Автор Тема: Как *скандалить* в магазинах?  (Прочитано 24658 раз)

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
периодически встречаюсь с хамством и наглостью в магазинах....а чаще всего в магазине пятерочка,что на углу советской-николаева.....мало того что они некоторые  просроченные продукты продают, так еще и приходиться КАЖДЫЙ раз кассирам напоминать,что они мне 10-90 копеек недодали....я конечно понимаю что 10-90 копеек для кого то это уж не такие крупные деньги, но,извините меня,Я их заработал САМ,своими руками и головой....когда 1-2 раза забыли сдать соответствующую сдачу (копейки)- я промолчал,т.к. не умею скандалить...    на 3 - ий раз вежливо напомнил-сдачу додали,но с таким видом, что мне даже не захотелось ее брать...как общаться с кассирами, а именно доказывать им и руководству магазинов свою правоту,кроме как через защиту прав потребителя?
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как *скандалить* в магазинах?
« Ответ #61 : 11.07.11, 21:50:41 »
хаа.....может мне тогда при каждой покупке чаевые отдавать этим хамоватым *теткам*?можете объяснить почему Я!!!! должен отдавать ИМ!!! СВОИ!!!! ЧЕСТНО!!!!! заработанные деньги просто так?у нас в Электростали полно миллионеров, которые способны на пожертвования?

Нейроны то не восстанавливаются, если из за каждой мелочи сраться с тетками себе накладнее будет.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11.07.11, 21:52:47 »
В данной ситуации надо слать их в опу. Задерживать, трогать руками, а тем более обыскивать они не имеют права. При подозрении на вас их функция сводится к вызову ментов, а они уже решают, досматривать или нет. Однажды "бородач" в окее попытался проверить у меня сумку (оч настойчиво), на что получил ответ - нет (без лишних нервов, оров) и предложение от меня показать его("бородача") карманы. В результате мы вместе с ним дошли до выхода, я уехал, он остался переваривать ситуацию.
Ну видимо у большинства представителей охраны супермаркетов от излишнего бздения проявляются геройские способности, от чего они забывают свои прямые обязанности и права граждан...

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11.07.11, 21:55:32 »
Нейроны то не восстанавливаются, если из за каждой мелочи сраться с тетками себе накладнее будет.
ну тогда живите спокойно и продолжайте дальше кормить быдлятину нашей Великой Родины...

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11.07.11, 21:56:56 »
ну тогда живите спокойно и продолжайте дальше кормить быдлятину нашей Великой Родины...

А вы продолжайте сраться с тетками :)

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11.07.11, 21:58:25 »
http://www.youtube.com/watch?v=8oR7Td-jCog      совершенно случайно наткнулся на сие видео :ab:

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11.07.11, 22:00:51 »
каждый выбирает свой путь  :popcorn: мир Вашему дому,товарищ :aa:

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11.07.11, 22:02:46 »
кстати отсутствие у потребителя кассового чека - не повод в отказе в удовлетворении его требований (статья 18,часть 5) :dp:....я думаю всем стоит почитать Закон О Защите Прав Потребителя... :ab:только вот сможете ли Вы доказать свою правоту с помощью него недобросовестным представителям торговли... :bn:может свои  нервы действительно дороже 50 копеек,чем и пользуются продавцы....мне это надоело и я не считаю нужным отдавать свои копейки в ответ на хамство....если есть закон - так пусть он работает,мать его :ap:...пусть работают Отделы По Защите Прав Потребителя-ведь Мы (налогоплательщики) их кормим.....
Статья 18 закона регулирует случаи продажи некачественного товара. Не правильно сданная сдача, не выдача чека, обвес, обсчет - это все немного из другого. Вы несомненно можете оставит копейки, но добровольно, а кассир ОБЯЗАН вам её выдать и иметь размен на кассе.

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11.07.11, 22:15:57 »
да да да..это именно так.....
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

как то родственница купила рыбу в семье,пришла,выпотрошила,а она оказалась "с запашком"....благо что она(родственница) юридически подкована в вопросах купли-продажи и с помощью этой статьи и 5 минут разговора с продавцом смогла таки отстоять свои права и вернуть деньги....

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12.07.11, 00:42:54 »
В "Пятёрочке" Байкал на кассе не пробился. Мне сказали "Шагайте и меняйте на другой. Может, пробьётся"... В результате два раза гоняла через торговый зал и стояла в километровой очереди. А вообще, кассиры делают всё с таким превеликим одолжением и скоростью беременной черепахи, что хочется оставить продукты на кассе и пойти уже туда, куда взгляд их измученный посылает, лишь бы в очереди этой долбанной в духоте не стоять...)))))))

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12.07.11, 08:19:12 »
Согласна, после сраа в магазинах, настроение испорченно и нервы на взводе.

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12.07.11, 08:35:02 »
Согласна, после сраа в магазинах, настроение испорченно и нервы на взводе.
Кто то туда только за этим и ходит)))
Частенько встречаюсь в Дикси на кассе с теткой, которая набирает кучу товаров, стоит ждет пока все пробьют, потом полчаса копается в своей сумке ищет пакет, далее вуаля, складывает все продукты (причем все давно уже пробито!!!! и люди ждут), потом ток достает кошелек и начинает отсчитывать)))) Мне кажется она специально))))))))

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12.07.11, 08:44:32 »
лишь бы в очереди этой долбанной в духоте не стоять...)))))))
это Вы ещё в настоящих очередях наверно не стояли. Когда люди с вечера номерки на руках писали. )))
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12.07.11, 08:50:59 »
Поддерживаю товарища - быдло нужно опускать на их естественный уровень. Наглость, раздолбайство и долбоетизм будут процветать, пока массово не будут пресекаться. Если каждый будет бородоча посылать вежливо нахер, в случае каких-то необоснованных и противозаконных поползновений этого тела, то пару раз он повыделывается, а потом гребешок то опустит, и с большей долей вероятности уже не будет цепляться к гражданам - здесь учения Павлова работают на ура.
это Вы ещё в настоящих очередях наверно не стояли. Когда люди с вечера номерки на руках писали. )))
Сейчас чувствую до форума дорвется какая-нибудь древняя бабушка и на ваш пост ответит что-то вроде: да какие номерки,..вы настоящих очередей не видели, на сеанс кремации в Освенциме...
Не стоит наверное на любую тему в качестве сравнения бросаться в крайности - равняться нужно всегда на идеал а не на плинтус, тогда наверное и общество будет подтягиваться вверх.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12.07.11, 10:43:15 »
В "Пятёрочке" Байкал на кассе не пробился. Мне сказали "Шагайте и меняйте на другой. Может, пробьётся"...
мне вот интересно, чьи это проблемы если товар не пробивается.........неужели покупателя....

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12.07.11, 10:47:57 »
мне вот интересно, чьи это проблемы если товар не пробивается.........неужели покупателя....
В больших магазинах видимо да. Кассиру пофиг что вы без Байкала следующие полчаса не проживете. Не пробился и ладно.
Хотите душевного отношения к себе - ходите в частные лавочки. Там продукты дороже, но зато продавцы тебя знают в лицо и приветливо тебе улыбаются.

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12.07.11, 10:48:15 »

А тут тоже две стороны.

Первая - также пару раз оставлял на кассе товар после того как кассир не могла его пробить и предлагала выбрать другой.

Вторая - стоял в очереди лишнее время, когда передо мной кассирша взяла не пробиваемый товар и поскакала выбирать ему замену, в то время как очередь негодуэ.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12.07.11, 10:54:00 »
А тут тоже две стороны.

Первая - также пару раз оставлял на кассе товар после того как кассир не могла его пробить и предлагала выбрать другой.

Вторая - стоял в очереди лишнее время, когда передо мной кассирша взяла не пробиваемый товар и поскакала выбирать ему замену, в то время как очередь негодуэ.
Да, лучший вариант, когда кассир поднимает жопу и идет пробивать/искать товар сам, с извинениями - но это скорее исключение, в основном либо ворчат, либо вообще предлагают поменять товар, да еще и с претензией, мол сам виноват, что такую фигню схватил. Кидаю продукт на кассе если очень спешу или если он мне не сильно нужен.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12.07.11, 11:00:55 »
Кидаю продукт на кассе если очень спешу или если он мне не сильно нужен.
Я тоже так поступаю. Но однажды в Атаке на Жулябина кассир попросила меня отнести товар на прилавок. Ей повезло что у меня в тот день было хорошее настроение

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12.07.11, 11:03:22 »
да да да..это именно так.....
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

как то родственница купила рыбу в семье,пришла,выпотрошила,а она оказалась "с запашком"....благо что она(родственница) юридически подкована в вопросах купли-продажи и с помощью этой статьи и 5 минут разговора с продавцом смогла таки отстоять свои права и вернуть деньги....
странно...с рыбой можно и послать и даже эта часть статьи не поможет, а вот с телевизором к примеру или другим товаром непродуктовым конечно прокатит.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12.07.11, 11:06:50 »
Я тоже так поступаю. Но однажды в Атаке на Жулябина кассир попросила меня отнести товар на прилавок. Ей повезло что у меня в тот день было хорошее настроение

А чем ей повезло и что плохого в том что она вас попросила? Надо было вместо того чтобы вежливо отказать в просьбе схватить не пробитый товар и по мордасам ей? Вот из-за таких людей, которые относятся к персоналу магазина как к ...овну, сам персонал ведёт себя также в том числе и с дружелюбно настроенными покупателями...