Автор Тема: Осторожно, мошенники!  (Прочитано 1587 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Осторожно, мошенники!
« : 11.07.11, 13:09:45 »
Билайн прислал смс-ку со ссылкой на страничку>> своего сайта где описываются популярные схемы мошенничества и способы борьбы с ними. Полезное чтиво, особенно для старшего поколения, которое не особо искушено в мобильных технологиях и подводных камнях связанных с ними.

Оффлайн Реактор

• Старожил
  • Свинцово-висьмутовый быстрый реактор
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно, мошенники!
« Ответ #1 : 11.07.11, 14:59:01 »
сие беспредельсво уже давно творится

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.07.11, 15:01:52 »
этот биллайн самый главный факт мошенничества че-то не написал...хамелеон их галимый! жрущий баблос, и автоматически включащийся..причем не на всех симках!

А да, и тут случай был позавчера - приходят и приходят рекламные смски! вижу реально тчо хамелеон! сцк! выключил! а смс приходят дальше! плюнул, вырубил мобилу, и вот все рука не доходит, позвонить в техподдержку поорать. Задрали! ни один провайдер себе такого не позволяет!
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.07.11, 15:08:42 »
этот биллайн самый главный факт мошенничества че-то не написал...хамелеон их галимый! жрущий баблос, и автоматически включащийся..причем не на всех симках!

А да, и тут случай был позавчера - приходят и приходят рекламные смски! вижу реально тчо хамелеон! сцк! выключил! а смс приходят дальше! плюнул, вырубил мобилу, и вот все рука не доходит, позвонить в техподдержку поорать. Задрали! ни один провайдер себе такого не позволяет!

Тём, что такое хамелеон?

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.07.11, 15:15:21 »
 :bj: опа! не знаешь? услуга ..блайна, Хамелеон называется.
Платная реклама на твой телефон видом высвечивания информации на экране телефона. Может хаотично раз в день появиться, а может 10 раз в день. 1 такая реклама стоит 50 копеек. Реклама разная..от трусов носков, до посещений спортбаров, ссылок и прочей хрени!
Причем закономерности нет! у кого-то она автоматом включается, у кого-то не работает (вот как на моем китайском). до 2010 года Билайн-козлы даже ссылку на сайте не указывали как ее отключить! А потом все-таки вывесили в разделе.

Да, эта услуга была 5 лет назад, или 7 лет назад..потом от негодования и мата от народа - ее отключили (она у всех повально автоматом была).

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.07.11, 15:15:46 »
Когда стали деньги пропадать со счета жены я позвонил в службу поддержки Билайн. С удивлением узнал, что жена "подписана" на новости НХЛ и Олимпийские известия. Я, конечно не стал ругаться непосредственно в оператора на линии - она не при чем, но строго-настрого попросил отключить все нах. С тех пор деньги со счета расходуются адекватно выговоренным минутам.
Т.ч. если есть сомнения звоните в службу поддержки и узнавайте какие услуги подключены. Все вопросы операторы быстро решают.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.07.11, 15:17:07 »
во во... Але-Еле прально сказал :) есть такая фишка. У кого-то и не Хамелеон подключен..вот как я позавчера его отрубил, а они приходят, походу тоже подписки включены. Бред сивой кобылы, ни Мегафон ни Мтс себе такого не позволяет.

Оффлайн Senior

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.07.11, 15:44:54 »
В личный кабинет пчелайна зайдите, там есть вся инфа о подключенных услугах. Там же можно включать/отключать их. Можно заказать детализацию - 1руб./день, увидите за что снимают бабло.
Ссылка - услуги точка билайн точка ру (латиницей).