несколько лет назад у нас заводилась эта дрянь.
однажды ночью не спалось и почувствовал, как будто комар кусает в спину ... но я лежал на спине ... потом чувствую, кто по по груди ползет ... прижал пальцем, встал, включил свет и ... ноги чуть не подкосились - клоп!
стал переворачивать постель - нашел и раздавил еще несколько.
на следующий день стал тщательно осматривать весь диван, обнаружил в местах прилегания ткани обивки к дереву, под краем ткани, потом обнаружил рядом с кроватью в щели межу стеной и плинтусом ... все что мог тут же давил руками ... дальше стал смотреть стену над кроватью ... по характерным точечкам обнаружил бывшее гнездо под верхним краем обоев, пошел дальше и найдя по тем же скоплениям точек места стоянок, прошел весь путь от кровати до окна - тогда еще стояли старые окна с деревянными рамами.
после этого сходил в хозяйственный, купил обычный дихлофос, баллона 4 не меньше и тщательно обработал весь диван и плинтус ... диван и переворачивал и ставил на боковые стороны, открывал, закрывал, вообщем все, гду могли сидеть гады просто залил дихлофосом ...
потом заперли комнату и не заходили туда 2 или 3 дня ... потом зашли, проветрили ... на этом все, больше не заводились ...
белье все перестирали в день обнаружения, хотя даже не знали, что там могут быть личинки, просто из за того, что я много гадов руками передавил и белье их внутренностями перепачкал слегка ...
да, один раз после этого я встретил одного клопа - как то раз подошел к открытому окну и случайно увидел клопа ползущего по стене дома с уличной стороны мимо моего окна ... не знаю откуда они ползли, но больше не появлялись ...
мое мнение, что лучшая профилактика от клопов это современный ремонт квартиры, что бы не было никаких деревянных плинтусов, никаких отслаивающихся от стены бумажных обоев и т.д.