грустно, но факт,
хотя дегустируя всего понемногу все таки хейникен наверное более менее зачотен из нашенских пивасов,
но и цена у него уже "тянеца" к импортному ближе...
ЗЫ кстати интересный факт что "охота крепкое" (врагу не пожелаю) - делается из той бодяги которая не прошла как надо технологический процесс и на выходе получилось не то что требовалось - в "неудачно-сготовленный хейникен" добавляют некую хим смесь и на выходе получают "охота крепкое", нда...
Любое крепленое пиво (и не только крепленое) изготавливают таким образом.
Самое интересное, что производитель даже состав не скрывает. Почитайте этикетки:
Сахар, мальтозная патока,
хмелепродукты, рисовая крупа, солодовые экстракты, дрожжи...у меня рвотный рефлекс подступает, когда под всем этим красуется надпись "пиво". При этом расскажите мне, как можно честным путем при экстративности начального сусла в 11%, к примеру, получить крепость в 5-6 градусов? Это же нонсенс. Вкус кстати вполне намекает, на любые посторонние компоненты, ну а наше "крепленое" любого разлива сразу выдает привкус спиртяги. Пьешь тот же разливной Эль в 7%, так там вообще никакого привкуса нет - просто пиво, настоящее, пускай и не самое хорошее.