне, что у нас в городе нет дорог совсем? что Вы мне пытаетесь сказать? что администрация тут ни причем? хорошо, а кто тогда должен заниматься этим вопросом?

Я просто хочу сказать, что если нет денег, хоть оборись, а их не прибавится.

PS
Мне тоже не нравится ситуация с дорогами.
(c)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я просто хочу сказать, что если нет денег, хоть оборись, а их не прибавится.
PS
Мне тоже не нравится ситуация с дорогами.
Ну вот опять пришли к тому что "нет денег". Замкнутый круг получается... =)
В смысл дальше говорить... так как свою позицию я уже озвучил в сообщении №71.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
To Alexander
Деньги, деньги…
Ямы в Электростали не только от плохого ухода и отсутствия финансирования на ремонт / реконструкцию.
Я уже писал (за " - " -сы), что в городе не контролируется движение большегрузных автомобилей по улицам, которые никак не рассчитаны на такие нагрузки. И следить за этим должны, как я понимаю, ГИБДД и АТИ. Но у той же АТИ (Ленина, 40/8) в начале месяца неделю стояла фура таких размеров, что по Полярному проехать было очень сложно. И никого это не волновало.
Плохо в этом году убирались улицы. Эта тема много раз обсуждалась. Но есть еще и другой аспект. На проспекте Ленина после прохода тяжелой техники были и продавленные ливневые решетки, и вывороченный асфальт. И теперь на месте "убитого" асфальта – ямы. За это кто должен отвечать?
Происходят иногда аварии на теплотрассах или других каких водоводах. Коммунальщики быстро эти аварии устраняют. Засыпают раскопки, асфальтируют. Но как?
На том же проспекте у дома 34 перед проездом Чернышевского была раскопка. Засыпали, заасфальтировали. А теперь на этом месте яма, которую и "джип" не перепрыгнет.
На проезде Полярном копали между 5-м и 6-м домами. Засыпали, уехали. Теперь канава шириной два метра. Не дай Бог зазеваться и сходу перескочить.
Такая же раскопка была на Корешкова в прошлом году перед сдачей Парк-Плазы.  Плазу то сдали, а искусственное препятствие осталось.
Это маленькая толика примеров в радиусе 150 м.
Не нужны деньги города, чтобы эти проблемы устранить. Нужно желание руководства АГЭ.

Еще одно. Страшны не сами ямы на проезжей части, сколько ямы под водой. Весна началась. Не видел еще не одной ливневой решетки, которую бы принудительно почистили. В основном они под снегом / льдом. Образуются громадные лужи, ну а в них прячутся ямы… Для этой работы деньги, мне кажется, тоже не нужны. Нужно желание заставить коммунальщиков исполнить свой долг.
« Последнее редактирование: 22.03.12, 10:19:41 от Горожанин »

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати да, после любого вскрытия асфальта его заделывают кое-как, иногда не заделывают - двор спортивной 29. Административный ресурс в этом плане слабоват.
пожарная сигнализация

Оффлайн Iguan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
!Только "планируется"??? Ну ну... Как бы не поздно уже было...
Как писалось выше с каждым днем становится только хуже...
Так конкурс как раз к началу мая и завершиться. Наверное, раньше серидины мая и нельзя их начинать делать. Земля еще холодная. Дай бог что бы тогда сделали.