Автор Тема: Перевозка кошек на дальние расстояния  (Прочитано 14697 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь брал с собой в отпуск котярообразных? Интересует опыт перевозки кошек в машине на дальние расстояния. :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь брал с собой в отпуск котярообразных? Интересует опыт перевозки кошек в машине на дальние расстояния. :ab:
Не мучай жывОтное!
Мои звери (кот и кошка) после переезда на дачу или обратно (время в пути 1,5 часа) дня 2-3 приходят в себя....
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Не мучай жывОтное!
Мои звери (кот и кошка) после переезда на дачу или обратно (время в пути 1,5 часа) дня 2-3 приходят в себя....
А в чём это выражается? приход этот?  :ab:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
А в чём это выражается? приход этот?  :ab:
Пропадает аппетит, животные беспокойные, мечутся, плохо спят. В прошлом году кошка забилась под крыльцо, и 2 дня не выходила, не жрала и не пила. Ну и во время самой дороге дороге скотинки жутко орут ))))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Ярик1

• Гость
Возил кота на дачу(60 км от Стали),так он в дороге так орать начал,беситься,совсем офигел.И так всю дорогу.Так что далеко возить не советую.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А мы поездом возим кошку уже 4-ый год, все нормально. Время в пути порядка 15 часов (до Москвы на электричке, на метро до вокзала и 10 часов в поезде).
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Я понимаю всю стрессовость ситуации. Но вы давали животным капли? нам чота порекомендовали в ветаптеке... забыла какие.

Ярик1

• Гость
А мы поездом возим кошку уже 4-ый год, все нормально. Время в пути порядка 15 часов (до Москвы на электричке, на метро до вокзала и 10 часов в поезде).
Повезло вам с кошкой,мой кот(и мои нервы  :ab:) бы не пережил бы такого.

Оффлайн TOHAS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я понимаю всю стрессовость ситуации. Но вы давали животным капли? нам чота порекомендовали в ветаптеке... забыла какие.
Кот баюн?

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Кот баюн?
Кот баюн - это чтоб половая охота кончилась =)

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Видимо средство это от всего, нам предлагали для перевозки. Но не решились. В результате по приезде кот часа 3 сидел под диваном, но голод не тётка, да и любопытство. Сначала проверил все комнаты, а потом и до трапезы снизошёл.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Видимо средство это от всего, нам предлагали для перевозки. Но не решились. В результате по приезде кот часа 3 сидел под диваном, но голод не тётка, да и любопытство. Сначала проверил все комнаты, а потом и до трапезы снизошёл.
а повторные транспортировки как переносил?
мне кажется, если систематически возить туды-сюды, то пообвыкнутся...

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это если котёнком начинать возить.
А у нас каждый раз одно и тоже(кот то взрослый)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а мы наоборот, на даче кот приблудился и мы его домой возили ... в машину он до этого пару раз сам залезал из любопытства, когда первый раз повезли он так насторожился, напрягся, потом понял что ничего страшного не происходит и успокоился ... в следующие разы уже сидел на задней полке и с любопытством разглядывал все что происходит вокруг - летящие мимо деревья, людей, машины ... вообще замечательный кот был, спокойный, жалко его ... в марте помер ... почки.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жалко очень кота.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В первую поездку кажется что-то давали. Потом уже перестали.
А самое интересное, если животное слышит голос хозяйки или видит ее, то успокаивается...
Мы возили в специальной сумке для кошек с 2 окошками.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
2 exBoMBeR: возможно, уличный кот к машинам менее придирчив и не так строптиво воспринимает, как домашние.

2 Revan: мы купили жёсткие сумки-переноски с дверкой решётчатой. Взяли ещё миски для воды, которые надеваются на решётку. Думаем про пелёнки-подстилки. Тоже вопрос: насколько кот изгваздается в испражнениях к концу путешествия? Понятное дело, убирать будем, но есть ли советы что лучше стелить?

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Все зависит от животного.
Кошку я неоднократно возила: 1,5 часа на экарусе до Москвы, там метро и поезд до Питера. Ездили и в сидячем вагоне, и в купе. В связи с обстоятельствами 1 раз даже пришлось везти ее беременной на половинном сроке. Все проходило нормально. В сидячем вагоне она даже ушла гулять по вагону под креслами.
А вот с котом было чуть сложнее, если ехали на машине опять же в Питер, то всю дорогу он прятался только под задними сиденьями, при необходимости в туалет, просился и на поводке выводили в поле или лесок, а в купе (поезде) опять отлично себя вел: пока мы спали он гулял по купе.
После всех поездок туда-назад в себя приходили быстро.
Хочу напомнить, что для перевозки животных нужна справка из ветклиники и по-моему только из государственной. На всякий случай захватите с собой паспорт животного.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу напомнить, если вы видите что ваша кошка в дороге, ведет себя странно, как то широко открытые глаза, и высовывание языка наружу (выглядит умилительно и забавно, если бы не одно НО) -  то она в этот момент испытывает сильнейший шок и, как следствие, нагрузку на нервную систему и сердце.
Может и впячится, если не молодая.

Bryan Adams

• Гость
...как то широко открытые глаза, и высовывание языка наружу (выглядит умилительно и забавно...

и выглядит это вот так..