Автор Тема: нужна консультация юриста  (Прочитано 3950 раз)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
Вобщем лишили прав по ч. 4 ст. 12.15. Знак "обгон запрещён" был, разметки никакой не было. Снимали сзади на камеру.  В деле ни фото, ни видео нет, только протокол, рапорт сотрудника ДПС, схема. Прошло 2 заседания, на обоих велась аудиозапись. На втором заседании меня лишили прав, не взирая на все мои ходатайства и отсутствие прямых доказательств по делу.

В мировой суд были написаны и приобщены следующие документы:

1. мои письменные объяснения.
2. ходатайство о вызове свидетеля (удовлетворено).
3. ходатайство о вызове инспектора ДПС (удовлетворено, но не приехал никто, прислали только по факсу свои рапорты).
4. ходатайство о приобщении письменных показаний свидетеля (удовлетворено).
5. письменные показания свидетеля.
6. ходатайство о неиспользовании рапорта в качестве доказательства по делу (НЕ удовлетворено).
7. ходатайство о неиспользовании схемы в качестве доказательства по делу (НЕ удовлетворено).
8. ходатайство о неиспользовании протокола в качестве доказательства по делу (НЕ удовлетворено).
9. ходатайство о прекращении производства по делу (НЕ удовлетворено).

По делу вынесено постановление от 30.06.11 г., в котором меня признали виновным и лишили на 4 месяца. В этом же постановлении написано по чуть-чуть на тему, почему не удовлетворены ходатайства. Но мне эти причины кажутся не существенными.

Вопрос: есть ли смысл писать апелляционную жалобу в районный суд?
Кто мог бы помочь её грамотно написать? (рыба с интернета имеется, нужно грамотно за что-то зацепиться, изучив материалы моего дела).
« Последнее редактирование: 04.07.11, 08:31:26 от STONE »
С уважением, STONE.

Миха Мастер

• Гость
Re: нужна консультация юриста
« Ответ #1 : 04.07.11, 09:48:46 »
Вот тут тебе помогут настоящие академики своего дела http://www.pravorulya.com/

030383sss

• Гость
« Ответ #2 : 04.07.11, 15:20:55 »
Есть в городе такой хороший человек...Юрист:Заика Игорь Андреевич, меня лично 2 раза отмазал :bm:.....Мож.кто знает его номер,человек в городе известный.,я к сожалению номер его проср...... :bk: :dp:
« Последнее редактирование: 04.07.11, 15:41:36 от STONE »

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.07.11, 15:41:47 »
народ, подскажите, пожалуйста!
С уважением, STONE.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.07.11, 07:26:00 »
народ, подскажите, пожалуйста!
Кто мог бы помочь её грамотно написать? (рыба с интернета имеется, нужно грамотно за что-то зацепиться, изучив материалы моего дела).
Смысл есть во всём, его только надо найти...
Не забыть бы... вечером погляжу документы: возможно помогу с составлением жалобы...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06.07.11, 07:30:26 »
Смысл есть во всём, его только надо найти...
Не забыть бы... вечером погляжу документы: возможно помогу с составлением жалобы...
Буду очень рад, если что-то отыщется. Завтра - послезавтра планирую её уже подать.
С уважением, STONE.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06.07.11, 07:32:31 »
Кстати, фамилию судьи в студию.
Страна должна знать своих героев.
И выложи аудиозапись плз...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06.07.11, 07:35:33 »
Ну ведь нарушил же! Понеси как мужик наказание ...ну или до суда не надо было доводить.
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06.07.11, 07:43:41 »
Буду очень рад, если что-то отыщется. Завтра - послезавтра планирую её уже подать.
Чем смогу - тем помогу...
Ну ведь нарушил же! Понеси как мужик наказание ...ну или до суда не надо было доводить.
Бог ему судья будет...
А вот наказание должно быть справедливым и в первую очередь опираться на доказательства, которых по сути нет...
И суть писать аппеляционные жалобы на подобные решения как раз состоит в том, чтобы службы, а именно ДПС в данном случае - составляли правильно и нормально доказательную базу, а не просто писали рапорт о том, что кто-то пересёк сплошную.... иначе слово сотрудника ДПС так и пойдёт в народ как "закон"...
А вот на решение судьи можно смело уже писать жалобу в коллегию судей, чтобы и судьи беспредел не устраивали...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06.07.11, 07:44:40 »
До суда невозможно было не доводить. Насчёт понести наказание: в данном случае дело не в том, что мне внапряг пешком походить, а в том, что в деле нет абсолютно никаких доказательств моей вины, кроме рапорта и протокола ИДПС, который естественно является заинтересованным лицом в составлении этих документов. Смысл в том, что точно также могут лишать всех, кто не нарушает ПДД, а просто объезжает какое-нибудь ТС, стоящее или двигающееся по обочине. И человек, знающий что не нарушил, ничего не сможет сделать в суде с законной точки зрения.
Его судьба будет зависеть от судьи и его настроения. А это печаль...
С уважением, STONE.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06.07.11, 07:47:23 »
Кстати, фамилию судьи в студию.
Страна должна знать своих героев.
И выложи аудиозапись плз...
мировой судья Ходня С. Н., аудиозапись заседаний выкладывать не буду, не нужна она на всеобщее прослушивание.
Тебе, если надо, могу скинуть куда-нибудь, а лучше давай встретимся попить пива и составить жалобу  :ag:
С уважением, STONE.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06.07.11, 08:05:42 »
До суда невозможно было не доводить. Насчёт понести наказание: в данном случае дело не в том, что мне внапряг пешком походить, а в том, что в деле нет абсолютно никаких доказательств моей вины, кроме рапорта и протокола ИДПС, который естественно является заинтересованным лицом в составлении этих документов. Смысл в том, что точно также могут лишать всех, кто не нарушает ПДД, а просто объезжает какое-нибудь ТС, стоящее или двигающееся по обочине. И человек, знающий что не нарушил, ничего не сможет сделать в суде с законной точки зрения.
Его судьба будет зависеть от судьи и его настроения. А это печаль...
Опять абстрактные не виновные))) Вы наверноевсегда возмущаетесь, когда чиновники от ответственности уходят)))
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06.07.11, 08:26:20 »
Опять абстрактные не виновные))) Вы наверноевсегда возмущаетесь, когда чиновники от ответственности уходят)))

никакой абстракции.
На табе так же могут составить подобный протокол, даже если ты стоя стоишь. А потом ходи пешком.

Оффлайн obivan

• Постоялец
  • Хочу работать в Электростали!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.07.11, 08:29:59 »
Я бы на месте автора темы потёр нахер все твои высеры.
(*) (*)"""**^ (*)```` (*) (*)"""**(*) ``(*)""**(*)

Оффлайн aekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06.07.11, 09:28:05 »
Вобщем лишили прав по ч. 4 ст. 12.15. Знак "обгон запрещён" был, разметки никакой не было. Снимали сзади на камеру.  В деле ни фото, ни видео нет, только протокол, рапорт сотрудника ДПС, схема. Прошло 2 заседания, на обоих велась аудиозапись. На втором заседании меня лишили прав, не взирая на все мои ходатайства и отсутствие прямых доказательств по делу.

Смысл подавать апелляцию точно есть! Потому как у мировых судей такие дела "на потоке", и они не утруждают себя вдаваться в подробности дела и "чешут" всех под одну гребенку.  Расчет на то, что основная масса людей безграмотна и второй раз идти в суд не решается ввиду своей или лени, или "веры в самый справедливый суд в мире".  :ag: А "федералы" потом разгребаются с особо дотошными "потерпевшими"
Отсюда вопрос: на схеме Ваша подпись есть? У меня, просто, была примерно такая же ситуация (о, богиня Моисеенко :ag:) Судья Озеров, увидев отсутствие моей подписи (на что я, естественно, указал в аппеляции) на схеме улыбнулся, развел руками, и отдал мне права..))

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06.07.11, 09:33:09 »
Смысл подавать апелляцию точно есть! Потому как у мировых судей такие дела "на потоке", и они не утруждают себя вдаваться в подробности дела и "чешут" всех под одну гребенку.  Расчет на то, что основная масса людей безграмотна и второй раз идти в суд не решается ввиду своей или лени, или "веры в самый справедливый суд в мире".  :ag: А "федералы" потом разгребаются с особо дотошными "потерпевшими"
Отсюда вопрос: на схеме Ваша подпись есть? У меня, просто, была примерно такая же ситуация (о, богиня Моисеенко :ag:) Судья Озеров, увидев отсутствие моей подписи (на что я, естественно, указал в аппеляции) на схеме улыбнулся, развел руками, и отдал мне права..))
мои подписи есть везде, но везде "НЕ СОГЛАСЕН"
С уважением, STONE.

Оффлайн aekon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06.07.11, 09:45:28 »
мои подписи есть везде, но везде "НЕ СОГЛАСЕН"
То есть схема не правильно была составлена? Или вы принципиально "не согласен" везде писали?
В общем пишите апелляцию с тщательным "разжевыванием" каждого "не согласен". Можно потребовать предоставить видеофиксацию, в надежде, ЧТО ОНА У НИХ "ПОХЕРЕНА". За какой нить пунктик, да зацепитесь..)) Помочь, к сожалению, не смогу, в связи с отсутствием времени.. :bk:

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.07.11, 09:47:44 »
То есть схема не правильно была составлена? Или вы принципиально "не согласен" везде писали?
В общем пишите апелляцию с тщательным "разжевыванием" каждого "не согласен". Можно потребовать предоставить видеофиксацию, в надежде, ЧТО ОНА У НИХ "ПОХЕРЕНА". За какой нить пунктик, да зацепитесь..)) Помочь, к сожалению, не смогу, в связи с отсутствием времени.. :bk:
писал и принципиально, и также потому, что на схеме например не указано расположение ТС ДПС + мой гос. номер указан, а автобуса - нет, что, так сказать, уже необъетивно
С уважением, STONE.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06.07.11, 10:46:13 »
Вопросик:Допустим мировой судья прав лишил,в течении 10,насколько я помню,надо сдать времянку,в течении этих 10 дней можно ездить.Но суть не в этом.Если подать жалобу/несогласие или как там еще в вышестоящую инстанцию/суд во время этого разбирательства можно ездить,а точнее не сдавать времянку? :dp:
А вообще афтор молодец,лучше заморочится с этим делом,все равно пешком,наверное,ходит.Нет машины-нет ремонта и т.д,что с ней связано,значит больше свободного времени :ag:

Оффлайн Senior

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06.07.11, 10:49:58 »
Вопросик:Допустим мировой судья прав лишил,в течении 10,насколько я помню,надо сдать времянку,в течении этих 10 дней можно ездить.Но суть не в этом.Если подать жалобу/несогласие или как там еще в вышестоящую инстанцию/суд во время этого разбирательства можно ездить,а точнее не сдавать времянку? :dp:
А вообще афтор молодец,лучше заморочится с этим делом,все равно пешком,наверное,ходит.Нет машины-нет ремонта и т.д,что с ней связано,значит больше свободного времени :ag:
Да, пока не вынесут окончательный приговор. Только времянку придется продлевать.