Мне например известно пока три случая, когда в нашем дворе били стекла на припаркованных машинах.
Про два из трех точно знаю, что в машинах было чем поживиться и это было видно снаружи ... про третий случай в этом плане ничего не знаю ...
Т.е. мне доподлинно не известно ни одного случая, что бы разбили стекло припаркованной машины, в которой не лежало бы на виду что нибудь ценное ...
Может дело в этом?
У меня в Москвиче этой зимой этак примерно 7-8 января стекло выбили и спёрли древнюю (но правда практически не использовавшеюся) автомобильную электробритву "Харьков" из бардачка. Я честно говоря и сам с трудом вспомнил, что она там лежала. Это вообще была единственная ценная вещь во всём Москвиче (из багажника я всё предусмотрительно выгреб сам ещё год назад, когда Москвич встал на хранение).
Вот как чувствовали сволочи какое окно бить (выбили правое переднее). Кстати в багажник никто не лазил...
Знать бы кто - руки оторвал бы. Работаешь, копишь, а какой-то урод хочет нахаляву поживиться.
Одно успокаивает, что у воров век не долог. По статистике воры живут лет на 15-20 меньше добропорядочных граждан. Сказывается вечное нервное напряжение (а ведь вдруг попадёшься) и неблагополучный круг общения (кто спивается, кого просто убивают).