To Alexander
Деньги, деньги…
Ямы в Электростали не только от плохого ухода и отсутствия финансирования на ремонт / реконструкцию.
Я уже писал (за " - " -сы), что в городе не контролируется движение большегрузных автомобилей по улицам, которые никак не рассчитаны на такие нагрузки. И следить за этим должны, как я понимаю, ГИБДД и АТИ. Но у той же АТИ (Ленина, 40/8) в начале месяца неделю стояла фура таких размеров, что по Полярному проехать было очень сложно. И никого это не волновало.
Плохо в этом году убирались улицы. Эта тема много раз обсуждалась. Но есть еще и другой аспект. На проспекте Ленина после прохода тяжелой техники были и продавленные ливневые решетки, и вывороченный асфальт. И теперь на месте "убитого" асфальта – ямы. За это кто должен отвечать?
Происходят иногда аварии на теплотрассах или других каких водоводах. Коммунальщики быстро эти аварии устраняют. Засыпают раскопки, асфальтируют. Но как?
На том же проспекте у дома 34 перед проездом Чернышевского была раскопка. Засыпали, заасфальтировали. А теперь на этом месте яма, которую и "джип" не перепрыгнет.
На проезде Полярном копали между 5-м и 6-м домами. Засыпали, уехали. Теперь канава шириной два метра. Не дай Бог зазеваться и сходу перескочить.
Такая же раскопка была на Корешкова в прошлом году перед сдачей Парк-Плазы. Плазу то сдали, а искусственное препятствие осталось.
Это маленькая толика примеров в радиусе 150 м.
Не нужны деньги города, чтобы эти проблемы устранить. Нужно желание руководства АГЭ.
Еще одно. Страшны не сами ямы на проезжей части, сколько ямы под водой. Весна началась. Не видел еще не одной ливневой решетки, которую бы принудительно почистили. В основном они под снегом / льдом. Образуются громадные лужи, ну а в них прячутся ямы… Для этой работы деньги, мне кажется, тоже не нужны. Нужно желание заставить коммунальщиков исполнить свой долг.