Автор Тема: Ботаники, ау, нужна помощь.  (Прочитано 7991 раз)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Вот, не могу определить, что за жук такой, не силен. Но задолбала данная особь изрядно, подскажите?...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Rosa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Ботаники, ау, нужна помощь.
« Ответ #21 : 06.07.11, 15:03:00 »
Ну что? Кто нить опознает гламурного мотылька???
Розовый цвет кстати натуральный, никаких обработок фотки, усадка мотылька на розовой деревяшке совершенно случайное совпадение ... я его туда пересадил как то не подумав, что надо бы что нить контрастное для фона найти ...

Бражник винный малый (Deilephila porcellus)

Гусеница длиной 55-70 мм, серо-коричневого в мелких тёмных штрихах, очень похожа на гусеницу Винного бражника среднего. Отличия: рога нет, вместо него небольшое возвышение, 2-е глазчатое пятно значительно меньше переднего.

Бабочка — 40-62 мм в размахе крыльев. Цвет передних крыльев и тела розово-жёлтый с буроватыми узкими поперечными перевязями. Задние крылья розовые с жёлтой каймой. Усы белые. В предгорьях Северного Кавказа распространен буро-жёлтый подвид. Бабочки активны ночью, хорошо летят на свет.

Гусеницы питаются ночью цветами и бутонами подмаренника. В течение года вид даёт 2 поколения. Бабочки летают в мае — августе. Зимует куколка.

При опасности гусеница раздувает глазчатый сегмент тела, как и гусеница Винного бражника среднего. Если это не помогает, то имитирует смерть, расслабляя тело.

Один из самых обычных видов бражников на юге России. Встречается значительно чаще Винного бражника среднего. Не мигрирует. В Ростовской области повсеместно обычный вид, включая агроценозы.

Источник
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.07.11, 15:20:59 »
Бражник винный малый (Deilephila porcellus)

Гусеница длиной 55-70 мм, серо-коричневого в мелких тёмных штрихах, очень похожа на гусеницу Винного бражника среднего. Отличия: рога нет, вместо него небольшое возвышение, 2-е глазчатое пятно значительно меньше переднего.

Бабочка — 40-62 мм в размахе крыльев. Цвет передних крыльев и тела розово-жёлтый с буроватыми узкими поперечными перевязями. Задние крылья розовые с жёлтой каймой. Усы белые. В предгорьях Северного Кавказа распространен буро-жёлтый подвид. Бабочки активны ночью, хорошо летят на свет.

Гусеницы питаются ночью цветами и бутонами подмаренника. В течение года вид даёт 2 поколения. Бабочки летают в мае — августе. Зимует куколка.

При опасности гусеница раздувает глазчатый сегмент тела, как и гусеница Винного бражника среднего. Если это не помогает, то имитирует смерть, расслабляя тело.

Один из самых обычных видов бражников на юге России. Встречается значительно чаще Винного бражника среднего. Не мигрирует. В Ростовской области повсеместно обычный вид, включая агроценозы.

Источник
Мда ... спасибо ... терь вопрос как сие создание в павлово-посадском районе московской области оказалось ... если с фруктами приехало это еще ерунда, а если все таки мигрировало из за потепления ... тогда только гадать остается, какая еще ужасная живность у нас скоро появляться начнет ... еще раз спасибо за информацию!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.07.11, 15:29:31 »
Мда ... спасибо ... терь вопрос как сие создание в павлово-посадском районе московской области оказалось ... если с фруктами приехало это еще ерунда, а если все таки мигрировало из за потепления ... тогда только гадать остается, какая еще ужасная живность у нас скоро появляться начнет ... еще раз спасибо за информацию!

Вот-вот, и я про то же, жука так до сих пор и не опознал, кучу фоток уже на яндексе просмотрел, ничего похожего... :bh:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.07.11, 15:33:30 »
хотя если в васютинском пруду заведутся крокодилы или пираньи я буду только рад ... задолбали там по выходным парковаться по обеим обочинам, мимо хрен проедешь нормально ...

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #25 : 06.07.11, 15:35:39 »
.. тогда только гадать остается, какая еще ужасная живность у нас скоро появляться начнет ...
пора уже привыкать жрать эту живность.. не просрочены и не содержат гмо. ))

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.07.11, 15:40:24 »
пора уже привыкать жрать эту живность.. не просрочены и не содержат гмо. ))
А на вкус на чипсы похоже? Да?)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #28 : 06.07.11, 15:42:06 »
А на вкус на чипсы похоже? Да?)))
а это как приготовишь.. можно с яблоками запечь  :ae:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06.07.11, 15:50:21 »
я тут на даче поинтересней экземпляр щелкнул ... такого думаю вообще мало кто видел ... длина туловища примерно 4-5 см, предполагаю что какой то ночной мотылек ...
мотыль искусно маскируется под розовое дерево, так понимаю, для защиты от всяческих видов домашнего и дикого ПВО :bm:
« Последнее редактирование: 06.07.11, 15:58:22 от Пал_Геннадичъ »
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06.07.11, 15:54:50 »
мотыль искусно маскируется, так понимаю, для защиты от всяческих видов домашнего и дикого ПВО :bm:
Да я его сам руками туда посадил ... он после этого минуту еще крыльями вибрировал, видимо пытаясь меня напугать, а потом успокоился и дал себя спокойно сфотографировать ...
Я его после этого понес соседям показывать, нечаяно уронил и его чуть соседская собака тут же не сожрала ... но успели отнять ... после чего я посадил его на куст крыжевника, где он тут же в листиках и спрятался дожидаться ночи ...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06.07.11, 16:00:26 »
Альфа, он? http://www.home-edu.ru/user/f/00000007/mixcope/j_shelk.htm
Вроде похожЪ, спасибо. сейчас еще инфу погуглю.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06.07.11, 16:01:31 »
вот таких вот ... аппетитно?

Я это не ем, я не козелЪ! (си) Домовенок Кузя. :ag:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.07.11, 16:02:27 »
Вот, не могу определить, что за жук такой, не силен. Но задолбала данная особь изрядно, подскажите?...
Кстати да, весь мозг сломал, что эта хрень делает у меня дома, сначала на соседей грешил, ходил разбираться к ним. у них такая-же проблема.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.07.11, 16:04:24 »
Кстати да, весь мозг сломал, что эта хрень делает у меня дома, сначала на соседей грешил, ходил разбираться к ним. у них такая-же проблема.
грядки корнеплодов поблизости от дома есть? или хотя бы залежи овощей на хранении?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06.07.11, 16:12:16 »
грядки корнеплодов поблизости от дома есть? или хотя бы залежи овощей на хранении?

С балкона не наблюдается.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06.07.11, 16:17:20 »
эта тварь вроде как от сырости заводится.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06.07.11, 16:22:50 »
эта тварь вроде как от сырости заводится.
Да нет у нас сырости, какая сырость на последнем этаже? Да и первые про них соседи снизу рассказали, а потом уж и я заметил. %) С улицы летят, 99% даю, т.к. чаще всего на балконе обнаруживаю.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06.07.11, 16:44:03 »
Эдакая падла залетает часто мне в хату через окно открытое.А потом щёлкает по полу как пьезозажигалка. раз среди ночи нервы сдали,полчаса выковыривал из под стенки тварь эту щёлкающею.
Это ладно.
Маман раз давно сверчка привезла из деревни .....Вот это жесть была.Почти трое суток ловили.

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.07.11, 16:46:27 »
Да нет у нас сырости, какая сырость на последнем этаже? Да и первые про них соседи снизу рассказали, а потом уж и я заметил. %) С улицы летят, 99% даю, т.к. чаще всего на балконе обнаруживаю.
вот в деревни с такими же столкнулся, летели из подпола. ночами спать нереально было

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06.07.11, 17:48:33 »
Живу на 13-ом этаже, вообще удивился как такая хрень до меня долетела :dm: Одну прихлопнул, больше не появлялись :ab: