Автор Тема: Мешает кондиционер  (Прочитано 23471 раз)

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мешает кондиционер
« : 30.06.11, 13:19:37 »
Вода с соседского кондея целые стуки барабанит мне по козырьку, ветром конденсат относит прямиком на него. Сначала терпел - сейчас уже заколебало.
Поднимался к ним- дверь не открывают.
повесил им бумажки что мол сделайте нормально - хз будут что делать или нет.

Если дальше будет капать мне в окно - куда обращаться? Кто регулирует данные вопросы?

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мешает кондиционер
« Ответ #1 : 30.06.11, 13:30:04 »
http://www.odintsovo.info/forum/?mid=02E977  вот похожая проблемка.
 Но лучше договариваться с соседями. Мы в том году нечаянно балкон снизу конденсатом залили. Ниче,извинились.Соседи у нас хорошие.

Оффлайн drmfdick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30.06.11, 14:38:52 »
Дотянитесь до него чем-нибудь из своего окна и снесите нахрен!  :ag:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.06.11, 18:40:04 »
Дотянитесь до него чем-нибудь из своего окна и снесите нахрен!  :ag:
+1.
Нужно быть редкостным уродом, чтобы вешая кондиционер, сэкономить две копейки и не отвести слив в канализацию.
По закону , к сожалению, вряд ли что сможете сделать. В Электростали не нужно согласовывать установку и выводить слив можно куда угодно. Поэтому только ледоруб остается или другая подходящая снасть.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30.06.11, 19:07:42 »
+1.
Нужно быть редкостным уродом, чтобы вешая кондиционер, сэкономить две копейки и не отвести слив в канализацию.
По закону , к сожалению, вряд ли что сможете сделать. В Электростали не нужно согласовывать установку и выводить слив можно куда угодно. Поэтому только ледоруб остается или другая подходящая снасть.
Я бы на вас посмотрел когда вам в квартире установщики кондея будут делать слив в канализацию =) Хотя если он установлен у вас в ванной... Автор пригласи соседа на чай или чего покрепче, дай послушать как капает вода, спроси нравиться ли ему?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30.06.11, 19:39:24 »
Я бы на вас посмотрел когда вам в квартире установщики кондея будут делать слив в канализацию =) Хотя если он установлен у вас в ванной...
А что на меня смотреть? У меня именно, что сделан слив в канализацию. Ровно как и у моих соседей. Ровно как и ВСЕХ жильцов нашего дома(У нас так требуют. И совершенно правильно делают).
Лично мне это стоило порядка 2500 рублей с одного блока. Это какие-то нереальные деньги?

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30.06.11, 19:53:17 »
А что на меня смотреть? У меня именно, что сделан слив в канализацию. Ровно как и у моих соседей. Ровно как и ВСЕХ жильцов нашего дома(У нас так требуют. И совершенно правильно делают).
Лично мне это стоило порядка 2500 рублей с одного блока. Это какие-то нереальные деньги?
Дело не в деньгах а в техническом и эстетическом аспекте. Если я только въезжаю в новую (современной постройки) квартиру и делаю там ремонт то да, заложить в таком случае слив с кондея в стене нет никаких проблем. Если я живу в уже отремонтированной хрущевке где между местом установки кондея и ближайшей канализационной трубой находится комната то уродский короб со сливом, который должен на всем своем протяжении иметь наклон, нарушит весь феньшуй. Об этом вы не подумали?

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30.06.11, 19:59:37 »
наверное в арбитражный суд

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30.06.11, 20:35:42 »
швабра решает все проблемы :ab:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30.06.11, 22:22:13 »
Дело не в деньгах а в техническом и эстетическом аспекте. . Если я живу в уже отремонтированной хрущевке где между местом установки кондея и ближайшей канализационной трубой находится комната то уродский короб со сливом, который должен на всем своем протяжении иметь наклон,
Нифига не разбираюс в кондиционировании. Но помню физику уровня пятого класса, о законе сообщающихся сосудов. Зачем там наклон? Или я туплю?  Тогда поправьте.
Дело не в деньгах а в техническом и эстетическом аспекте.  Если я живу в уже отремонтированной хрущевке где между местом установки кондея и ближайшей канализационной трубой находится комната то уродский короб со сливом, который должен на всем своем протяжении иметь наклон, нарушит весь феньшуй. Об этом вы не подумали?
Подумал. Тут вопрос только в том, насколько вам важен этот самый феньшуй. Кондеи ставят не из эстетики, а из сугубо практических соображений. И если вы своим феньшуем, мешаете феньшую своего соседа(см сообщение автора темы) - не пойти ли вашему(не лично вашему) феньшую в жопу?  Нет? Вам пофиг и вы даже не открываете дверь и не реагируете на письма? Тогда не удивляйтесь, если ваш(не лично ваш) кондей случайно окажется на асфальте после удара чем-то тяжелым.   И самое смешное, что виноватых тут не будет. Только пострадавшие.
Если ваш феньшунь для вас критично важен - не вопрос. Несколько десятков тысяч в месяц, в качестве компенсации соседу, позволят вам его сохранить. Лично я бы начал говорить с этой цифры на месте ТС.

PS Но вообще, все ,похоже,  сильно проще. Постоянно работающий кондиционер+не открывающиеся двери+ отсутствие реакции на письма + куча детективов, прочитанная в детстве, заставляют сделать однозначный вывод. Соседи nobody давно мертвы. А кондер либо забыли выключить, либо он специально включен на random, чтобы не дать однозначно определить время убийства.

Оффлайн alexra123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01.07.11, 03:57:02 »
Nobody

Та же фигня. В жару капель вообще постоянная, хочется на крышу залезть и гирю на этот кондей сбросить. Он на 10-м, а у меня 4-й
« Последнее редактирование: 01.07.11, 04:08:44 от alexra123 »

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01.07.11, 07:10:19 »
     Наш кондей тоже мешал соседям (капал на слив) попросили удлиннить - без проблем, приделали к кончику трубы бутылку без донышка!Вуаля и затрат меньше и соседям не мешает! Самим конечно неприятно,что из-за собсвенного кайфа под кондеем мешаем людям спать!Теперь и нам хорошо и соседи довольны (надеюсь)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01.07.11, 07:29:36 »
     Наш кондей тоже мешал соседям (капал на слив) попросили удлиннить - без проблем, приделали к кончику трубы бутылку без донышка!Вуаля и затрат меньше и соседям не мешает! Самим конечно неприятно,что из-за собсвенного кайфа под кондеем мешаем людям спать!Теперь и нам хорошо и соседи довольны (надеюсь)
всё правильно.
так все и делают.
проблем не вижу вообще тут.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01.07.11, 07:37:02 »
наверное в арбитражный суд

:bj: :bj: :bj:
еще один знаток российского права...

Госпади, ну ты же всевидящ и вездесущ... объясни мне - это твой недосмотр или ты так прикалываешься?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01.07.11, 08:06:09 »
интересно, а что будет, если заткнуть этот слив и конденсату некуда будет девацца?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01.07.11, 08:08:39 »
взорвецца?!

я типа такого в мультяшках видел...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01.07.11, 08:21:34 »
ага, а прежде как хороший паровой котел на нагрев пару часиков поработает и потом... бубум!!!...
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн alexra123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01.07.11, 14:24:05 »
Вопрос к знающим людям. Я так понимаю, что на кондиционере снизу должна быть трубка для отвода конденсата. Так вот я сегодня глянул по-внимательней и этой трубки у соседей нет (может отвалилась а может и не было) и конденсат капает из отверстия внизу. Сами они вряд ли что-либо смогут сделать, т.к. кондиционер висит в труднодоступном месте и что-то с ним делать просто рискованно. Кто должен исправлять эту фигню?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01.07.11, 14:29:48 »
Вопрос к знающим людям. Я так понимаю, что на кондиционере снизу должна быть трубка для отвода конденсата. Так вот я сегодня глянул по-внимательней и этой трубки у соседей нет (может отвалилась а может и не было) и конденсат капает из отверстия внизу. Сами они вряд ли что-либо смогут сделать, т.к. кондиционер висит в труднодоступном месте и что-то с ним делать просто рискованно. Кто должен исправлять эту фигню?
тот, кто устанавливал и/или обслуживает этот кондей. Кто же ещё :bk:

Оффлайн alexra123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01.07.11, 15:01:08 »
тот, кто устанавливал и/или обслуживает этот кондей. Кто же ещё :bk:

А что делать если соседи скажут, что им этот головняк нафиг не сдался, работает нормально и все нас устраивает. Просто хочется заранее узнать возможные решения проблемы.