Автор Тема: разворот у Ногинского поста  (Прочитано 12206 раз)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня заметил, что опять сделали прерывистую разметку метров 100 длиной для тех, кто разворачивается. В связи с этим  - если нужно через эту разметку развернуться (ехать, например, к Окей), требуется ли зелёная стрелка светофора? Вроде как стоп-линию я не пересекаю никакую, поэтому вроде как можно. Да, собственно, многие так и делают.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Re: разворот у Ногинского поста
« Ответ #1 : 03.07.11, 16:50:40 »
Я всегда жду стрелку. Мне так спокойней.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.07.11, 19:09:36 »
я сеня прям после отбойника повернул....

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #3 : 03.07.11, 19:30:23 »
я сеня прям после отбойника повернул....

однажды наблюдал как вместе с авто развернувшейся сразу за отбойником, ближе к переходу развернулось авто дпс. включив люстру мигом догнали у окея неудачника... не провоцируйте!
сам же всегда жду стрелку.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.07.11, 19:41:42 »
Там вообще прикольная разметка. Сначала до середины крайней левой полосы идет прерывистая, далее до стоп-линии две сплошные. Видел, как некоторые останавливаются напротив прерывистой, перед ними в левой полосе остается свободных метров 50 до светофора.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.07.11, 22:46:38 »
Не надо ждать зеленой стрелки, т.к. вы же не на самом перекрестке, управляемом светофором, разворачиваетесь, а раньше. Поэтому смело пересекайте прерывистую линию разметки и не дрейфьте. А еще - учите лучше ПДД.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.07.11, 22:55:10 »
Не надо ждать зеленой стрелки, т.к. вы же не на самом перекрестке, управляемом светофором, разворачиваетесь, а раньше. Поэтому смело пересекайте прерывистую линию разметки и не дрейфьте. А еще - учите лучше ПДД.
ПДД я знаю. Собственно, исходя из ПДД решил что ждать не нужно, но на всякий спросил здесь - ведь 90 процентов ждут стрелки же! Может какой-нибудь знак не заметил или ещё что.
Всем спасибо.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.07.11, 09:10:27 »
вы же не на самом перекрестке, управляемом светофором
а вы простите, начало перекрестка от какого места считаете???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.07.11, 09:15:14 »
а вы простите, начало перекрестка от какого места считаете???
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.07.11, 09:25:22 »
спасиб, я как то примерно так и думал, что перекресток на самом деле может начинаться несколько раньше чем кажется ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.07.11, 09:35:16 »
Ещё пару дней назад там не было прерывестой, а была стёртая буксами краска.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.07.11, 09:58:38 »
Я думаю, что разворачиваться следует только на разрешающий сигнал светофора, т.е. на стрелку. И границы перекрестка здесь не причем. Перекресток считается регулируемым, крайняя левая полоса предназначена для поворота налево и разворота, следовательно имеет отношение к перекрестку. И машины находящиеся на ней должны двигаться в соответствии с сигналами светофора.
Я однажды по невнимательности развернулся на зеленый на Комсомольской площади в Москве у 3-х вокзалов, а оказалось у светофора была дополнительная секция на левый поворот, которую я проигнорировал. Итог: поймали и выписали штраф на 700 рублей.
Решать вам - подождать пару-тройку минут и развернуться под стрелку или рисковать, подставляясь под встречный поток и быть остановленным гаишниками (прецеденты описывались выше).

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.07.11, 10:40:21 »
Я думаю, что разворачиваться следует только на разрешающий сигнал светофора, т.е. на стрелку. И границы перекрестка здесь не причем. Перекресток считается регулируемым, крайняя левая полоса предназначена для поворота налево и разворота, следовательно имеет отношение к перекрестку. И машины находящиеся на ней должны двигаться в соответствии с сигналами светофора.
Я однажды по невнимательности развернулся на зеленый на Комсомольской площади в Москве у 3-х вокзалов, а оказалось у светофора была дополнительная секция на левый поворот, которую я проигнорировал. Итог: поймали и выписали штраф на 700 рублей.
Решать вам - подождать пару-тройку минут и развернуться под стрелку или рисковать, подставляясь под встречный поток и быть остановленным гаишниками (прецеденты описывались выше).
Пару-тройку? Если все делать согласно правилам, то на перекрестке там в выходные дни можно минут 30 потерять.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.07.11, 10:51:00 »
вообще у ДПС нормальное там такое местечко. Козлиное.
Все будет зависеть от настроения сотрудников.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.07.11, 10:57:35 »
я щитаю, что там тупо разводят народ. нет знака запрещающий разворот? можно развернуться. до светофора
а также можно поворачивать налево, если есть доп.секция, но она не горит, а на основном зелёном нет стрелок и он горит
непонятно, я думаю  :ag: :ag:
« Последнее редактирование: 04.07.11, 12:39:43 от DJ_Art »

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.07.11, 11:38:00 »
Насколько я помню ничего запрещающего разворот до перекрестка, кроме разметки, там нету. Значет раз сделали прерывистую линию до перекрестка можно просто развернуться, пропустив все транспортные средства, движущиеся во встречном направлении. А на самом перекрестке движение налево и разворот возможны только на зеленый сигнал дополнительной секции светофора согласно пункту 6.3 всем известных правил. Ну ета если по правилам. А по гаишному могет выйти хрен его знает как.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.07.11, 12:35:08 »
Насколько я помню ничего запрещающего разворот до перекрестка, кроме разметки, там нету. Значет раз сделали прерывистую линию до перекрестка можно просто развернуться, пропустив все транспортные средства, движущиеся во встречном направлении. А на самом перекрестке движение налево и разворот возможны только на зеленый сигнал дополнительной секции светофора согласно пункту 6.3 всем известных правил. Ну ета если по правилам. А по гаишному могет выйти хрен его знает как.

Если разметка по ГОСТу, то да, проблем нет, а если она стёрта такими вот умниками, как DJ_Art, то проблемы очевидны. Если сотрудник ГИБДД вас остановит, нечитаемость разметки вам придётся доказывать в суде, потратив немало драгоценного времени. И не факт, что спор разрешится в вашу пользу. Оно вам надо?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.07.11, 12:46:12 »
Если разметка по ГОСТу, то да, проблем нет, а если она стёрта такими вот умниками, как DJ_Art, то проблемы очевидны. Если сотрудник ГИБДД вас остановит, нечитаемость разметки вам придётся доказывать в суде, потратив немало драгоценного времени. И не факт, что спор разрешится в вашу пользу. Оно вам надо?
Александр, мне не совсем понятно, вы можете утверждать, что я стираю разметку?

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.07.11, 12:52:35 »
Оно вам надо?
Все верно, не надо. Просто я так понял там новую разметку нарисовали и народ стал чесать репу. А так разворот там нужон большинству для заездов в магазины типа окей или чего там еще есть. И тут уж высер кирпичей по поводу лишних 10 минут стояния на перекрестке непонятен категорически.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.07.11, 12:56:45 »
Все верно, не надо. Просто я так понял там новую разметку нарисовали и народ стал чесать репу. А так разворот там нужон большинству для заездов в магазины типа окей или чего там еще есть. И тут уж высер кирпичей по поводу лишних 10 минут стояния на перекрестке непонятен категорически.
разметка 1,11 уже как два года точно. но. её переодически превращали в 1,3

TAZENWAGEN CLUB