Думаю, при таком бабле работы на пару дней. Нанять "операторов ПК" не требует статистических методов.
А я думаю, что даже при таком бабле достаточное количество операторов ПК, нанять невозможно. Тем более, что человек, достаточно бегло и точно переводящий, и достаточно быстро печатающий, "оператором ПК" работать не пойдёт. Боюсь, что такие люди зарабатывают гораздо побольше большинства местных ораторов. Особенно, это касается некоторых востребованных языков.
Про самообучаемые системы я не говорю. Куды там.
Вы хотите поговорить про самообучающиеся системы чтоли ? Любая символьная информация не может использоваться в самообущающихся системах. Самообучающиеся системы работают только с образами. За незнание этого, бьют по мягкой розовой попке студентиков. Такие дела. Моя нить, соединяющящая уши, перегревается при попытке прикинуть, какой размерности нужна нейросеть, чтобы хотябы начать пытаться её обучить навыкам перевода. Ну а Вы, конечно же, считаете, что уже есть кулибин, который за 2 бутылки водки вам напишет самообущающийся переводчик. Разумеется.
На сегодня, есть только две организации, которым нужна наука : Google и Microsoft. Причём, если если Баллмер даёт больше публиковаться, но почти не применяет наработки учёных, работающих на него, в своих продуктах, то Ларри выжимает из людей, работающих на него, вообще всё - и знания и опыт. Поэтому его контора столь успешна и гораздо более перспективнее шаражки, в которую превратил Баллмер бизнес своего друга по общаге.