Голосование

Судьба Э.Радзинского, отмажут или посадят?

Замнут, дело не дойдет до суда
5 (7.2%)
Откупиться, заплатит родителям погибшей
27 (39.1%)
Дадут "условно"
35 (50.7%)
Реальный срок, посадят
2 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 68

Автор Тема: Судьба Э.Радзинского, отмажут или посадят?  (Прочитано 7140 раз)

Оффлайн Гаура

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вы считаете, Радзинскому может грозить реальное уголовное наказание?

Напомним, авария произошла 10 июля в Истринском районе Подмосковья. Радзинский на личном автомобиле Volvo выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Nissan Х-trail, пассажирка которого, 24-летняя жительница Истринского района, от полученнх травм скончалась на месте происшествия.

Остается добавить, что следственным отделом Истринского района Подмосковья возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней предусматривает пять лет лишения свободы и три года лишения водительских прав.
« Последнее редактирование: 19.07.11, 13:08:35 от Гаура »

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
макс. условник дадут

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласен с предыдущим оратором. Как правило знаменитостям реальные сроки не дают.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Условный срок дадут - он ведь признал вину и, наверное, раскаивается. Да и семье погибшей наверняка не откажется материально помочь. А семя, в свою очередь, на станет его в суде прессовать. Такой сценарий наиболее логичен и человечен. Чего было не вернешь, но хоть немного грехи замолить обязательно надо.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Заменить Радзинского на Михалкова - и устроили бы вой. На много страниц.
А в данном случае.... вон, Ale-Ele разве что не оправдывает этого. "Раскаивается", "человечен", "чего было не вернёшь" и "грехи замолить".
Тьфу.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Я, когда писал, абстрагировался от имен и рассудил по-житейски, аполитично.
А что касается персонально Радзинского и Михалкова, то у первого репутация социального поведения вроде как чиста (не замешан, не привлекался), а у второго - мягко говоря запятнана. Соответственно и отношение народа к ним разное.
Все написанное мной по этой теме является только моим личным мнением без претензии на истину. "Я так думаю!" (с) Мимино.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я, когда писал, абстрагировался от имен и рассудил по-житейски, аполитично.
А что касается персонально Радзинского и Михалкова, то у первого репутация социального поведения вроде как чиста (не замешан, не привлекался), а у второго - мягко говоря запятнана. Соответственно и отношение народа к ним разное.
Все написанное мной по этой теме является только моим личным мнением без претензии на истину. "Я так думаю!" (с) Мимино.
По-житейски тут может быть только одно. Нарушил? Человек погиб по твоей вине? Понеси наказание.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
А я разве спорю? Я разве предлагаю "понять и пгастить"? Виновен - понеси наказание. Просто степень жесткости наказания может варьироваться. И если виновный сознался и раскаивается, то можно наказание немного смягчить. Оступиться может каждый, осознать свой проступок - нет.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А я разве спорю? Я разве предлагаю "понять и пгастить"?
Я в ваших словах увидел чуть ли не оправдание и жалость по отношению к Эдварду Станиславовичу.

Оступиться может каждый, осознать свой проступок - нет.
Оступиться - да. Но когда человек умышленно идёт на нарушение правил с соотв. последствиями - это оступиться? Это как сесть бухим за руль и устроить фарш на тротуаре.
Оступиться....

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...
...
Ну чистая репутация Радзинского это не его заслуга, а недоработка журналистов ... просто на него заказа не было ... и у Михалкова была бы крестально чистая репутация святого человека, если бы кто то кому то не забашлял и не заказал пиарить любой его проступок на всю страну ...

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
как вариант: получит условный, принесет публичные извинения и в тель-а-вив смоется... :bm:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я в ваших словах увидел чуть ли не оправдание и жалость по отношению к Эдварду Станиславовичу.
мне если честно жаль Радзинского, безумно жаль погибшую девушку....посадят его конечно вряд ли, все таки возраст 74 года

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
мне если честно жаль Радзинского
Почему его жаль? Потому что он Радзинский и ему 74 года?

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему его жаль? Потому что он Радзинский и ему 74 года?
видимо потому, что он производит впечатление человека очень приличного и воспитанного,потому что первые дни после аварии на фоне переживаний был приступ и он не мог говорить,потому что раскаяние его искренне и может потому, что он в отличие от якубовича даже не думал скрываться или прикрываться именем.

зы. это конечно не в коей мере не оправдывает его...мне просто жаль,что такая трагедия случилась

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
видимо потому, что он производит впечатление человека очень приличного и воспитанного,потому что первые дни после аварии на фоне переживаний был приступ и он не мог говорить,потому что раскаяние его искренне и может потому, что он в отличие от якубовича даже не думал скрываться или прикрываться именем.

зы. это конечно не в коей мере не оправдывает его...мне просто жаль,что такая трагедия случилась

У погибшей была жизнь всего одна, а этот приличный и глубоко переживающий человек поделил ее на ноль...

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У погибшей была жизнь всего одна, а этот приличный и глубоко переживающий человек поделил ее на ноль...
я сказала,что его оправдываю? Масса обычных приличных отцов семейств делят на ноль чужие жизни, на зебрах,встречках и перекрестках

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я сказала,что его оправдываю?
Как и в случае с Ale-Ele, очень на то похоже.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не зарекайтесь никогда по жизни

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Да че вы накинулись - идиотов полно, дорога проявляет людей. Наверное каждый автомобились попадал в ситуации, когда "фух чет я ступил, слава богу пронесло". А кого-то не пронесло. Свидетелем аварии никто из нас не был, никто же не может сказать, случайно он вылетел или нагло летел под 200км/ч по встречке. Ну посадят его, и посадят, условку дадут - какая разница? Он и так спокойно спать не будет теперь, а в остальном тут главное чтобы решение по этому делу устроило родственников погибшей.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я сказала,что его оправдываю? Масса обычных приличных отцов семейств делят на ноль чужие жизни, на зебрах,встречках и перекрестках

Тока этим обычным вкатывают по полной...