Автор Тема: Беспредел в ТРЦ «Эльград»  (Прочитано 166094 раз)

Оффлайн Romarionas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=-Z1-s59C8UY

Конкурсный управляющий ТРЦ «Эльград» Добрышкин В.Н. решил отобрать у арендаторов/субарендаторов помещения в ТРЦ «Эльград», занимаемые ими по договорам аренды/субаренды.
Не найдя для этого законных способов, он нанял ЧОП «Интегрированная безопасность М» якобы для охраны ТРЦ «Эльград» и с помощью группы неизвестных лиц, которыми руководил его представитель Акаев Р.С., организовал разбойное нападение на ТРЦ «Эльград».

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел в ТРЦ «Эльград»
« Ответ #681 : 12.08.11, 14:49:29 »
Это в идеале:) Эльград то в залоге, причем готовенький стоит, достроенный. Ну если здраво рассуждать, кто бы стал кидать Грефа на 2,5 млрд?:) А если бы и надумал то не сидел бы до последнего в стране, а как бывший зам. Громова отбыл бы в США иль там Израиль.
готовенький, только стригут с него другие люди, вот и весь "сырбор".
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 12.08.11, 14:49:34 »
А что мешает не заплатить нологи и обанкротить контору? Это распространенная короткая схема имено на период пока идет дележ собственности. А больше им и не надо.
СИЗО в данный момент мешает :al:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 12.08.11, 14:51:10 »
на УС сумма оборота не ограничена?
ограничена, сейчас точно не помню сколько, но ее серьезно повысили недавно и под нее теперь подходит наверное 99% фирм нашего города.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 12.08.11, 14:51:54 »
готовенький, только стригут с него другие люди, вот и весь "сырбор".
То что стригут другие люди понятно с самого начала. Непонятно зачем сажать человека за "хищение" кредита, когда в залоге стоит ТЦ стоимостью в 2 раза больше кредита:)
Я не говорю что Белавин белый и пушистый, понятно что тут все по уши в грязи:) Просто у меня складывается ощущение что в итоге не он Сбер, а Сбер его кинул, поэтому он всеми способами пытается отжать напоследок что может.

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 12.08.11, 14:52:16 »
Вы же арендатор, а не арендодатель. Арендодатель тоже на УС сидит? Спорить не буду, повторюсь образования не хватает, но на УС сумма оборота не ограничена?
Ну я и говорю что на УС, а экономист говорит что на ОСН.
Вот теперь все.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 12.08.11, 14:52:50 »
краткое содержание предыдущих 33 серий... ой! нет, страниц =)

Белавин занял денег, отстроил Эльград, через подставные фирмы получает до сих пор аренду=прибыль, а основная контора банкрот. Кредиторы поняли, что их кинули и упрятали Белавина за решетку, завели дело о мошенничестве. Вот и все =)
в принципе мне не очень уж нитересны детали - белавин кого то кинул, или белавина кто то кинул ... это не суть столь важно!
важно, что сама ситуация в принципе стала возможной, насколько я понял, в первую очередь, благодаря нашим чудесным законам ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 12.08.11, 14:53:15 »
Вы че сдурели, с чего фирма сдающая в аренду помещения будет платить налог на добавленную стоимость она ничего не покупает и не продает, я арендую два помещения одно на заводе через субаренду, а другое офисное - прямая аренда и обе фирмы сидят на упрощенке и работают уже лет 10...
Все сил моих больше нет поехал на дачу пиво пить!!!! :az:

http://www.nalog.ru/ip/nds_ip/3778522/
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 12.08.11, 14:54:40 »
То что стригут другие люди понятно с самого начала. Непонятно зачем сажать человека за "хищение" кредита, когда в залоге стоит ТЦ стоимостью в 2 раза больше кредита:)
за мошенничество =) кредиторы бабла не получают, переоформить договора аренды на себя не могут, как это называется? Как в творении Ильфа и Петрова "12 стульев": "Деньги были в сохранности, их можно было даже потрогать" =)

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 12.08.11, 14:55:34 »
ограничена, сейчас точно не помню сколько, но ее серьезно повысили недавно и под нее теперь подходит наверное 99% фирм нашего города.
Все же предположу, что суммы годовой аренды превышают эту сумму, хотя если сдать фирме "Бублик" весь Эльград как раз за эту сумму, а потом "Бублик" поменять на "Баранку", при условии, что УС на эту деятельность распространяется, то схемка ничего себе так. А уж бублики и баранки стригут с бедных работяг предпринимателей по полной программе.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 12.08.11, 15:02:08 »
Все же предположу, что суммы годовой аренды превышают эту сумму, хотя если сдать фирме "Бублик" весь Эльград как раз за эту сумму, а потом "Бублик" поменять на "Баранку", при условии, что УС на эту деятельность распространяется, то схемка ничего себе так. А уж бублики и баранки стригут с бедных работяг предпринимателей по полной программе.
Нет)
Сдать в аренду эльград частями ровно проходящими по этим пределам а уже от посредников сдавать в суб аренду) потом их прикрыть и сдать новым)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 12.08.11, 15:04:20 »
Во.. нашел точную цитату, очень подходит =)

"Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось.
Его можно  было  потрогать  руками,  но нельзя было унести. Оно
перешло на службу другим людям."

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 12.08.11, 15:04:50 »
за мошенничество =) кредиторы бабла не получают, переоформить договора аренды на себя не могут, как это называется? Как в творении Ильфа и Петрова "12 стульев": "Деньги были в сохранности, их можно было даже потрогать" =)
Это все следствие,когда началась свистопляска с УК. Там же вроде сначала Сбер ставку задрал по кредиту неподьемную, после чего вся канетель и поперла.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 12.08.11, 15:07:41 »
Это все следствие,когда началась свистопляска с УК. Там же вроде сначала Сбер ставку задрал по кредиту неподьемную, после чего вся канетель и поперла.
а вот этого я не знаю... но в любом случае у двух сторон есть всегда договор, в котором прописан пункт "Разрешение споров", который, как правило предполагает попытку досудебного урегулирования, потом обращение в суд, который у нас является последней инстанцией. А преднамеренное банкротство и прочая "свистопляска" уверенно потянули на 159 УК РФ п.4 по-моему.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 12.08.11, 15:08:02 »
Нет)
Сдать в аренду эльград частями ровно проходящими по этим пределам а уже от посредников сдавать в суб аренду) потом их прикрыть и сдать новым)
А какая тогда разница, части-то суммируются и оборот повышается. Ваша логика не очень понятна. :dp:

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 12.08.11, 15:10:58 »
а вот этого я не знаю... но в любом случае у двух сторон есть всегда договор, в котором прописан пункт "Разрешение споров", который, как правило предполагает попытку досудебного урегулирования, потом обращение в суд, который у нас является последней инстанцией. А преднамеренное банкротство и прочая "свистопляска" уверенно потянули на 159 УК РФ п.4 по-моему.
Ну в итоге да. Просто я не в жисть не поверю что в таких крупных делах, кто-то попытается в открытую кинуть банк с гос. крышей. Тем более что в последнее время Сбер таки был замечен за подобными схемами отьема бизнеса.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 12.08.11, 15:11:59 »
А какая тогда разница, части-то суммируются и оборот повышается. Ваша логика не очень понятна. :dp:
с фига ли оно суммируется? =) Фирма Баранки сдает весь эльград фирме Бублик за 100 тыс. руб, далее фирма бублик его сдает частями на общую сумму 1 млн. рублей. Итог: фирма Баранки - банкрот, ибо ежемесячный платеж по кредитам например 500 тыс. руб., а фирма Бублик - молодец =) с прибылью 900 тыс. руб. Кредиторы бегают по судам в ужасе, владелец фирмы Бублик сидит в СИЗО =)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 12.08.11, 15:14:24 »
Ну в итоге да. Просто я не в жисть не поверю что в таких крупных делах, кто-то попытается в открытую кинуть банк с гос. крышей. Тем более что в последнее время Сбер таки был замечен за подобными схемами отьема бизнеса.
ну там не только сбер пострадал, а еще и фирмы поменьше, которые, как написано в статье консолидировались и упекли Белавина за решетку. Может он думал, чтоб сбер такую мелочь не заметит, а у остальных кишка тонка с ним тягаться... но видимо консолидация страшная сила =)

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 12.08.11, 15:15:56 »
с фига ли оно суммируется? =) Фирма Баранки сдает весь эльград фирме Бублик за 100 тыс. руб, далее фирма бублик его сдает частями на общую сумму 1 млн. рублей. Итог: фирма Баранки - банкрот, ибо ежемесячный платеж по кредитам например 500 тыс. руб., а фирма Бублик - молодец =) с прибылью 900 тыс. руб. Кредиторы бегают по судам в ужасе, владелец фирмы Бублик сидит в СИЗО =)
Ну так я так же и разумею. А у Ser.  по-моему по-другому написано?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 12.08.11, 15:17:20 »
Ну так я так же и разумею. А у Ser.  по-моему по-другому написано?
да не, тоже самое, тока в его схеме, как я понимаю, Бубликов и Баранок не по одной фирме =) размах у человека другой =)

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 12.08.11, 15:19:06 »
ну там не только сбер пострадал, а еще и фирмы поменьше, которые, как написано в статье консолидировались и упекли Белавина за решетку. Может он думал, чтоб сбер такую мелочь не заметит, а у остальных кишка тонка с ним тягаться... но видимо консолидация страшная сила =)
Маловероятно что местные поставщики, не имея связей в Москве, и соизмеримого количества бабосов на занос в суд/органы провернули бы такую тему.