Автор Тема: как бороться с клопами? Помогите!!!  (Прочитано 5822 раз)

Оффлайн рузанкина наталья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нае так давно заметила клопов на диване .Диван большой, угловой, видимо, жили там некоторое время. Потом начали кусать. В коне концов разобрала диван, залила его сначала "Раптором" от клопов, потом через пару дней "Дихлофосом", заделала щели между стеной и полом, там тоже залила. Пару дней ползала по дивану почти с лупой, никого нет( до обработки их было много - в швах, на задней стенке мебели). Легла спать-и опять пару штук выловила. Как от них избавиться? У нас где-нибудь есть спеиальные люди? В СЭС нехочется- у них средства какие-то неэффективные- на работе обрабатывают от тараканов-толку ноль. Помогите!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
 тожа была проблема с клопами....

Купил хрень какуюто в "пятачке" ( какая то брызгалка в зеленом баллоне ).... обработал... все норм..... уже как год не тревожат...

нужно обрабатывать не только диван.... а еще все возможные вещи с ним контактирующие.... постельное белье... одежду в которой вы могли на нем сидеть ... проверить рядом стоящую мебель ( у меня еще в табуретке были ), висящие ковры, картины.... плинтуса.... электрическую технику, розетки....
 Я от греха подальше ваще всю комнату прохерачил...
 Щас тьфу-тьфу все норм....

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас после ремонта у алкашей-соседей в квартире  тоже появились клопы, один  раз травили химией из магазина...не помогло. Вызвали санэпидемстанцию, они все обработали, и все клопы сдохли. Только жить в обработанной квартире нельзя, мы на день переезжали к родителям.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
Да, соседи тоже однажды пострадали от нашествия клопов от соседа-алкаша. Помогло выселение соседа, выкидывание дивана и настенного ковра + полный ремонт в комнате. Так как там был просто тихий ужас! Стена под ковром была сплошь из этих насекомых  :at:
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Правильно, в СЭС обращайтесь.

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
обрабатывайте всю комнату, плинтуса, всю мебель, ковры, книги, все щели . В своё время всё выбросил- и диван и ковры :facepalm:-за стеной квартиру хохлы снимали, торговать приезжали, они и завезли наверно. Какое-то если старьё есть ( книги, одежда) -лучше выбросить. Они и под обоями могут жить.
Мне хватило двух баллонов, покупал на рынке.
« Последнее редактирование: 27.02.14, 22:42:00 от mtp52 »
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
приплод клопов живет еще недели две и начнет вылупляться, когда вы радостно затащите всю меблю обратно.
поэтому вызывать профи, он проливает все равномерно - все щели, плинтусы, мебель, полметра стены от пола.
жить, к сожалению, нельзя еще недели две - реально запашок остается (средство действовать должно еще не менее 2 недель, чтобы вылупившийся за 2 недели молодняк в него влез и подох). все 2 недели желательно полный проветряк.
одежду и белье все простирать как выше подмечено, предварительно все свалить в полиэтиленовые мешки и запечатать - все сразу не получится постирать, могут расползтись.
у меня заводились после посещения 5 звездочного отеля  :facepalm: привез с собой в вещах вероятно, а о том, что они есть, допер только недели через 3, когда укусы были, а комаров не нашел и у детей аллергия началась на вроде-бы-комариные-укусы. увидеть их сложно - укус чувствуешь только через 30 минут. а голодные они вообще прозрачные, с лупой только если искать.

проштудировал и выяснилось, что клопы сейчас страшнейший бич - тараканы их естественные враги вроде бы и так как их сейчас практически нет, жрать их некому. даже эмпайр стейт билдинг закрывали на санобработку, там просто ужас творился.
у америкосов на ютюбе видел термообработку - с улицы затаскивают гофротрубы и подают 60-80С воздух в запертые комнаты от установки нагрева и подачи на 20 труб. экологически чистый вариант, правда пластик может поплавиться.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
ЗАБАВНЫЕ ЗВЕРУШКИ?  :ai: :bm: :cd:
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
спать-то можно, но запашок "современных средств" будет еще полгода
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
– Кто закусает? – удивился Незнайка.
– А вот увидишь кто, – усмехнулся Строптивый.
Незнайка решил последовать совету Строптивого и растянулся на полке, не снимая одежды. Скоро он почувствовал, что на него напали какие-то мелкие зверушки и принялись немилосердно кусать. Незнайка чесался, раздирая чуть ли не до крови тело, но это не помогало.
– Ты лучше не чешись, братец, – посоветовал ему Покладистый. – Расчешешь тело, так они ещё больше кусать начнут. Клопы очень чувствительны к запаху крови.
– Ты ведь говорил, что клопов сожгли вместе с матрацами, – проворчал Незнайка.
– Ну и что ж? Тех сожгли, а это развелись новые. Все равно их теперь меньше стало. Ты просто не представляешь, братец, сколько их раньше было. Теперь благодать! Ты только потерпи малость вначале, а потом они насосутся крови и лягут спать. Клопам тоже спать надо.
Незнайке, однако же, не хотелось дожидаться, когда клопы насытятся его кровью. Правда, некоторое время он терпел, а потом соскочил на пол и принялся сбрасывать с себя этих отвратительных насекомых. Воздух внизу был не такой душный, поэтому Незнайка решил сидеть всю ночь на полу, надеясь, что клопам не придёт в голову искать его здесь. (с) Незнайка на Луне
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: как бороться с клопами? Помогите!!!
« Ответ #10 : 01.03.14, 13:23:10 »
Давно это было, мож сейчас препараты другие, посовременнее... Но в СЭС советовали на трое суток закрывать квартиру после обработки, чтобы хорошо проморилось, и потом еще трое суток квартиру проветривать, все окна настеж.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.08.15, 13:41:51 »
несколько лет назад у нас заводилась эта дрянь.
однажды ночью не спалось и почувствовал, как будто комар кусает в спину ... но я лежал на спине ... потом чувствую, кто по по груди ползет ... прижал пальцем, встал, включил свет и ... ноги чуть не подкосились - клоп!
стал переворачивать постель - нашел и раздавил еще несколько.
на следующий день стал тщательно осматривать весь диван, обнаружил в местах прилегания ткани обивки к дереву, под краем ткани, потом обнаружил рядом с кроватью в щели межу стеной и плинтусом ... все что мог тут же давил руками ... дальше стал смотреть стену над кроватью ... по характерным точечкам обнаружил бывшее гнездо под верхним краем обоев, пошел дальше и найдя по тем же скоплениям точек места стоянок, прошел весь путь от кровати до окна - тогда еще стояли старые окна с деревянными рамами.
после этого сходил в хозяйственный, купил обычный дихлофос, баллона 4 не меньше и тщательно обработал весь диван и плинтус ... диван и переворачивал и ставил на боковые стороны, открывал, закрывал, вообщем все, гду могли сидеть гады просто залил дихлофосом ...
потом заперли комнату и не заходили туда 2 или 3 дня ... потом зашли, проветрили ... на этом все, больше не заводились ...
белье все перестирали в день обнаружения, хотя даже не знали, что там могут быть личинки, просто из за того, что я много гадов руками передавил и белье их внутренностями перепачкал слегка ...
да, один раз после этого я встретил одного клопа - как то раз подошел к открытому окну и случайно увидел клопа ползущего по стене дома с уличной стороны мимо моего окна ... не знаю откуда они ползли, но больше не появлялись ...

мое мнение, что лучшая профилактика от клопов это современный ремонт квартиры, что бы не было никаких деревянных плинтусов, никаких отслаивающихся от стены бумажных обоев и т.д.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.08.15, 09:01:47 »
У нас тоже много лет назад появились клопы, из-за того что соседи снизу стали ремонт делать, раньше там пьянь жила, и вот все клопы к нам переехали. Сначала травили средствами из магазина, ничего не помогало. Вызвали СЭС все обработать, съехали из квартиры на три дня, и больше нас эта проблема не беспокоила.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03.08.15, 10:01:05 »
ой и у нас та же история про клопов от алкашей((( мы так страдали ужасно! сначала своими силами боролись, у меня как раз ребенок был совсем маленький. Спали на нашей кровати, его не кусали, а мы все обчесались аж до паранойи! и давили, и морозили зимой на лютом морозе - им всё нипочем было. Кое как потравили, летом опять!(( Нашли телефон санобработки, к нам тетечка приезжала всю комнату проливала. Мы уезжали на пару дней. Запах стоял некоторое время, но не критично, как то временами. Вроде ляжешь на кровать - пахнет, пару минут полежишь, принюхаешься и норм. А потом соседи за стеной новые ремонт сделали.
Еще был прикол, от клопов избавились когда ( ну думали что избавились) и к нам тараканы попёрли)) причем ко всем по всему стояку. Отравленные, на свету лампы шли шеренгой. Сижу на полу - книжку читаю, а ко мне тараканы ползут.....