Автор Тема: Госдума приравняла пиво к водке  (Прочитано 10291 раз)

Оффлайн RemK2009

• Старожил
    • Просмотр профиля
Госдума приняла закон, ставший известным как «антиалкогольный». Этот резонансный документ, в том числе, приравнивающий (с точки зрения ограничений) пиво к алкоголю, призван создать «четкий и прозрачный механизм по государственному регулированию отрасли».
Как отмечает ИТАР-ТАСС, согласна закону, вся алкогольная продукция будет разделена на непосредственно спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Всем этим наименованиям даются новые подробные определения.
Как пояснил журналистам член профильного думского комитета по экономической политике и предпринимательству, председатель подкомитета по подакцизным товарам Виктор Звагельский (Единая Россия), законопроект вводит современные довольно жесткие лицензионные требования.
Кроме того, запрещается реклама любого алкоголя, включая пиво, а также вводятся «жесткие запретительные меры, касающихся времени продажи и мест продажи». Также в законопроекте прописаны очень четкие современные требования к торговым площадям.
С июля 2012 года алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта от 0,5%. К этому же времени правительство должно будет составить перечень продукции, которая содержит больше 0,5% алкоголя, но которая не относится к алкоголю. В этом списке должны оказаться и кефир и квас.
Производством и оборотом алкоголя, кроме розничной продажи, смогут заниматься только организации, выполнившие требования, предъявляемые к складским помещениям. Таковые должны быть в собственности или аренде на срок не менее 1 года. Продавать горячительные напитки в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом госвласти. Устанавливается, что на алкогольной продукции обязательно должна быть надпись о ее вреде.
Закон сокращает с 40 до 25% крепость алкоголя, производство и оборот которого организация должна декларировать и вести учет. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) правила еще строже: они будут обязаны вести учет и декларирование розничной продажи пива. В розницу алкоголь смогут продавать только организации. ИП — наиболее распространенные владельцы ларьков — не смогут продавать хмельные напитки, за исключением пива, и то только до 1 января 2013 года.
Запрещается торговля любым алкоголем (в том числе пивом) на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры можно будет купить алкоголь, но только в буфетах и столовых. После вступления закона в силу, алкоголь нельзя будет купить не только в общественном транспорте, но и на остановках, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях.
Запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% (сейчас — 15%) содержания спирта на рынках, на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан. Однако на таких объектах ИП будет разрешена торговля пивом в точках общественного питания. В ларьках будет разрешено продавать до 2013 года алкоголь с содержанием спирта до 16,5%.
Одновременно вводится запрет на употребление алкоголя в данных местах. Среди других новых ограничений — запрет выпивать во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках. Нельзя будет выпивать (кроме как в пунктах питания) в городских парках, садах, озерах, пляжах. Запрещена и розничная продажа алкоголя с 23 до 8 часов, за исключением организаций общепита.

История борьбы с алкоголем на Руси за последнее столетие, имеет интересную тенденцию.
Николашка Второй ввел сухой закон в 1915. Империя развалилась.
Мишка Меченый ввел сухой закон в 1986. Империя развалилась.
Если Дима введет сухой закон в 2011. Ничего хорошего не будет.

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Госдума приравняла пиво к водке
« Ответ #21 : 08.07.11, 07:29:45 »
Запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% (сейчас — 15%) содержания спирта на рынках, на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан. Однако на таких объектах ИП будет разрешена торговля пивом в точках общественного питания. В ларьках будет разрешено продавать до 2013 года алкоголь с содержанием спирта до 16,5%.
Одновременно вводится запрет на употребление алкоголя в данных местах. Среди других новых ограничений — запрет выпивать во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках.

А как же летать -то будем??

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.07.11, 08:05:35 »

в дюти фри тарься. там уже законы не действуют!)))))))))))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.07.11, 08:28:26 »
в дюти фри тарься. там уже законы не действуют!)))))))))))))

Да, я чувствовал это, в смысле что с полетами все окей будет)) Но на самом деле волновал вопрос о пиве после таможенного контроля - как же перед полетом не засадить гиннеса темного, пусть и дорогущего и не очень вкусного, но все-таки Гиннеса, вроде как для того, что бы потом по прилету выпить хорошего и недорогого гиннеса и снова понять, что в Россию везут разный шлак))))
Опасения напрасные думаю, т.к. после паспортного контроля законы уже не действуют, так ведь?)))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08.07.11, 08:49:10 »
Вы знаете, мне как то довелось полетать самолетами Iran Air Москва-Тегеран и Тегеран-Бушер ... так там не только пассажирам ни капли не наливают, там даже экипаж абсолютно трезвым летать вынужден!!!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.07.11, 08:55:12 »
Да, я чувствовал это, в смысле что с полетами все окей будет)) Но на самом деле волновал вопрос о пиве после таможенного контроля - как же перед полетом не засадить гиннеса темного, пусть и дорогущего и не очень вкусного, но все-таки Гиннеса, вроде как для того, что бы потом по прилету выпить хорошего и недорогого гиннеса и снова понять, что в Россию везут разный шлак))))
Опасения напрасные думаю, т.к. после паспортного контроля законы уже не действуют, так ведь?)))

так ты не путай!))))
бары-то никто не отменял!
там пиво будет всегда!)))))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.07.11, 09:03:26 »
И кстати, если запретят продавать и распивать алкоголь в самолетах я буду за обеими руками!
Пришлось как то лететь в Тегеран самолетом аэрофлота ... половина самолета персы, половина наши и хохлы ... в результате первую пару часов вторая половина самолета бухала, а весь оставшийся полет блевала и с позеленевшими лицами выстраивалась в очередь в туалет.
Было очень противно ... и я никогда не забуду глаза иранцев, которые на все это смотрели весь полет ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08.07.11, 09:09:06 »
это жесть. согласен.
но с другой стороны не вижу ничего плохого в том, чтобы внедрить грамм 50 коньячку во время полета!)))

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.07.11, 09:15:50 »
Я давно двумя ногами "за" ужесточение закона, и особенно, по поводу мест продажи алкоголя - спцемагазины или спецотделы в супермаркетах. Во первых соблазна не будет - пивка купить или попить, во вторых нормальные цивилизованные люди закупаются заранее, а когда идут "догнаться", априоре перешагивают норму, потому что пьяный мозг не может адекватно соображать, в т.ч. и не может вовремя сказать "стоп мужик, завтра будет хреново". Ну и надо приобщаться к культуре потрбления, почему бы не хранить дома небольшой бар? Наверное у многих он просто долго не простоит - вот эта проблема и будет решаться))).
PS: сам люблю пиво, крепкие напитки употребляю редко, но из возраста "пойдем в полянку, догнаться надо" я как-то уже вышел, да и компания друзей тоже не подобает такому досугу).
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.07.11, 09:43:45 »
неа.
я например не побегу!))))
и все, кого я знаю, тоже не побегут!)))
у меня дома бар - неделю бухать, если приспичит))))

Вот тоже самое хотел написать  :ay: Тоже не пойду
Так что за всех говорить не надо

В любом случае это больше взгляд на перспективу, молодежи будет меньше с бутылками на улице, все больше по домам будут, о вот догнаться уже не получится, либо сразу все  :at:, либо все кончится раньше, чем наступит  :at:

Вот вспомнился запрет на поездки в Египет: все равно нашлись умельцы, конечно, которые поехали туда, но объем поездок снизился в разы.
Имхо, здесь будет, надеюсь, тоже самое. Поживем - увидим 

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08.07.11, 12:56:20 »
С июля 2012 года алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта от 0,5%. К этому же времени правительство должно будет составить перечень продукции, которая содержит больше 0,5% алкоголя, но которая не относится к алкоголю. В этом списке должны оказаться и кефир и квас.

тут так и написано : составит список продукции, которая НЕ относится к алкоголю, в этом списке будет алкоголь и квас.  Или я че-та не понимаю  :dp:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08.07.11, 13:35:23 »
тут так и написано : составит список продукции, которая НЕ относится к алкоголю, в этом списке будет алкоголь и квас.  Или я че-та не понимаю  :dp:
Это особенность инет-холивара - вырывать из контекста фразы и разводить срач, ну или не дочитывать посты - увидел что-то неудобоваримое и скорее свой ответ строчить.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08.07.11, 16:59:06 »
а, нет все верно.
это я где-то в другом месте значит читал. действительно не там написал.
сорри

п.с. удаляю мессагу. можно почистить темку...
« Последнее редактирование: 08.07.11, 18:08:33 от Che Guevara »
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08.07.11, 17:01:56 »

Имхо, здесь будет, надеюсь, тоже самое. Поживем - увидим
Беда в том что даже казалось бы даже самые хорошие начинания у нас начинают делать через жопу.Типа ...А давайте.Там посмотрим куда вынесет.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08.07.11, 18:28:38 »
неа.
я например не побегу!))))
и все, кого я знаю, тоже не побегут!)))
у меня дома бар - неделю бухать, если приспичит))))

Аналогично.
На мне этот закон не отразится никак. Единственное только раньше очень любил бухать пиво на капоте во дворе, если погода хорошая... А щас придётся пить дома.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08.07.11, 19:51:10 »
Вообще я против директивных запретов, но когда видишь в вечерне-ночное время поголовное хождение с пивасом, ссанье где попало и мордобои, как средство самоутверждения, то рука невольно тянется вверх... :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08.07.11, 19:55:36 »
Вообще я против директивных запретов, но когда видишь в вечерне-ночное время поголовное хождение с пивасом, ссанье где попало и мордобои, как средство самоутверждения, то рука невольно тянется вверх... :bn:
Один маленький вопрос....А хде полицейские доблестные наши? Или если запретить продажу то с улиц исчезнет и быдлогопота?

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08.07.11, 20:12:49 »
А вообще пора принять один закон ,но правильный.
Ввести жесткий комендантский час. Некому будет никуда бегать.Некому никого грабить и морды бить.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08.07.11, 20:30:16 »
А вообще пора принять один закон ,но правильный.
Ввести жесткий комендантский час. Некому будет никуда бегать.Некому никого грабить и морды бить.
Правильно! И будет не мэр, а комендант города!  :ae:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08.07.11, 22:59:18 »
и млять, всем под кожу жпс.. или как их там- глонасс чип вшить чтобы в каждый момент времени знать- кто где находится. опять же- преступления выявлять ))))

хня все это, на самом деле. от всех запретов страдают обычные нормальные люди. гопота и быдло пох на эти запреты. у них с точками продаж и продавщицами особые, высокие отношения. недоступные обычным гражданам.

сколько раз наблюдал в палатке у дома, как там затариваются водярой в любое время местные деграданты, бухающие круглосуточно, потому как если она им не продаст, они ее подпалят к собакам. они ведь каждый день там трутся и психологическое давление оказывают.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн mantronix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09.07.11, 02:08:28 »
Все побегут к бабулькам-торговкам дешевым пойлом
да ну нах, только конченная алкота будет бегать к бабусям, я лично воздержусь..