Дело не в деньгах а в техническом и эстетическом аспекте. . Если я живу в уже отремонтированной хрущевке где между местом установки кондея и ближайшей канализационной трубой находится комната то уродский короб со сливом, который должен на всем своем протяжении иметь наклон,
Нифига не разбираюс в кондиционировании. Но помню физику уровня пятого класса, о законе сообщающихся сосудов. Зачем там наклон? Или я туплю? Тогда поправьте.
Дело не в деньгах а в техническом и эстетическом аспекте. Если я живу в уже отремонтированной хрущевке где между местом установки кондея и ближайшей канализационной трубой находится комната то уродский короб со сливом, который должен на всем своем протяжении иметь наклон, нарушит весь феньшуй. Об этом вы не подумали?
Подумал. Тут вопрос только в том, насколько вам важен этот самый феньшуй. Кондеи ставят не из эстетики, а из сугубо практических соображений. И если вы своим феньшуем, мешаете феньшую своего соседа(см сообщение автора темы) - не пойти ли вашему(не лично вашему) феньшую в жопу? Нет? Вам пофиг и вы даже не открываете дверь и не реагируете на письма? Тогда не удивляйтесь, если ваш(не лично ваш) кондей
случайно окажется на асфальте после удара чем-то тяжелым. И самое смешное, что виноватых тут не будет. Только пострадавшие.
Если ваш феньшунь для вас критично важен - не вопрос. Несколько десятков тысяч в месяц, в качестве компенсации соседу, позволят вам его сохранить. Лично я бы начал говорить с этой цифры на месте ТС.
PS Но вообще, все ,похоже, сильно проще. Постоянно работающий кондиционер+не открывающиеся двери+ отсутствие реакции на письма + куча детективов, прочитанная в детстве, заставляют сделать однозначный вывод. Соседи nobody давно мертвы. А кондер либо забыли выключить, либо он специально включен на random, чтобы не дать однозначно определить время убийства.