Автор Тема: Снова за конфигом обращаюсь... с заточкой под монтаж видео.  (Прочитано 5261 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Всё, дальше тянуть некуда... нужно что-то брать ) Хочу монтировать home video (вернее, travel video) в 1080\50p =) Эт 1920 на 1080 с 50 прогрессивными кадрами в секунду. Смотреть видео могу на слабом проце благодаря nVidia GT220 - тянет просмотр хорошо. Работать же в монтажке (Sony Video Vegas) - крайне тяжело из-за постоянных тормозов на таймлайне и в окне предпросмотра. А постоянно перекодировать всё в лёгкий формат - не всегда удобно.

Видимо, нужны лишь:
- проц
- мать
- память.

Про видяху - даже и не знаю, стоит ли менять - могу и оставить.

В современном железе не ориентируюсь, лишь прочитал, что брать надо на 1155 сокете =) Но там уйма чипсетов... что выбирать? Как? И какой проц-то брать? ) И нужно ставить 64-бит уже, да?

Время рендеринга лично мне побоку, лишь комфорт в монтажке интересует.

А, ну и про бюджет - не знаю... думаю, топовые процы не нужны, т.к. время рендеринга побоку. За тысяч 10-15 можно найти мать-проц-память, которые удовлетворят мои потребности?
Живём дальше... ;)

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хороший человек с ником Eugene посоветовал мне следующее,видео кодировать не пробовал,но всё остальное летает.
Мать- http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/605340/
Проц- http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/592445/
Память- http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/543112/

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 А сейчас-то у тебя какой конфиг ?
« Последнее редактирование: 02.07.11, 19:29:56 от Нервный »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В стальской квартире ASUS P5WD2 Premium, Intel Pentium D 830, 2 гига оперативки, nVidia GT430 - когда брался, монтажить DV было удобно ))

В съёмной квартире GIGABYTE GA-EG41MF-US2H, Pentium Dual-Core E6500, 2 гига оперативки - брался как самый дешёвый вариант компа под сёрфинг и просмотр видео + немного фотошопить. Потом докупил GT220, после чего видео с видеокамеры стало проигрываться плавно. Но монтажить прогрессивный 50-кадровый Full HD - нереально ((

Вот о проце - теперь начал думать про i5-2400 или i5-2500... Не знаю, будет ли достаточным? Вроде по тестам обходит старый i5-750, а в ряде случаев и i7. Скорость самого кодинга не так волнует, как комфорт в монтажке.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
соседнюю с тобой тему осздал...можешь поглядывать, там тож предел в 14к упирается. Тож хочу сбалансированности от компа :)
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Pentium D менять надо, а вот в целессобразности замены Pentium Dual-Core E6500, на  i5-2400, я сомневаюсь. Кардинального прироста производительности не будет. Что-то мне подсказывает, что упираешься ты в дисковую подсистему...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно пофлудить? Выбираю гарнитуру.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Pentium D менять надо, а вот в целессобразности замены Pentium Dual-Core E6500, на  i5-2400, я сомневаюсь. Кардинального прироста производительности не будет. Что-то мне подсказывает, что упираешься ты в дисковую подсистему...
Чем больше ядер и мегагерцев тем лучше.А дисковая требует разделения как минимум на  два жестких.Один для операционки, второй для данных-большой.Запусти Sony Video Vegas и монитор производительности проца,памяти и дисковой системы , и ты всё поймёшь особенно в работе с форматом AVCHD.И i5-2400 будет мало.Современные диски имеют в несколько раз большую скорость записи чем поток видео.Избавься от лишних программ и сервисов в  системе.Проблемы давно описали на http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/avchd-faq.shtml#16
« Последнее редактирование: 03.07.11, 18:03:42 от Fire »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Видимо, нужны лишь:
- проц
- мать
- память.

Оперативная память 8Gb (2x4Gb) PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Kingston CL9 [KVR1333D3N9K2/8G] Retail 2200.00
Материнская плата ASUS P8P67 (B3.1) 4630.00   
Процессор [OEM] Socket 1155 Intel Core i5-2500K (3.3GHz, 6Mb) OEM 6650.00   

Итого: 13480.00

+кулер либо проц боксовый
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И нужно ставить 64-бит уже, да?

А почему бы и нет? Вегас есть 64 битный. Единственное под него и кодеки 64 битные нужны будут, такие в принципе тоже есть.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Чем больше ядер и мегагерцев тем лучше.

Да ктобы спорил. Только бывает несколько обидно, когда апгрейд, вроде бы, сделал, мегагерцы и ядра прибавились, а нужные приложения как работали, так и работают. Не всегда есть возможность использовать ядра, а мегагерцы дают +20%, что не существенно. Есть люди, которые тратят деньги только из-за желания обладать мощным конфигом, но мне кажется, тут не тот случай.
« Последнее редактирование: 03.07.11, 23:16:04 от Нервный »

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ту нерв, и Жерару ДЕпардье ))))

Короче ситуевина такая..программисты не дураки пошли. И стали довольно-таки хорошо свои программы дорабатывать. это я к слову, что мол, прога которая нужна не выжимает все из проца. Так ниче страшного..пройдет месяц два, выпустят другую версию, и опа, :) еще прирост. Опа, а потом снова прирост, и т.д...
Поэтому бери конечно, но усредненный какой-нибудь комп :)
я вот заказ сделал, завтра уже привезут, на 13 тык набрал:
жираф 430гт 1024
проц феном 2 945 (4яд) + норм.охлажд.под него
мать под феном
корпус с бп 500вт
двдром
картридер
хард 500гб
8гб оперативки 4х2 планки.

получилось ровно 13кос.  :ay:

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну теперь начинайте ждать пока все доработают ))

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 :ag: ну покупайте тогда двухяды атлон х64..фиг ли  :bj:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ag: ну покупайте тогда двухяды атлон х64..фиг ли  :bj:

Мы покупаем шестиядерный Intel Core i7 990X. А зачем вы обращались за помощью на форум, если сами знаете, что лучше ?
 Производительность на ядро будет рулить ещё очень и очень долго. Cкорее ваше железо превратится в хлам, чем весь нужный софт будет оптимизирован под многоядерность.  Я вам это гарантирую.
« Последнее редактирование: 04.07.11, 13:01:51 от Нервный »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Cкорее ваше железо превратится в хлам, чем весь нужный софт будет оптимизирован под многоядерность.  Я вам это гарантирую.
Да это уже хлам

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока всё тянется... )) i5-2500K и i7-2600K по производительности, судя по всему, и не сильно отличаются... хотя монтажники все советуют i7... и почему-то именно K версию.

я тут выложил три обычных файлика, снятые как раз своей видеокамерой, под монтаж которых и хочу приобрести комп...
http://narod.ru/disk/21672265001/2011-06-28_192850.m2ts.html
http://narod.ru/disk/21672205001/2011-06-25_185804.m2ts.html
http://narod.ru/disk/21672140001/2011-06-20_172550.m2ts.html

Каждый файлик по 24 метра где-то, небольшие.

Вдруг у кого есть Sony Video Vegas... ну или Adobe Premiere... ну или Edius на крайняк. Можете попробовать просто забросить на таймлайн монтажек и проиграть - будут ли тормоза в окне предпросмотра? Ну ещё было бы здорово сделать простой переход - нахлёст (в Вегасе просто надвинуть один отрезок на другой) - будет ли тормозить предпросмотр?

Настройки проекта, если что - 1920 на 1080, 50 к\с (Double Pal), прогрессив.
Живём дальше... ;)

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поставил ради интереса вегас,ролики не тормозят,нахлёст не тормозит.
P.S. Максимальный загруз проца был 43 процента.
« Последнее редактирование: 13.08.11, 21:52:01 от SHREK »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
КрутО!! Спасибо ) Удивительно!

Попробую узнать, почему тогда некоторые монтажники ноют даже при наличии i7...
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
SHREK, если не сложно, не мог бы попробовать накинуть на видео какой-то нибудь эффект из цветокоррекции? Там пресеты есть в Вегасе, можно просто потянуть любой и накинуть на видео.

Впрочем, мне бы, конечно, хватило и простого монтажа: нарезка-склейка, простые переходы - а тут, видимо, i5 уже справляется, что здорово. Но интересно, что будет, если эффект набросить какой... )
Живём дальше... ;)