Автор Тема: Будте бдительны! Управляющая компания ОАО «Юго-Западное»  (Прочитано 78418 раз)

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
В середине мая на домах обслуживаемых Управляющей компанией ОАО «Юго-Западное»  начали появляться объявления с просьбой подойти в Управляющую компанию для заочного голосования.
Также начали ходить по квартирам и раздавать Бюллетени для голосования .
Хочется заметить, что голосовать предлагают собственникам не за  ОАО «Юго-Западное» (ИНН 5053041592), а ООО «Юго-Западное» (ИНН 5053080305) созданное 05.05.2011 года!!!!!!!!!!!!!
В Бюллетене Управляющая компания ООО «Юго-Западное» просит утвердить предлагаемые условия   договора(п.5), но договор они предоставляют только тем, кто НАСТОЙЧИВО попросит!!!!!!!!!!!!!
Получается, что большинство собственников голосуют вслепую, т.е. не зная ни условий договора, ни ту организацию, с которой они будут платить деньги!!!!!!!!!!
Кроме того получается, что ОАО «Юго-Западное» потихоньку уходит в тень, причем не исполнив большинство своих обязательств по Договору на управление, содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома!!!!!!!!!!!!!!!!
Поражает еще, то что, придя за бюллетенем наблюдается картина: В кабине, где выдают Бюллетени сидят сотрудники Управляющей компании   и пришедшему пенсионеру говорят: «Вы с  нами?» Пенсионеры народ  доверчивый отвечают: «Да». Сотрудница проставляет галочки в нужных местах в Бюллетене и говорит: «Подпишите здесь.»
Пенсионер подписывает …………
И так думается, поступают не только пенсионеры.
А потом получается,  что Управляющую компанию выбрали, более 51 % собственников многоквартирного дома и все вынуждены, согласится с теми условиями договора с Управляющей компанией, какие выгодны управляющей компании.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не) это разные юрлица) все совпадения фамилий если таковые будут- не более чем случайность.
угу )
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лично я считаю,что если государство даёт деньги на капитальный ремонт,таким образом ,то надо попытаться их получить. Деньги получают не УК,а ТСЖ. И проконтролировать куда они пойдут. Да и прокуратура с бюджетных денег не слезет. Всё проверит. Или другой вариант...на ремонт 100% собирают собственники.
Когда деньги переведут на счёт УК (или ТСЖ) они перестанут быть бюджетными. А почему бы этой самой прокуратуре сейчас не вмешаться в явно мошенническую схему?
Ремонт сделают  (про вопрос качества я написал) всего лишь 10 домам, а подставиться должны сотни.
А накой вообще делать капремонт? Эти дома пора уже сносить. Будем жить пока не рухнет, а там государство переселит.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
угу, на 10 домов 13,5 лямов рупий..
чото многовато на краску да штукатурку...

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не) это разные юрлица) все совпадения фамилий если таковые будут- не более чем случайность.
угу )
Угу. У нас смешная страна - вон автомобиль Кудрина сбил пешехода и потерпевший скрылся с места происшествия.
Если ОАО не хочет больше работать - пусть закрывают деятельность, продают имущество и т.д. Зачем их сохраняют? Чтобы сдавать имущество в аренду всяким обслуживающим ООО? Но ведь арендованное имущество всегда дороже своего, значит услуги новых УК будут дороже чем старых.

Оффлайн Агата

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
3. К видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 441-ФЗ)
2) ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыш;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;
5) утепление и ремонт фасадов;
6) установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
(п. 6 введен Федеральным законом от 29.12.2010 N 441-ФЗ)
7) ремонт фундаментов многоквартирных домов, в том числе на свайном основании, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.12.2010 N 441-ФЗ)
3.1. Со дня вступления в силу требований энергетической эффективности виды работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, определенные частью 3 настоящей статьи, должны проводиться с соблюдением указанных требований энергетической эффективности, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 части 1 статьи 48 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
(часть 3.1 в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 441-ФЗ)
3.2. Капитальный ремонт многоквартирных домов, указанных в пункте 1 части 2 настоящей статьи, должен обязательно включать в себя выполнение работ по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа), за исключением случаев, если соответствующий многоквартирный дом оснащен такими приборами учета и узлами управления.

Уважаемые! Где Вы в перечне работ по кап.ремонту нашли ремонт подъездов? При чем тут штукатурка?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
3. К видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся:

Уважаемые! Где Вы в перечне работ по кап.ремонту нашли ремонт подъездов? При чем тут штукатурка?
за прошедший ранее период обслуживания, какой % домов и что именно в них было отремонтировано, согласно действующих норм эксплуатации сетей? Желательно, с адресами.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
угу, на 10 домов 13,5 лямов рупий..
чото многовато на краску да штукатурку...

На самом деле это вообще копейки. Ниачем. Кто к стройке отношение имеет, тот понимает что это смешные деньги

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На самом деле это вообще копейки. Ниачем. Кто к стройке отношение имеет, тот понимает что это смешные деньги
в принципе да.. всего два самых дешОвых котеджика в *Викториа-клаб* ))

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за прошедший ранее период обслуживания, какой % домов и что именно в них было отремонтировано, согласно действующих норм эксплуатации сетей? Желательно, с адресами.

Перестаньте уже вопросы Агате задавать - это бесполезно))) Непрятно-же, когда тебя игнорируют - не наступайте на мои грабли)))

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Угу. У нас смешная страна - вон автомобиль Кудрина сбил пешехода и потерпевший скрылся с места происшествия.
Если ОАО не хочет больше работать - пусть закрывают деятельность, продают имущество и т.д. Зачем их сохраняют? Чтобы сдавать имущество в аренду всяким обслуживающим ООО? Но ведь арендованное имущество всегда дороже своего, значит услуги новых УК будут дороже чем старых.
Вы невнимательны)) все с точностью наоборот)) это ООО будет арендовывать все и вся у старых ОАО) тоесть выполнять прокладочную функцию)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перестаньте уже вопросы Агате задавать - это бесполезно))) Непрятно-же, когда тебя игнорируют - не наступайте на мои грабли)))
она так забавно утверждает о непричастности что я не могу удержаться) при этом просто фонтанирует цитатами из нормативных документов но в очень однобоком виде) я бы сказал*как юрист работающий на противную сторону* ))

Оффлайн Yulisa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Читаю и удивляюсь, хоть один из Вас действующее законодательство читал? Жилищным кодексом предусмотрено только три способа управления: ТСЖ, УК либо непосредственный способ. Вы все вправе не выбирать УК, но с кем вы останетесь, как будете управлять своим домом в дальнейшем неизвестно. Что - то если у вас есть проблемы, вы обращаетесь в ЖЭКи, а как выбирать  - все управляющие компании - уроды и воры. Что касается содержания общего имущества, то постановлением Правительства РФ № 491 четко указано, что текущий и капитальный ремонт общего имущества производится ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ. Все УК в городе стараются делать текущий ремонт самостоятельно, чтобы хоть как - то поддержать дома в надлежащем состоянии. Ни одни жители домов самостоятельно не собрали общее собрание и не решили вопрос ремонта и финансирования ремонта из собственного кармана, как того требует ЖК РФ, т.к. ВАМ НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО, вы закрыли свои двери и "гори оно синем пламенем". Ругать просто так можно любого, милицию, здравоохранение, образование, а что вы сами - то сделали. Ставите свои машины где попало, потому - что так вам удобно, а на остальных вам наплевать, бросаете мусор на улицах из окон и детей своих этому учите,  ваши дети рисуют на стенах, а ругаете УК. С такими позициями как у вас надо жить в лесу или в поле. Выберите непосредственный способ управления и тогда узнаете, как самостоятельно управлять домом. Или вы думаете, что в ТСЖ другие проблемы и председателей ругают по - другому? Вы хотите иметь все за 3 копейки и причем не своими руками, кто - бы что - бы за вас сделал   

Оффлайн Агата

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а Вы сами законы почитайте! и будет делать из них выписки не хуже меня!  :bj: :bj: :bj:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
она так забавно утверждает о непричастности что я не могу удержаться) при этом просто фонтанирует цитатами из нормативных документов но в очень однобоком виде) я бы сказал*как юрист работающий на противную сторону* ))

Я тоже с трудом сдерживаюсь)
В голове крутится анек.
В бане: Рабинович, вы либо крест снимите, либо трусы оденьте

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
............... Вы хотите иметь все за 3 копейки и причем не своими руками, кто - бы что - бы за вас сделал
да! и считаю это нормальным желанием :bk:
кстати нафига вам столько клонов?))

Оффлайн Агата

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Ser. от Сегодня в 15:29:23

Вот-вот! не задавайте мне вопросы, посмотрите отчеты по домам на сайте http://www.oaoyuz.ru. И обратите внимание на долги своих соседей, которые вас же и сажают в лужу своей неоплатой.

Оффлайн Yulisa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Повторяю, а что вы сами - то сделали, для собственного дома и сколько вы на это потратили денег?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а Вы сами законы почитайте! и будет делать из них выписки не хуже меня!  :bj: :bj: :bj:
зачем*? чтобы многобуковием скрывать безграмотность или рассеивать внимание оппонента? когда на простой вопрос отвечают страницей текста в которой лишь 1/2 предпоследнего абзаца имеет отношение к вопросу? дык мы не в суде.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Цитата: Ser. от Сегодня в 15:29:23

............. И обратите внимание на долги своих соседей, которые вас же и сажают в лужу своей неоплатой.
в лужу они сажают вас, как выгада -приобретателя от наших коммерческих взаимоотношений. чушь вы пенсионерам втирайте, угу)

по -поводу *Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 г.*  -внимание на дату)) до момента его принятия, в тех же самых домах как проводился ремонт и проводился ли)) и кем?)

Оффлайн Агата

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
конечно, мы не в суде. Потому я и оперирую исключительно законом, а не словоблудствую как Вы и не обвиняю без оснований никого в воровстве, отмывании денег и тому подобном.
А что Вы можете еще кроме того, что приписать меня к какой-н.УК ?
Что Вы сделали сами для своего дома? для своего города?
полагаю, кроме желания переехать в частный сектор и пустого сотрясания воздуха ни на что не способны