Автор Тема: Дизель!  (Прочитано 3285 раз)

Оффлайн VVVetal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дизель!
« : 28.06.11, 16:20:52 »
Все машины были с бензиновым двигателем! И вот приобрёл автомобиль с дизелем и возник вопрос, где лучше в Электростали заправит дизель? Бензином заправляться старался на Красная-Тевосяна.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Дизель!
« Ответ #1 : 28.06.11, 16:21:58 »
ближайший на лукойле в купавне

ЗЫ ТНВД отсутствует?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.06.11, 21:04:12 »
Вопрос неправильный - а сепаратор влагоотделитель установлен?)))
  №1 for detaling maniacs

crawler

• Гость
« Ответ #3 : 28.06.11, 21:05:18 »
Все машины были с бензиновым двигателем! И вот приобрёл автомобиль с дизелем и возник вопрос, где лучше в Электростали заправит дизель? Бензином заправляться старался на Красная-Тевосяна.

Если дизель с комон рэйлом, то ВР, Нефтосервис, если с ТНВД то похеру

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.06.11, 21:07:36 »

если на той заправке заправляли бензин, то дизель вам должно быть заправлять безстрашно везде :bm:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн VVVetal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.06.11, 21:12:09 »
Мужики, машину купил новую (kia soul), и лезть в неё смотреть пока нет желания, что там есть, что нет, поэтому даже не ожидал такого количества встречных вопросов. Вот были форд и десятка, в них да, знал каждый винтик, т.к. сам ремонтировал.

crawler

• Гость
« Ответ #6 : 28.06.11, 21:14:10 »
Мужики, машину купил новую (kia soul), и лезть в неё смотреть пока нет желания, что там есть, что нет, поэтому даже не ожидал такого количества встречных вопросов. Вот были форд и десятка, в них да, знал каждый винтик, т.к. сам ремонтировал.
тгда сматри вариант с комон рэйлом

crawler

• Гость
« Ответ #7 : 28.06.11, 21:21:31 »
кстати ооочень рекомендую посматреть как приводится топливный насос, если ТН сидит на ремне ГРМ(если он есть) тогда советую зимой особенно тщательно следить за качеством топлива

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.06.11, 17:10:10 »
Погляди на топливном фильтре есть отстойник для воды, на моей с краником для слива......
Движок на моей не капризный, но после заправок на старбурге и нефто сервисе каптило так, что......
На Тевосяна-Красная (типа ТНК) летом еще можно заправлять, но в будни, а зимнего дизеля у них нет походу в -15 движок ругался пока подогрев не поставил.
в основном заправляюсь ВР или ТНК на трассе при выезде с восточки в сторону Владимира, льют относительно честно и качеством машина довольна
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.06.11, 21:10:46 »
Заправляю свой трактор SantaFe New на Контракте за психушкой с декабря 2010.Рекомендовали ребята,у них тоже дизеля.Датчик воды в топливной системе не разу не срабатывал,что зимой что сейчас.Нариканий пока нет.Обычно если соляра дерьмо то и воняет из выхлопной трубы дерьмом-много серы.В таких случаях или искотать всё,или слить с заменой топливнова фильтра.А так выбор за вами.

Оффлайн VVVetal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30.06.11, 08:35:25 »
Погляди на топливном фильтре есть отстойник для воды, на моей с краником для слива......
Движок на моей не капризный, но после заправок на старбурге и нефто сервисе каптило так, что......
На Тевосяна-Красная (типа ТНК) летом еще можно заправлять, но в будни, а зимнего дизеля у них нет походу в -15 движок ругался пока подогрев не поставил.
в основном заправляюсь ВР или ТНК на трассе при выезде с восточки в сторону Владимира, льют относительно честно и качеством машина довольна

Да, отстойник со сливом для воды есть. ТНК на выезде мне тоже понравилась, вроде топливо нормальное.

Оффлайн VVVetal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30.06.11, 08:37:24 »
если на той заправке заправляли бензин, то дизель вам должно быть заправлять безстрашно везде :bm:

Ничего подобного, из личного опыта, заслонки карба всегда были чистые после этой заправки, 95 там хороший, даже ППЖТ остался в .....

Оффлайн VVVetal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30.06.11, 08:37:57 »
Вопрос неправильный - а сепаратор влагоотделитель установлен?)))

Да!

Оффлайн VVVetal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30.06.11, 08:39:41 »
Заправляю свой трактор SantaFe New на Контракте за психушкой с декабря 2010.Рекомендовали ребята,у них тоже дизеля.Датчик воды в топливной системе не разу не срабатывал,что зимой что сейчас.Нариканий пока нет.Обычно если соляра дерьмо то и воняет из выхлопной трубы дерьмом-много серы.В таких случаях или искотать всё,или слить с заменой топливнова фильтра.А так выбор за вами.

Надо попробовать! Но вот если на бензине сразу заметна разница в топливе, то на дизеле, я что то не замечаю, что у нас заправлялся, что в Купавне на лукойле, может из-за того что машинка новая

crawler

• Гость
« Ответ #14 : 30.06.11, 09:23:43 »
кстати ни кто на инодизелях не пробывал клапан рециркуляции отключать, как мозги воспринимают сию процедуру?

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30.06.11, 11:07:42 »
кстати ни кто на инодизелях не пробывал клапан рециркуляции отключать, как мозги воспринимают сию процедуру?
Когда у меня немец был, на нём глушил. Просто кусок железки от профиля вырезал и вставил между фланцами. Никаких ошибок в "мозгах" не было. Да и в динамике ничего не поменялось.
Вообще даже сами немцы советуют. Гумна меньше во впускном колл-ре будет.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

crawler

• Гость
« Ответ #16 : 30.06.11, 12:24:09 »
Цитата: mtp52
Когда у меня немец был, на нём глушил. Просто кусок железки от профиля вырезал и вставил между фланцами.

я на ЗМЗ-514 просто проводки отсоединил

Цитата: mtp52
Никаких ошибок в "мозгах" не было.

у меня "чек" загорается когда клапан должен открываться, но т.к. у меня "мозги" отвечают только засвечи накаливания и тот самый клапан не парюсь.

Да и в динамике ничего не поменялось.

А я заметил изменения, при резком "тапкуфпол" перестал валить черный дым из трубы и заметно улучшилась динамика

з.ы. а ище я кат вырезал

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30.06.11, 14:42:35 »
я на ЗМЗ-514 просто проводки отсоединил

у меня на AJT никаких проводков не было, т.к. система рециркуляции ог там пневматическая
ADR

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30.06.11, 21:51:43 »
Отключил на T4(ABL) путём разъеденения штекера на пневмоклапан,но обязательно поставлю металлопрокладку,мозгов нет.После замены ката на пламегаситель резвее стало бежать.

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01.07.11, 09:20:51 »
Отключил на T4(ABL) путём разъеденения штекера на пневмоклапан,но обязательно поставлю металлопрокладку,мозгов нет.После замены ката на пламегаситель резвее стало бежать.
Ого! "Тяжёлая артиллерия подтянулась". :ag:
Сёрёжо, ставь прокладку обязалово.Послушай старого танкиста.
ADR