Вообще пью только немецкое, чешское, австрийское, бельгийское, и других стран, где пиво умеют варить, но если вдруг доводится взять бутылочку нашего пива за отсутствием в магазине нормального, то на названия и форму бутылочек не смотрю, а смотрю ровно на три вещи:
1) Состав Если есть что-то кроме воды, солода и хмеля, то мимо. В крайнем случае допустимы хмелепродукты (этим даже чехи стали баловаться, но у них так обзывают гранулированный хмель, по сути натуральный, просто переработанный в более удобную для хранения и транспортировки форму)
2) ГОСТ или ТУ Даже если составом ОК, но пиво при этом сварено по ТУ, то мимо. Очень велик шанс, что оно даже и не бродило, или производитель забыл что-то дописать в составе. По ГОСТу оно хотя бы должно было бродить.
3) Дата изготовления Чем свежее, тем вкуснее. Идеально, если пиву до двух недель. Если больше 2-3месяцев, то не беру. Т.к. редко его правильно хранят и это очень быстро сказывается на вкусе.
А по сабжу: хорошее пиво варит Брау Сервис г.Тверь (Афанасий). Очень хорошее пшеничное у них, обычное светлое (премиум) тоже неплохое, а портер вообще, наверное, лучший из наших отечественных.