Автор Тема: Остекление балкона и все что с этим связано (вынос, невынос, пластик, не пластик))  (Прочитано 25529 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ как думаете стоит делать остекление балкона с выносом? Надежно это или нет, особенно если делать не алюминевый, а пвх профиль?

p.s. Название темы поменял, ибо в данной теме меня убедили что делать с ВЫНОСОМ это не надежно и не правильно.
p.p.s. для себя решил что делать буду БЕЗ выноса, но вот чем буду стеклить еще не определился.
« Последнее редактирование: 08.08.11, 11:54:49 от Pavv »

Оффлайн Suerte.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы сделали,пожалели,как не утепляли все равно холодно(вынос за счет   парапета балкона,да и затратно очень).

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
А если не планируется делать теплый балкон (так чтоб не дуло)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А если не планируется делать теплый балкон (так чтоб не дуло)
одна из русских дебильных традиций стеклить балконы ПВх... вынос - а зачем ? а вы не считали нагрузку на парапеты ? а цену ? а вот мы лично по  десятку в месяц их ставим и кроме как просто ХОЧУ других аргументов от клиентов не слышим. Ведь есть друугие более интересные и по цене и по альтернативе варианты. Алюминий например.
если интересно остекление - пишите в личку...проконсультируем, поставим

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
2Гелиос: интересно. в личку написал.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
соглашуся-ка с Гелиосом, ибо ПВХ хорош, когда помещение теплое, а балкон не является жилой площадью, места немного на нем, и открытая створка будет как шлакбаум - это раз!
2 момент - в москоу строгий запрет на выносные конструкции в любом их исполнении, был подписан еще при лужкове. а теперь представьте, что если через год и в электростали примут подобное постановление?? что делать будете? напрасно выброшенные деньги? :bn:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
В принципе начал склоняться к алюминиевому профилю и раздвижной конструкции.  Тем более поглядел у знакомых (недавно себе поставили, с выносом). Но смущает один момент: обратил внимание что в раздвижной конструкции есть небольшие щели, так вот зимой раздвижные створки не примерзнут? их можно будет открыть?

NG(n)

• Гость
тут зависит на какую сторону света окна выходят и от погодных условий.  если мокрый снег в оттепель прям на окно будет сыпать, а потом подморозит, то примёрзнут
у меня такие створки пока одну зиму пережили. открывались нормально. окна на север. всякие ледяные дожди пролетали мимо.  от знакомых слышал, что примерзают.   так что хз

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чем раздвижной Al лучше ПВХ?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Чем раздвижной Al лучше ПВХ?
алюминий легче. Т.к. у меня балкон, а не лоджия, то не хотелось бы его нагружать.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С выносом как я и писал ранее очень нежелательно - надежного герметичного соединения с примыкающей стеной не получится. Вынос увеличивает нагрузки на ограждение. По закону нужен проект (вам его никто не даст согласовать). И в конце концов самый хороший аргумент - при выносе - площадь лоджии не увеличивается полезного пространства не прибавляется. Очень много будет проблемм с эксплуатацией, при сходе снега возможно обрушение лоджии. В принципе практически все доводы.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
В принципе от выноса я уже отказался.

Теперь вот думаю на счет алюминия и пластика. Понимаю что пластик тяжелее, но вот вопрос на сколько. Хожу по улицам смотрю на балконы, встречается и алюминий и пластик. какая разница в весе между алюминием и пластиком при высоте окон 1,5 метра и длине предположим 3,5 м.?

p.s. уже даже мелькнула мысль может заново деревянными окнами застеклить, только новыми :)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
открыл программу - посмотрел - вес балкона в среднем  280 кг.
Алюминий - 85 кг.
Деревом - ну попробуйте - только вот если евроокна - ценник будет астрономический. а если обычные деревянные - то сгниют лет за 5-10
не парьтесь ставьте алюмишку мой вам совет.... Пластик нет смысла ибо балкон холодный будет.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
 2 Гелиос -- Как всегда прав.
А по цифрам - 1кв.м. остекления в Provedal будет около 6 кг. В ПВХ - порядка
9 кг(рама/створка)+с/пакет...
Смысла в ПВХ остеклении неотапливаемой лоджии/балкона не вижу.
не парьтесь ставьте алюмишку мой вам совет
"Мы с тобой одной крови..."(с)  :ad:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
открыл программу - посмотрел - вес балкона в среднем  280 кг.
Алюминий - 85 кг.
Деревом - ну попробуйте - только вот если евроокна - ценник будет астрономический. а если обычные деревянные - то сгниют лет за 5-10
не парьтесь ставьте алюмишку мой вам совет.... Пластик нет смысла ибо балкон холодный будет.

Спасибо.

А еще вопрос: можно сделать маскитную сетку, только без сетки -  глухую (пластик)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо.

А еще вопрос: можно сделать маскитную сетку, только без сетки -  глухую (пластик)
Это как ? ))))) сетку без сетки ??? ))))))))
напишите поподробнее  какую на пластик, алюмишку ?
мож просто рамку ???

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Это как ? ))))) сетку без сетки ??? ))))))))
напишите поподробнее  какую на пластик, алюмишку ?
мож просто рамку ???
в общем, нужна конструкция такая же как маскитная сетка, т.е. чтобы вставлялась в окно вместо маскитной сетки. Но эта конструкция должна быть глухая, из пластика. Нужно это для того чтобы в ней вырезать отверстие под шланг от напольного кондея, чтобы выводить теплый воздух.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в общем, нужна конструкция такая же как маскитная сетка, т.е. чтобы вставлялась в окно вместо маскитной сетки. Но эта конструкция должна быть глухая, из пластика. Нужно это для того чтобы в ней вырезать отверстие под шланг от напольного кондея, чтобы выводить теплый воздух.
уау....... круто...
проще сендвич панель просто вырезать по размерам окна - но это колхоз...
уж сделайте отверстие в стене как положено диамертом 150 и вставьте прилагающейся к кондею отвод....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю. У меня стеклопакеты на балконе и сендвич. Реально теплее на балконе. И шума в разы меньше. Все зависит от того какие цели . А хотел теплый балкон и снижение шума. Стеклопакеты для меня оптимально. Створки открываются на 180. И откидываются! Но с выносом я бы не рисковал!
#яВаня

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
уау....... круто...
проще сендвич панель просто вырезать по размерам окна - но это колхоз...
уж сделайте отверстие в стене как положено диамертом 150 и вставьте прилагающейся к кондею отвод....
да вот в стене то и не хочется отверстие делать. Тут в выходные был в гостях в москве, там у людей вырезан лист фанеры и вставляется в окно. А я вот подумал а что если взять маскитную сетку (саму конструкцию) и сделать ее глухой, полностью пластиковой  :bk:

2lam: а у вас балкон или лоджия?

p.s. раньше не задумывался ни о какой нагрузке, всегда думал вот застеклю спокойно пластиком и будет зашибись. А тут выясняется, что нагрузка на балкон будет большой  и т.п. ...