Автор Тема: Остекление балкона и все что с этим связано (вынос, невынос, пластик, не пластик))  (Прочитано 25530 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ как думаете стоит делать остекление балкона с выносом? Надежно это или нет, особенно если делать не алюминевый, а пвх профиль?

p.s. Название темы поменял, ибо в данной теме меня убедили что делать с ВЫНОСОМ это не надежно и не правильно.
p.p.s. для себя решил что делать буду БЕЗ выноса, но вот чем буду стеклить еще не определился.
« Последнее редактирование: 08.08.11, 11:54:49 от Pavv »

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
При слайдорсе вообще не нужно забивать себе голову правилами эксплуатации.Он просто работает вне зависимости от ваших знаний.
Да-да... Так глупости и начинают бродить по миру... И уже не удивительно, что у кого-то улетают створки, к примеру...И не только в Слайдорсе, но и в алюмишке...
И потом, как это " не забивать себе голову правилами"? Если этих правил не знаете Вы лично, ещё не значит, что ими стоит пренебрегать...
К тому же пренебрегать тем, что влияет на микроклимат и на экологическую обстановку в целом  в жилом помещении, мне кажется, станет только глупец...

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Ну куда же мне,мне со свиным рылом,в ваш калашный ряд....Я ставлю слайдорс,я им пользуюсь.
А с дуру и..,сами знаете,что можно сломать.
Слайдерс более приспособлен к холодам,снегам,льду,чем алюминий.
Специально для вас совет-боитесь вылета створки на улицу,двигайте внутренние.
« Последнее редактирование: 06.08.11, 22:59:37 от markiz »

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
а утепленный можно сделать в сталинке? :) комп там поставить хочу и полы теплые.
Как пример работ - http://habrahabr.ru/blogs/office/91646/
Только вот расчёт нагрузок на этакий проект для "станинки" не помешал бы...

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну куда же мне,мне со свиным рылом,в ваш калашный ряд....Я ставлю слайдорс,я им пользуюсь.
А с дуру и..,сами знаете,что можно сломать.
Слайдерс более приспособлен к холодам,снегам,льду,чем алюминий.
Специально для вас совет-боитесь вылета створки на улицу,двигайте внутренние.
Про "рыло" я не говорил, тем более, что в поговорке использовались "суконное/мякинное"... Да, Бог с ними...
Про то, как "всяк кулик..." тоже буду - тут дело личных предпочтений...
А вот про то, какой продукт более "приспособлен" к зиме/льду/холодам - вопрос не столько спорный, сколько неоднозначный - проблем и  способов их решений в обеих системах хватает...
Да, и говорить о том, какая из систем лучше можно начинать тогда, когда весь комплекс работ на балконе/лоджии будет определён - отделка(материал), утепление(материал), назначение по использованию, даже назначение комнаты, в которой выход на балкон, устройство воздухообмена на будущей лоджии... Всё скажется на последующем использовании...
А Вы говорите, что правила не нужны... Соглашусь только в том, что для начала ко всем хотелкам применить все правила, прибавить опыт профессионального характера(твой/мой/его), тогда на выходе можно не особо заморачиваться тем, как и почему это работает....

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не хвалю "свое болото". Мне без разницы что монтировать. Что клиент захочет,то и устанавливается....И я говорил не о целом комплексе условий эксплуатации балкона,а конкретно о механизме раздвижки створок в условиях холода и льда. Пластиковый слайдорс более лоялен к обледенению направляющих. Даже не вдаваясь в принцип слайдора,банально из своего опыта,констатирую,сложностей с раздвиганием створок нынешней осенью-зимой-весной не возникало никаких.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Как пример работ - http://habrahabr.ru/blogs/office/91646/
Только вот расчёт нагрузок на этакий проект для "станинки" не помешал бы...
да прикольный балкончик  :ct: . хотел бы себе такой балкон.
Ну я так полагаю, что такое утепление имеет смысл делать только если балкон застеклен пластиком, правильно?

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Правильно... Кстати, markiz и предлагает Slidors - хоть раздвижку в нём можно бабахнуть, хоть распашные...
Выбор богатый, а вот как с богатством у заказчика?  :ad: К тому "кабинетику" подогрев/отопление нужно, а это денюжки на работы, и на последующую оплату эл-ва...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне без разницы что монтировать. Что клиент захочет,то и устанавливается....
Бойтесь таких чудо монтажников.... которым все без разницы и по барабану. А потом стоны клиентов "У меня течет" "У меня сквозняк" ПА МА ГИ ТЕ !!! Без комментариев.. Было б неплохо не тупо монтировать а хотя бы ознакомиться с аспектами теплотехники.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бойтесь таких чудо монтажников.... которым все без разницы и по барабану. А потом стоны клиентов "У меня течет" "У меня сквозняк" ПА МА ГИ ТЕ !!! Без комментариев.. Было б неплохо не тупо монтировать а хотя бы ознакомиться с аспектами теплотехники.
Уж не у вас ли учиться? Или только вы здесь спец несусветный, а все остальные так.покурить вышли?
Или это такая скромная самореклама?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уж не у вас ли учиться? Или только вы здесь спец несусветный, а все остальные так.покурить вышли?
Или это такая скромная самореклама?
Как говорил Ленин - " Учиться, учиться и еще раз учиться !". Подтягиваться в теории и применять ее на практике.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как говорил Ленин - " Учиться, учиться и еще раз учиться !". Подтягиваться в теории и применять ее на практике.
А в вашу голову,увенчанную нимбом,не приходила мысль,что кто то может знать не меньше вашего? Или это исключается априори? С чувством собственного суперпревосходства вы можете и дальше существовать,никто у вас не собирается этого отнимать,только не нужно другим это втирать,и уж тем более мне. втирать,и уж тем более мне.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас в городе работает производство профиля в ДСК уже полгода.
никто не ставил такие?
http://lgokno.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=3
мы все умрем

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А в вашу голову,увенчанную нимбом,не приходила мысль,что кто то может знать не меньше вашего? Или это исключается априори? С чувством собственного суперпревосходства вы можете и дальше существовать,никто у вас не собирается этого отнимать,только не нужно другим это втирать,и уж тем более мне. втирать,и уж тем более мне.
Уважаемый.. втирать вот уж никто ничего не собирается. И очень многие форумчане смогут оставить отзывы о работе моей компании  - и прежде всего мы априори делаем акцент на  комплексное решение вопроса замены окон а без теоретических знаний вопроса проектирования, теплотехники, сопромата решить оптимально эти вопросы не удается. Чего и вам желаю. Применять все накопленные знания во благо а не работать по принципу хач сервиса (Вай дарагой все паставим как хочэш, пиластик, люминий) это называется в нашем бизнесе впарить.   Дальнейшую дискуссию предлагаю продолжить в личных сообщениях при наличии претензий и возражений и не засорять тему.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас в городе работает производство профиля в ДСК уже полгода.
никто не ставил такие?
http://lgokno.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=3
RinG - система хорошая но при ее цене мое личное мнение дешевле поставить пластик.
 И еще
Раздвижку с теплофизическими параметрами и требованиями близким к распашным конструкциям используемым в России, мне кажется сделать практически невозможно. Проблема примыканий элементов створка-рама. Попытки решить количеством контуров створок и остекления вываливаются за "доступный" ценовой диапазон. Решать вам.
Имхо Слайдорс и ВекаСанлайн реальные, нормальные профили - при более дешевой цене.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
RinG - система хорошая...
Кстати, для балконов LG в этом году на Мосбилде хорошую слайдинг-ситему показали... Мне понравилось -  на ощупь вполне прилично - впечатление более надёжной, основательной конструкции...
В цену даже не совался, но уверен в том, что
при ее цене мое личное мнение дешевле поставить пластик.
.... Имею ввиду иные варианты пластикового остекления...
А то, что ЛыЖи открыли у нас завод, ни о чём не говорит - у нашем районе что-то не слышно, чтобы кто-то основательно перерабатывал этот профиль... Хотя бы просто продвигая его...
И, кажется мне, эта система не присутствует в номенклатуре продукции завода на ДСК...Но могу ошибаться...

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И очень многие форумчане смогут оставить отзывы о работе моей компании
"На МОЕЙ фабрике..... Под МОИМ чутким руководством....Я думаю,тезисы о МОЕМ чутком руководстве нужно усилить..."( к\ф "Волга-волга")
а не работать по принципу хач сервиса (Вай дарагой все паставим как хочэш, пиластик, люминий) это называется в нашем бизнесе впарить.
Уважаемый,мы с вами знакомы,что бы вы могли судить о качестве работы?
Дальнейшую дискуссию предлагаю продолжить в личных сообщениях при наличии претензий и возражений и не засорять тему.
Право,не стоит.Не вижу для себя ни малейшего смысла.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Господа! Что ж Вы так сразу рычать друг на друга начинаете?
2 markiz    Мне представляется некоторая разница между советским   руководителем и нынешним хозяином - того назначили, а этот сам создал...
2 Гелиос   Действительно, Лёш, не совсем корректно судить о чьей-либо работе, не столкнувшись с ней...
Я тоже не сталкивался, наверное... Мало того - верю, что качество предлагаемого продукта и уровень услуг, сопровождающих его(продукт) высоком уровне.
Одна просьба! Уважаемый markiz! С Вашей стороны тоже не совсем корректно упрекать того же Гелиоса  - - Вы выбрали "зону наибольшего благоприятствия" ( я говорю в контексте темы только о балконном остеклении!), ведь, говоря откровенно, эти работы и услуги практически всегда и всеми выполняются "на свой вкус" - отсутствие нормативных документов на данный вид работ освобождает исполнителя от любых(!) претензий заказчика -   довести дело до судебного разбирательства без законодательной базы просто невозможно... Разве что испортит настроение неверно составленный договор на оказание услуг - любят в ОЗПП докопаться до буковок...
Так что бросайте свой скрежет зубовный...Оба!
А может и действительно встретимся?.. С коньяковским...

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И, кажется мне, эта система не присутствует в номенклатуре продукции завода на ДСК...Но могу ошибаться...
c ноября работают
http://www.electrostal.ru/gorod/391----lindustrialr.html
мы все умрем

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikel,не могу с вами не согласиться.Но в тоже время, можно прекрасно разбираться в балете,но не обязательно для этого руководить Большим театром....И что Гелиусу не понравилось,я так и не понял.Я лишь обранил фразу.что слайдорс лучше работает в условиях обледенения,чем алюминий.И не больше. И сказал это не потому,что я произвожу,продаю,устанавливаю его,а лишь потому, что приходилось устанавливать все типы балконного остекления. Больше понравился слайдорс.Его же и себе установил.Конструкцию от пола.
 Может это просто ревность,что на его поле кто то еще работает? По иному не могу объяснить все эти выпады....А так я очень мирный и лояльный чел.....

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
c ноября работают
Да, работают они...Работают... Только вопрос был по раздвижке, а я всего-навсего высказал сомнение в том эта номенклатура выпускается на этом заводе... Её вполне может экструдировать и Новокузнецкий завод...