Автор Тема: В Севастополь дикарем  (Прочитано 9506 раз)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
В Севастополь дикарем
« : 19.06.11, 17:54:33 »
Кто-нибудь ездил? Поделитесь опытом, где лучше остановиться, что лучше посмотреть, сложности с жильем и прочие проблемы дикого отдыха. Интересна любая информация :dp:
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: В Севастополь дикарем
« Ответ #1 : 19.06.11, 18:22:58 »
принципиально именно Севастополь?
Дикий отдых в моем понимании-житье в палатке и перемещение максимально пешее.Какие могут быть проблемы с жильем? Ну, разве что,как в прошлом году,-Крым был закрыт для посещения в связи с пожароопасной обстановкой. Но если соблюдать некоторые меры безопасности и конспирации, то всё ок.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.06.11, 18:39:44 »
С палатками это тур-поход или бродяжничество. В данном контексте: поездка в Севастополь без путевки, принципиально Севастополь, потому что билеты в славный город-герой уже на руках.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.06.11, 18:47:41 »
В  "Столыпин" сходите-мне там очень понравилось  :ay: только там после 22.00 вход через подземную автостоянку.. но место потрясающее..
сервис и кухня супер !!! 
P.s. отдыхал в гостиннице"Амели".. нареканий нет..
« Последнее редактирование: 19.06.11, 18:55:50 от N.хфост »

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.06.11, 19:09:31 »
А вообще-там после 23.00-город практически вымирает.. так странно казалось после нас..
Но в любом случае-вам там понравиться..

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.06.11, 19:14:48 »
А вообще-там после 23.00-город практически вымирает.. так странно казалось после нас..
я именно в Севастополе была давненько, в году 2003 кажется, но точно помню что мы попали в какое-то чудное место что-то типа мини набережной, там было оч.много кафешек и всяких развлекушек, тусили всю ночь :ag:

Пляжи в самом городе мне не понравились - грязновато :bk:, вот где- нить рядышком думаю получше будет. :ab:
Мы там правда, проездом были всего 2 денька, катались по всему Крыму в то лето.
« Последнее редактирование: 19.06.11, 21:56:56 от K.L. »
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.06.11, 09:55:58 »
В  "Столыпин" сходите-мне там очень понравилось  :ay: только там после 22.00 вход через подземную автостоянку.. но место потрясающее..
сервис и кухня супер !!! 
P.s. отдыхал в гостиннице"Амели".. нареканий нет..

А где он находится?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.06.11, 09:59:45 »

После кого это? После Электростали что ли? По-моему всё наоборот. Летом Севастополь живёт и днём, и ночью, в будни и выходные, это же курорт

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.06.11, 10:42:39 »
С палатками это тур-поход или бродяжничество. В данном контексте: поездка в Севастополь без путевки, принципиально Севастополь, потому что билеты в славный город-герой уже на руках.

Тут можно поступить следующим образом.
Приезжаете в Севастополь на вокзал, там прямо на платформе люди предлагают жильё, с ними обговариваете условия, заселяетесь. Цен к сожалению не знаю, мож кто другой тут подскажет. На след. день я бы на вашем месте заказал бы обзорную экскурсию по городу. Тут цель даже не узнать об истории, а осовиться в городе, осмотреться, узнать как устроен город. Потому что времени на самостоятельное изучение потребуется больше.
Ну а дальше в свободное плавание.
Клубных и тусовочных мест я не знаю, но, если интересна военно-историческая составляющая, могу позже написать места, куда сходить можно.

ПС
Есть вариант заказать жильё заранее, в интернете полно объявлений. Приедете, а вас там будут ждать. 

ППС
С жильём в Крыму нужно быть повнимательнее, могут за нехилые деньги предложить сарай. Крым славится своим сервисом))))  Я однажды договорился однокомнатную снимать, приехал, а там горячей воды нет:
- И как вы предлагаете жить без горячей воды?
- Греть!  %))))))))))))))))))
Это не только со мной случай был))) Так что совет: всё чётко обговаривайте у арендодателя, что есть, а чего нет :)

Какого числа едете?

Оффлайн Веснушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20.06.11, 10:59:43 »
Бываем в Севастополе регулярно - очень красивый город и русских там очень любят.
Летом город живет и днем и ночью, набережная очень красивая, много дискотек (в арт-бухте особенно).
Могу порекомендовать сходить в стейк хаус (он расположен в арт-бухте), там готовят обалденные стейки, шашлык тоже хорош и не очень дорого. Еще нам понравилось в караоке-кафе, оно располагается в районе Летчиков (если интересно могу сказать по-точнее).
Потом обязательно съездите в балаклаву и на мыс фиолент - там очень красиво!!!
Могу подсказать телефон знакомой, которая нам всегда находит квартиры.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20.06.11, 11:12:17 »
Да, конечно, в личку любые явки и пароли приветствуются :ab:
PS: еду не я, едет подруга дней суровых, так что военно-историческая составляющая приветствуется как дополнение. Клубная жизнь тоже как дополнение, ей больше интересны экскурсии и непосредственно долстопримечательности.
Да, и забыл сказазать - бюджет на поездку скромен, так что советовать вкусные рестораны не стоит:)
« Последнее редактирование: 20.06.11, 11:19:47 от Reggie »
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Веснушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20.06.11, 11:29:59 »
Да, конечно, в личку любые явки и пароли приветствуются :ab:
PS: еду не я, едет подруга дней суровых, так что военно-историческая составляющая приветствуется как дополнение. Клубная жизнь тоже как дополнение, ей больше интересны экскурсии и непосредственно долстопримечательности.
Да, и забыл сказазать - бюджет на поездку скромен, так что советовать вкусные рестораны не стоит:)
Можно посмотреть панораму, побывать в херсонесе, в парк победы съездить погулять. Балаклава и Фиолент, это уже говорила. Мыс Айя. Покататься на катерах и посмотреть корабли русского и украинского флотов.
ну и вообще - прогулки по городу. :ab:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.06.11, 11:36:46 »
Веснушке спасибо за контакты, остальным тоже за информацию, ну и если кто чего может интересного рассказать, пишите, информации много не бывает :ay:
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20.06.11, 11:46:36 »
ей больше интересны экскурсии и непосредственно долстопримечательности.

ЮБК там совсем  рядом, на автобусе (обычном с вокзала) до Ялты наверное около часа, а может и меньше, а там уж полно достопримечательностей тоже (и ботанич.сад, ласточкино гнездо, дворцы и канатка на Ай-Петри). Можно самой туда добраться и побродить, без спец.экскурсий :ab:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.06.11, 22:15:17 »
в херсонес есть несколько входов-выходов. Платные для всех приезжих и бесплатные для тех кто знает. Точно знаю, что есть совершенно официальный вход-выход без контролера, только не помню как до него идти.
Мы вошли как приезжие в главный вход и вышли где-то в стороне через ворота где вообще никакого контроля...
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.06.11, 22:38:16 »
в 2006 году довелось побывать в Керчи, как ты выразился "дикарем". Дык, вот по приезду на вокзал, купили местную газету с объявлениями. Обзвонили телефоны квартир, сдающихся ближе к морю, и /о, чудо!/ с первого звонка попали на однушку с евроремонтом. За 14 дней отдали 4,5 руб. /для сравнения, знакомые в том же году на Российском берегу черноморского побережья, если не ошибаюсь в Новороссийске, снимали комнату в частном доме, правда, на пляже за 10 руб на тот же срок/. С барыгами на вокзале связываться не советую. На данный момент, учитывая, что мы живем в век нанотехнологий, ничего сложного найти жилье в Севастополе не составляет. Интернет в помощь, дерзай.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.06.11, 22:53:41 »
...бюджет на поездку скромен, так что советовать вкусные рестораны не стоит:)
кстати, о питании: днем оное происходило в местной столовой - еда "кошерная" и стоила "кошерно".  Из плюсов - никакого гемора с приготовлением и поиском/покупкой различных продуктов; ко всему прочему экономия; вечером же, как правило, в мелких или набережных кафешках.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21.06.11, 09:38:08 »
в 2006 году довелось побывать в Керчи

Это было давно :)
Реальность иная, пусть автор не надеится на халяву)

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.06.11, 10:19:48 »
Места, которые туристы обычно посещают в Севастополе:

1. Исторический бульвар(там есть музей Панорама обороны Севастополя, Крымская война)
2. Центр города, приморский бульвар – хорошее место для прогулок(там же памятник затопленным кораблям)
3. Херсонес(руины древнегреческого города)
4. Малахов курган(музей обороны в крымскую и войну и отечественную, да и просто парк там хороший)
5. Балаклава(обязательная часть программы :), живописная бухта, можно подняться к древней крепости, пофоткаться, оттуда красивые виды)
6. Сапун-гора(музей, диарама обороны Севастополя в ВОВ, но это за пределами города)
7. На центральный холм можно подняться(центр города), прогуляться

Пляжи:
По мнению местных жителей самые лучшие - Учкуевка(от площади Нахимова на катере на северную сторону, потом на маршрутке, песчаный пляж), Любимовка(тот же маршрут, но на др. маршрутке :), галька). Но это надо ехать за город.
В черте города тоже есть, и удобнее, конечно, ходить на них, но о них у меня нет информации :)
Да, и ещё, в Балаклаве из бухты ходит катер на пляж, небольшой такой, диковатый галечный, там нешумно и народу поменьше(если покой нужен :) ), но опять же довольно далеко ехать.

Еда:
Если на рестораны денег нет, то
В прошлом году на площади Лазарева была замечена дешёвая столовая
Там же, на пл. Лазарева, есть кафе Победа: можно дёшево пообедать.
На ул. Большая Морская есть Трактир(тоже довольно дёшево)
Это самые дешёвые в центре города.

И ещё о жилье. Особенность города в том, что он разделён Севастопольской бухтой на северную и южную стороны. Бухта огромная, объезжать её на общественном транспорте долго(а на такси накладно), поэтому через бухту курсируют катера, но только до 22 часов, по-моему. Вся активная курортная жизнь ведётся на южной стороне. Поэтому жильё нужно брать на южной стороне. Имея жильё на северной стороне и загулявшись до поздна в центре города, на съёмную квартиру на катере уже не добраться, а на такси дорого и долго, да и вообще такая ситуация очень неудобна. Так что жильё должно быть на южной стороне. На вокзале редко кто предлагает жильё на северной стороне, но всё равно можно наткнуться, короче, этот момент уточняйте.

Также можно в экскурсию съездить, тут уже кое-что перечислили, но кроме этого ещё много мест. В городе всё это можно подробно узнать и фотки посмотреть, по городу натыкано много турагенств, тётеньки под зонтиками сидят, они всё расскажут и покажут.

Оффлайн Zagadka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.06.11, 17:28:43 »
Значит Севастополь собираетесь посетить этим летом. Идея хорошая и поностью вас поддерживаю и не только потому, что я оттуда родом, но и потому, что там действитльно можно отлично отдохнуть, несмотря на недочеты в туристской инфраструктуре  :ah:

Размещение.
Повторюсь, что, если вы хотите успеть много чего посмотреть, а не просто позагорать на пляже, желательно найти квартиру/гостиницу на южной стороне города, так как эта часть считается наиболее оживленной, здесь расположены многие достопримечательности города и регулярно курсирует транспорт. Не рекомендую связываться с местными жителями на вокзале, предлагающими свое жилье. Лучше заранее поискать в интернете. Кстати, в апреле в электросталькой газете "Бесплатка" увидела объявление, что кто-то из электростальцев сдает свое жилье в Севастополе, но цену за 1 ночь, не помню уже. Так что при желании можно эту газетку просмотреть (на стенде в кинотеатре "Современник").

Транспорт.
Не согласна, что после 23:00 город вымирает! В летнее время (с мая до середины - конца сентября) напротив после 23:00 в центре все только начинается.  Да и не в сезон после 20:00 в городе (говорю о южной стороне, так как сама всю жизнь прожила в этой части города) можно без проблем добраться куда угодно. Недавно проезд в маршрутках подорожал (на местном сленге маршрутки называют топиками, так что не удивляйтесь и смело спрашивайте местных: "На каком топике можно проехать туда-то ..."). В основном 1 поездка стоит 3,5 грн = 14 руб. В ночное время (с 23:00 до 06:00) двойной тариф, то есть 7 грн = 28 руб. Насчет расценок на такси не могу точно сказать, но не дешевле, чем в Стали.

Катера.
Катера и паромы курсируют через Севастопольскую бухту и переправляют туристов на пляжи "Учкуевка" и "Любимовка", как правило, в летнее время с 06:00 до 23:00, если мне память не изменяет. Да и потом, если вдруг задержитесь на пляже, то с северной стороны всегда можно попасть на южную сторону в объезд через Инкерман на машине/такси, но стоить это будет дороже, чем на катере естественно.
В прошлом году проезд на катере стоил 2,5 грн = 10 руб. В этом году может тариф повысили, не в курсе пока.

Пляжи.
Мне больше всего по душе "Учкуевка". Песочный пляж, в утренние часы (до 11 точно) не очень многолюдно, возможно из-за своей относительной удвленности от центра. Но в "Любимовке" (галька и достаточно крупная), который находится чуть дальше (это собственно говоря продолжение "Учкуевки") вода чище за счет того, что дно и сам пляж галечные.
В Балаклаве тоже есть хорошие пляжи Золотой и Серебряный. С набережной Балаклавы отходят городские катера, но ходят не очень часто. Мы в прошлом году туда добирались на яликах местных рыбаков. Стоимость такой романтической поездки на малюсеньком ялике 10 грн = 40 руб. с человека в одну сторону. Может в этом году чуть дороже. В Балаклаве пляжи галечные, заход достаточно крутой и когда море штормит, то к береговой полосе прибивает очень много водорослей.
В Херсоне пляж, на мой взгляд, не очень, потому что Херсонес в моей представлении - это одна из самых посещаемых достопримечательностей города. Поэтому если хотите покоя, то лучше Балаклава, Учкуевка, Любимовка, мыс Фиолент. Но на Фиолент сложнее добраться и небезопасно, там ежегодно оползни случаются.

Экскурсии.
С экскурсиями не должно быть никаких проблем, тк они продаются повсеместно в центре. Особенно много экскурсионных столиков с зонтиками в центре на площади Лазарева и площади Нахимова.  Разброс цен небольшой, все тур.операторы предлагают практически одни и те же экскурсии, даже  выезды организуются в одни и те же дни. В прошлом году экскурсия на весь день в Крымский заповедник стоила 150 грн = 600 руб на 1 человека. Если хотите более подробно ознакомиться со списком экскурсий, можно зайти на сайт тур.оператора "Санато" (я у них приобретала экскурсии) http://www.sanato.net.ua/page.php?rm=4 (да простят меня модераторы за прямую рекламу  :ah:). От себя лично советую съездить на однодневную экскурсию в Восточный Крым, потому что там потрясающе красиво!!!
Что касается достопримечательностей Севастополя, здесь Roggi уже самые основные перечислил, а так  просто бродите по улочкам и наслаждайтесь атмосферой :ct:

Винные дегустации.
Хочу еще добавить, если вас интересует дегустация крымских вин, в частности вин Инкерманского завода марочных вин и Севастопольского винодельческого завода (оба расположены на территории Севастополя), можно без проблем попасть на дегустации. Да простят меня модераторы во второй раз за прямую рекламу  :bk:
Посещение Инкерманского завода марочных вин: http://www.inkerman.ua/rus/tour
Севастопольский винодельческий завод: http://www.svz.iuf.net/home.htm
Недалеко от ж.д. вокзала есть фирменный винный бутик, где можно приобрести продукцию не только этих двух заводов, но и других винодельческих предприятий крыма (Коктебель, Массандра, Новый Свет).

Кафе.
Из самых приличных и недорогих, так сказать проверенных на себе могу назвать кафе "Победа" в центре на пл. Лазарева и "Трактир" на ул. Большая Морская. Также на пл. Лазарева у магазина "Черноморочка" в прошлом году открылась столовка. Сама там ни разу не ела, но внутри была на разведке. Так все чистенько, пахнет вкусно и народу много было и цены не кусаются. Примерно за 25-30 грн = 120 руб можно пообедать.

"Будь собой, прочие роли уже заняты". Оскар Уайльд